01 septiembre 2011

Muffins de Zanahoria y Chorizo

Como aperitivo de cara al fin de semana... unas ricos muffins. Suena bien ¿verdad? La zanahoria y el chorizo son los dos ingredientes principales que enriquecen estos jugosos muffins. Las especias que los acompañan el tomillo, el orégano y el curry son el toque justo para lograr en cada mordisco un delicado y, a la vez, exquisito sabor. Os invito a que los probéis y que además lo hagáis en los divertidos, útiles y coloridos moldes de silicona que promociona Planeta de Agostini con su último coleccionable gastronómico de "Delicias al Horno". 
Ingredientes:

- 1 zanahoria (150 grms).
- 100 grms de queso de cremoso de untar.
- 50 grms de chorizo.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 1/2 cucharadita de curry.
- 130 grms de harina.
- 2 cucharaditas de levadura química.
- 1/4 cucharadita de tomillo.
- 1/4 cucharadita de orégano.
- Una pizca de sal.
- 1 huevo.
- 10 grms de queso parmesano.

Preparación:

En un cuenco mezclaremos el huevo con el queso crema y el aceite. En otro cuenco uniremos la harina, la levadura, la sal y el curry tamizados. Rallaremos la zanahoria, pelada, y picaremos finamente el chorizo. Uniremos el cuenco de la mezcla del huevo, queso crema y aceite con el de los ingredientes secos (harina, levadura, sal y curry). Finalmente añadiremos la zanahoria y el chorizo y mezclaremos todo muy bien. Verteremos la mezcla en los moldes de silicona, los cuales habremos colocado dentro de un molde rígido para muffins o magdalenas. Espolvorearemos el queso parmesano rallado sobre cada muffin y hornearemos (horno precalentado arriba y abajo) a 180º, 20 minutos. Una vez fuera del horno dejaremos que enfríen en rejilla por espacio de 30 minutos. Degustarlos tibios.
No me ha costado nada desmoldarlos y según lo he hecho el molde ha quedado limpio. Lo podéis comprobar en esta foto.
Fuente: Recettes de cuisines.
Como os indicaba al principio de la entrada, los moldes de silicona en los que los he preparado son fantásticos, además de llamativos  por sus intensos colores. Y son el regalo que acompaña el primer fascículo del coleccionable "Delicias al horno" de Planeta de Agostini, el cual ofrece más de 400 recetas clásicas y modernas, dulces y saladas, repletas de trucos y consejos para obtener los mejores resultados e ilustradas con maravillosas fotografías. 
Las recetas de cada fascículo vienen acompañas de trucos, la historia del origen de la misma, los últimos toques para que te quede redonda y todas las variantes que te puedas imaginar. Toda ayuda es poco para hacer que tus obras en la cocina resulten espectaculares.
Las recetas están divididas en siete secciones para facilitar la lectura y la búsqueda de recetas, de esta forma encontrarás el plato perfecto para cada ocasión. 
En este coleccionable podrás encontrar deliciosos pasteles para celebraciones, pasteles tradicionales, panes, tartas saladas, galletas, pastelitos y alta repostería. 
Si te suscribes a la colección puedes conseguir muchos regalos. La primera entrega de la colección cuesta  solo 2,99€. Y además, si te suscribes a través de Internet participarás en el sorteo de 5 iPad 2 de Apple ¿no sería fantástico conseguir uno?
Planeta De Agostini ha incorporado nueva información de Delicias al horno en su página de Facebook. Ahora no hay excusa para no cocinar. 
Con cada entrega recibirás un nuevo molde o un conjunto de pequeños moldes de silicona. Resistentes al frío y al calor, extremadamente flexibles y fáciles de utilizar y de lavar, presentan atractivos colores que quedan bien en cualquier cocina.




Y durante el fin de semana prepararos para algo dulce con estos moldecitos tan divertidos. En breve... la receta.

30 agosto 2011

Helado de Kiwi y Plátano - Helado de Melón y Sandía

Agosto llega a su fin y ya nos va diciendo adiós. Pese a ello el calor sigue apretando y necesitamos refrescarnos y ¡qué bien sienta un helado bien frío después de comer o a media tarde cuando el gusa ya empieza a despertarse en nuestro estómago! ¿verdad? 
Hoy os traigo otras dos propuestas heladeras. Tras devorar los helados de nectarina y fresas del mes de Julio en Agosto os propongo unos muy típicos con sandía y melón y otros a temporales de kiwi y plátano.
Me ha gustado muchísimo esta mezcla última mezcla ya que el plátano es bastante denso y hace que el helado sea muy muy cremoso. ¿Animados a refrescaros con tan solo dos ingredientes? Ya os dije que este verano iba a ser el de los helados...
Helado de Kiwi y Plátano

Ingredientes:

- 400 grms de plátanos bien maduros (unas 4 unidades).
- 600 grms de kiwi.
- Azúcar al gusto.
*Además necesitaremos:
- Moldes de helado o envases de yogurt o gelatina de plástico.
- Palitos de helado.

Preparación:

Triturar ambas frutas por separado. Volcaremos sobre cada molde de helado, yogurt o gelatina el puré de plátano hasta alcanzar la mitad del envase. Meteremos en el congelador 1 hora y media. Pasado este tiempo verteremos el puré de kiwi (al cual le he añadido un par de cucharadas de azúcar ya que no estaba muy dulce) y volveremos a meter en el congelador, durante una hora. Posteriormente clavaremos el palito en el centro, el cual será nuestro soporte para poder comerlo. Dejaremos en el congelador hasta el día siguiente, es decir, 24 horas. Para desmoldar es tan sencillo como, calentar el envase con las manos durante un minuto. El helado comenzará a separarse del envase sin dificultad.

* Con estas cantidades salen unos 6 helados.
** Aquí os dejo otros envases, esta vez de gelatina, para darle otra forma al helado. Un DIY similar al que os mostré con los helados de nectarinas y fresas.
Helado de Sandía y Melón

Ingredientes:

- 400 grms de sandía sin pepitas.
- 400 grms de melón.
*Además necesitaremos:
- Moldes de helado o envases de yogurt o gelatina de plástico.
- Palitos de helado.

Preparación:

Triturar ambas frutas por separado. Mejor compraremos la sandía sin pepitas para evitar tener que quitarlas. Volcaremos sobre cada molde de helado o yogurt el puré de sandía hasta alcanzar la mitad del envase. Meteremos en el congelador 1 hora y media. Pasado este tiempo verteremos el puré de melón y volveremos a meter en el congelador, durante una hora. Posteriormente clavaremos el palito, el cual será nuestro soporte para poder comerlo. Dejaremos en el congelador hasta el día siguiente, es decir, 24 horas. Para desmoldar es tan sencillo como, calentar el envase con las manos durante un minuto. El helado comenzará a separarse del envase sin difcicultad.

* Yo en este caso no he utilizado azúcar ya que estas dos frutas están en plena temporada y con un dulzor exacto. En caso de que hagáis el puré y veáis que está poco dulce agregadle azúcar al gusto.
** Con estas cantidades salen unos 8 helados.
Una manera diferente, curiosa y helada de disfrutar de las frutas cargadas de vitaminas.

26 agosto 2011

Panaria

"Para hacer el mejor pan sólo necesitamos harina de distintos cereales, agua, sal, levadura y masa  madre porque en Panaria hacemos nuestro pan como se ha hecho siempre, de forma artesanal, natural y sin conservantes, con un sabor y aroma inigualables, manteniéndose así durante varios días". Esta es la frase que reza en una de las paredes de Panaria

Panaria es un nuevo local (abierto desde el 1 de Mayo de 2011) en la isla de Tenerife y que, de poder compararlos (desde la ignorancia de, todavía, no haber visitado estos locales por desgracia...) lo haría con Le pain quotidien o con Harina (en Madrid). Se que no son locales que se puedan equiparar a la categoría o al nivel de estos dos últimos pero es de lo mejorcito que en panes, dulces y salados podemos disfrutar en la isla y que además abren todos los días de la semana.
La primera tienda de Panaria se abrió en Santa Cruz de Tenerife, concretamente en la C/La Marina,7 (tlf: 922 242824) y posteriormente fueron ampliando locales en la C/Suárez Guerra, 63 (tlf: 922 270208) y en la Laguna, en la C/ Obispo Rey Redondo, 47 (tlf: 922 258219). 
La que yo he visitado y donde he podido degustar sus delicias es la de la C/Suárez Guerra. También he visto la de la Laguna y es bastante más pequeñita, pero eso sí, muy acogedora. Tengo pendiente visitar la de la C/La Marina (por verlas todas y poder comparar).

Entrar en Panaria es entrar en el paraíso del buen gusto, del saber hacer artesanal y de la gula. El olor que desprende todo lo que se a través de la vitrina impide que te dirijas directamente a la mesa (por cierto, espectaculares mesas de madera, !lástima que no sean todas así!) y te dediques a comer con los ojos lo que a través de ella ves.

Deleites dulces (muffins, palmeras,bretzels...) como salados (cocas, pizzetas, ensaladadas bocadillos...) colores variados a raudales, con infinidad de ingredientes a cada cual más tentador. El café, de lo mejor que he probado en la isla (además con galletita incluída). Pero para mí lo mejor de todo el sinnúmero de panes que tienen. Qué gran variedad, imposible decidirse por uno solo. Finalmente me decanté por un pan de chocolate y naranja de una calidad extraordinaria, con un sabor intenso a sus dos ingredientes principales y que me duró tres días con el mismo sabor y esponjosidad que el primero. Pienso probarlos todos poco a poco y creo que el siguiente será el de 3 quesos, me muero por probarlo.
Si residis en la isla de Tenerife o estáis aquí de paso no podéis perderos visitar y degustar todas las maravillas culinarias que Panaria te ofrece. Además fijaros en esta oferta ¿es tentadora o no es tentadora?
Pese a que apetece ir a Panaria a todas horas yo fuí a comer y así poder degustar tanto dulce como salado. Comenzamos por una rica ensalada de pollo asado con una variedad de hojas de lechuga, aceitunas negras, croutons, pollo asado, tomate fresco, queso parmesano y salsa de mostaza dulce ¡una bendición de ensalada!. Seguimos con una riquísima coca de tomates (cortados finísimos) y mozzarella con rúcula y una  pizzeta de bacon y aceitunas negras, con una masa esponjosa y muy suave. Como postre y acompañando al delicioso café (mi leche y leche) un bizcocho casero de manzana fuji con almendras picadas por encima ¡magnífico! y al precio de 1€ ¿no es increíble? 
Aquí os dejo el testimonio de Belén (que ya ha podido disfrutar de todo lo que Panaria ofrece).

* Agradeceros enormemente todas las felicitaciones por el día de mi cumpleaños ¡GRACIAS! por todos los emails, comentarios y visitas.
 

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