14 julio 2011

Helado de Nectarina y Fresas - Picadora 1,2,3 Moulinex

Os aviso de que la entrada de hoy va a ser bastante larga. Contiene información muy refrescante y novedosa y no solo porque os traiga el helado (para niños y los no tantos), que ya os anuncié hace tiempo aquí, sino porque me he valido de una poderosa máquina para poder hacerlo. Lo primero de todo, la receta.
Para el helado de nectarina

Ingredientes:

- 1 kg de nectarinas, sin hueso y sin piel.
- 125 ml de zumo de naranja.
- 300 grms de azúcar.
- 300 ml de agua.

Preparación:

Haremos un almíbar con el agua y el azúcar poniéndolos al fuego en una cazuela durante 10 minutos. Dejaremos que enfríe durante 30 minutos. Mientras haremos un puré, con ayuda de La Picadora 1,2,3 de Moulinex, con las nectarinas. A este puré le añadiremos el almíbar y lo mezclaremos bien.

Para el helado de fresas

Ingredientes:

- 200 grms de fresas.
- 20 grms de azúcar.
- Zumo de 1 limón.

Preparación:

Trituraremos todo en la batidora y reservamos.

* Además necesitaremos unos palitos de helado.

Rellenaremos los moldes de helado alternando capas de uno y de otro ingrediente,yo he utilizado los de Ikea. Para que nos queden diferentes capas en los helados rellenaremos el envase del helado con una capa del helado que queramos y meteremos en el congelador por periodo de 45 minutos. Posteriormente añadiremos otra capa de otro sabor y dejaremos que enfríe otros 45 minutos. Y así sucesivamente hasta completar el envase del helado. Finalmente clavaremos el palito que hará que podamos coger el helado.
Moulinex no deja de sorprenderme y parece que hasta me lee el pensamiento. Veréis, este verano es el verano de helados. Si, curiosamente el año pasado me dió por hacer mermeladas (no es he ensañado casi ninguna pero hice bastantes) y este año toca el tema helados.
Me he ayudado de la Picadora 1,2,3 de Moulinex. ¡Qué inventazo! y ¡Qué bien trabaja! Con un acabado en rojo metálico (pertenece a la colección Rojo Rubí de Moulinex). Si ya desde el año pasado disfruté de mi Ralladora Fresh Express, desde ya no voy a parar de disfrutar de mi nueva picadora preparando mil y una recetas (incluye en la cajita un fantástico recetario). Y no solo eso sino que además es muy sencilla de limpiar (todas las piezas son aptas para el lavavajillas). 

Os anuncio otra nueva sección del blog, cuanta novedad en tan poco tiempo, es la seccion DIY (Do It Yourself = Hazlo tu mismo). Donde os mostraré diferentes maneras de poder cocinar, presentar platos, empaquetar... que sean caseras. Donde nos divertiremos haciendo manualidades (¡qué me encantan!) y lo pasaremos fenomenal, una manera divertida y diferente de participar en la cocina. Aquí no hay edades, se pueden apuntar todos.

Pues bien, mi propuesta para hoy es que sino tenemos los moldes de helado (yo utilicé los de Ikea, como bien os dije un poco más arriba) no pasa nada. No debemos privarnos de esta delicia de helado porque no dispongamos de este molde. Nos podemos valer de los envases de yogurt. En este caso si queremos hacer diferentes capas de helado, alternando diferentes purés de frutas, echaremos una primera capa del puré deseado y lo tendremos un poco más de tiempo en el congelador que en los moldes pequeños, en este caso 1 hora y 15 minutos (ya que el recipiente es más grande y tardará  más en congelar). Posteriormente añadiremos el siguiente puré de frutas y esperaremos el mismo tiempo. Y así sucesivamente. Finalmente clavaremos el palito del helado para luego poder desmoldarlo.

** Los palitos de helado se pueden conseguir en tiendas especializadas de cocina y en farmacias.
Veis lo bonitos que quedan... ¿quién dice que son caseros? Parecen comprados.
Toda una dulce tentación para niños y adultos. Y lo mejor de todo es que los podemos de hacer de mil y un sabores, de kiwi, de sandía, de melón... ¡¡ Que no nos dan juego las frutas estivales !! Este verano serán pocas las veces que compre un helado, prefiero los caseros, con intenso sabor a fruta y refrescantes 100%.
Gracias a Moulinex por ofrecerme la oportunidad de poder probar en primicia este nuevo producto de la colección Rojo Rubí, esta maravillosa Picadora 1,2,3 que tan solo presionar su tapa lo tritura todo en un abrir y cerrar de ojos. No podríais haber acertado mejor que un electrodoméstico más útil y necesario en la cocina.
Aquí os dejo el vídeo presentación de la Picadora 1,2,3 de Moulinex. Es verlo y querer entrar en la cocina para hacer ese riquísimo guacamole. ¡Ah! Por cierto, no os he comentado que además de la picadora, los de Moulinex la han acompañado de un mini recetario ¿se le puede pedir más a un electrodoméstico?








11 julio 2011

Galletas de Zanahoria

Mi reto galletero de 2011 continua y esta vez os propongo una galleta diferente. Desde que probé la Tarta de zanahoria, la cual ya he hecho unas cuantas veces, quedé prendada del sabor que la zanahoria le da a los dulces. 
En cuanto me descargué la revista de Wholekitchen del mes de Marzo y vi que Lidya había preparado  unas llamativas Carrot cookies no pude evitar caer en la tentación de hacerlas.
Ingredientes:

- 115 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 170 grms de azúcar moreno.
- 1 huevo.
- 120 grms de harina.
- 80 grms de copos de avena.
- 50 grms de pasas.
- 1 zanahoria grande rallada (150 grms).
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1 cucharadita de canela.
- 1 cucharadita de levadura.
- 1/2 cucharadita de sal.

Preparación:

Mezclaremos la mantequilla con el azúcar y el huevo. En un bol tamizaremos la harina, la levadura, la canela y la sal. Uniremos ambas y las mezclaremos bien. Añadiremos la avena, la zanahoria rallada, las pasas y la esencia de vainilla. Haremos bolitas con la masa y las colocaremos sobre la fuente del horno. Precalentaremos el horno a 180º y las hornearemos 18 minutos. Una vez horneadas dejaremos que enfríen por completo sobre una rejilla.

06 julio 2011

Tortitas de Chocolate, Queso y Frutas

Hoy os traigo un postre con fruta, porque no todos los dulces tienen que llevar kilos de azúcar y de harina. Un postre lleno de vitaminas y tan sencillo de preparar que cuando os queráis dar cuenta ya estará terminado. Además presiento que a los niños les va a encantar ya que las tortitas de arroz o de maiz suelen gustarles bastante. Mayores o pequeños os invito a un dulce de los ricos y facilotes.
Además tiene mil y una variantes ya que podéis prepararlo con la fruta que más os guste y si es de temporada mejor que mejor. Y lo mismo para los frutos secos, pueden ser nueces (como en el caso de hoy), avellanas, pistachos, anacardos... En fin, mil y una alternativas para un postre ricoy sano. 
Es importante el contraste de colores al presentarlo en la mesa, veréis como vuela nada más servirlo, será algo inevitable.
Ingredientes:

- 4 tortitas de maiz.
- 50 grms de chocolate fondant.
- 2 kiwis.
- 4 fresas.
- 100 ml de nata de montar.
- 80 grms de queso de untar.
- 40 grms de azúcar glass.
- Un puñado de nueces peladas.

Preparación:

Derretiremos el chocolate al baño maría. Una vez derretido, y con ayuda de una cuchara, haremos finas líneas sobre las tortitas (cogeremos un poco del chocolate con la cuchara y lo dejaremos caer sobre la tortita). Dejaremos que entibie y que este endurezca un poco. Montaremos la nata junto con 20 grms de azúcar glass y reservaremos. Mezclaremos el queso de untar con los otros 20 grms de azúcar glass y lo uniremos a la nata con movimientos envolvente muy delicadamente, para que esta no se nos venga abajo. Cortaremos las frutas en lonchas (como bien os he dicho arriba, elegiremos la fruta que más nos agrade). Sobre la tortita con los hilos de chocolate extenderemos una capa de la crema de queso y nata y sobre esta rodajas de la fruta. Decoraremos con hilos de chocolate y unas nueces picadas. 
Un postre sencillo, tan rápido de preparar como de comer y apto para todas las personas. ¿A qué estáis esperando para hacerlo?
Comentaros que he resultado ganadora del concurso de Pimienta Rosa con la Receta del Verano. Mi aportación fue el Sorbete de Albaricoque, la receta aquí.
Gracias por el concurso, ¡siempre tan originales y divertidos! Aprovecharé muy bien el premio con la llegada de los primeros sobrinitos a la familia.

Otras dos cositas que tengo que comentaros. La primera es que he resultado una de las 10 finalistas del Concurso que está realizando Loreto en su blog junto con Nomad. Si os gustó la receta que presenté al mismo, la Torre de patatas y setas, y queréis que resulte ganadora del mismo os invito a que pulséis el "Me gusta" debajo de la foto de mi receta en su perfil, el enlace aquí
Y la segunda cosa que os tengo que contar, y de la que estoy tremendamente contenta y orgullosa, es que soy unas de las 25 personas afortunadas que aparecerán en el libro de Paco con la receta del Tiramisú de Manzana. A través del FB ya os comenté que me encontraba entre las 50 elegidas pero que solo 25 serían las recetas agraciadas y dignas de publicarse en el gran libro que Pakus publicará en las Navidades de este año (qué gran regalo para los cocinillas). Y finalmente, tras mucho dilucidar (tarea difícil la que han tenido tras las grandes recetas que se presentaron al concurso) he salido una de las ganadoras. 
Paco, gracias por organizar el concurso y por hacer que hoy me sienta especialmente feliz. Seguro que tu libro es todo un éxito.
Aquí podéis disfrutar de las 25 recetas seleccionadas.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com