08 octubre 2010

Gusanos Sangrientos

Otro entrante espantósamente delicioso. La combinación de la sobrasada con la miel hacen que el dulce-salado se convierta en toda una delicia. Gusanitos que salen de sus tumbas en busca de nuevas víctimas... ¿quiere ser tu una de ellas? Sucumbe, estas bajo el hechizo de esta noche mágica.

Ingredientes:

- Galletitas saladas (unas 20)
- 50 grms de sobrasada.
- Lechuga.
- 1/2 cucharadita de miel.

Preparación:

Dejar la sobrasada a temperatura ambiente y mezlcarla con la miel. Untaremos esta mezcla en una de las galletitas saladas y taparemos con otra, como un sandwich. Le pintaremos los ojitos a dos de las galletas con un rotulador de tinta comestibles. En un plato pondremos como base la lechuga bien picada. Sobre esta iremos colocando pequeños pegotitos de la sobrasada sobrante e iremos colocando las galletitas de pie, juntando unas con otras en fila, colocando en último lugar el mini-sandwhic al que le hemos pintado los ojitos. Finalmente, y con la sobrasada que nos quede, mancharemos un poquito la lechuga, dando el efecto de sangre.





He de dar las gracias a Lourdes por la mención en su blog compartido. Me tienta mucho, muchísimo, el scrap e intentar compararme con lo que ellas puedan llegar a hacer me parece que queda a años luz. Gracias, gracias y mil veces gracias.

05 octubre 2010

Escobas de Bruja

Tras las "saladas" calabazas nos encontramos con útil propio de las brujas de esa espeluznante noche del 31, son su medio de locomoción, las escobas. ¿Quién les iba a decir a ellas que también se comían? Entrante sencillísimo de preparar a la par que rico. Idea sacada del blog de Alegna (el cual tiene bastantes y originales recetas para Halloween).
Monstruosamente sabroso.

Ingredientes:

- palitos stick (para aperitivos).
- Queso tierno.
- Ramitas de cebollino.

Preparación:

Cortar el queso en lochitas rectangulares de 4x1/2 cm. Colocar sobre uno de los estremos del stick 4 lonchitas de queso y atar con media ramita de cebollino.






Estoy super contenta, emocionada y muy muy agradecida. MDT ha llegado a los 1000 seguidores. Una sensacion extraña recorre mi cuerpo que hace que me sienta extremadamente feliz. Ademas la seguidora 1000 es especial (ya os lo contare en otra entrada).

01 octubre 2010

Tosta de Calabaza

Octubre, defínitivamente el otoño se ha instalado en las ciudades, lluvia, cambio de temperaturas, días cada vez más cortos... En los parques y jardines con la caída de las hojas y una niebla que envuelve lo verde en un frescor y humedad propios de esta estación mágica y un tanto tenebrosa . Y es el mes en que se celebra la fiesta americana, al fin y al cabo fiesta, de Halloween. Cualquier excusa es buena para preparar comida temática y este año he decidido celebrar el Halloween con sabores salados y dulces. El año pasado solo hice las calabazas rellenas pero este año todo el mes lo dedicaré a esta temática.
La calabaza, gran protagonista en esta fiesta tenebrosa y misteriosa. Esta vez aparece como un pica-pica curioso, divertido y llamativo; ideal para los niños (que comen por los ojos).

Ingredientes:

- Pan de molde.
- Lonchas de salmón ahumado.
- Huevas de lumpo.
- Ramitas de cebollino.

Preparación:

Utilizaremos tantas lonchas de pan de molde y de salmón ahumado como sandwiches vayais a preparar. Tostar el pan en la tostadora y cortarlo con un cortador grande con forma de calabaza. Cortaremos con el mismo cortador la loncha de salmón ahumado y la colocaremos sobre el pan. Con las huevas de lumpo dibujaremos la boca y los ojos de nuestra calabaza. Finalmente cortaremos el cebollino en tiras cortas que simularan el rabito de la calabaza.
Terroríficamente delicioso.






 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com