23 agosto 2010

Galletas de Canela - Sorteo

Un día excepcional. Con resaca de boda que sabe a gloria (ya os contaré con detalle como fue el día) y con algo grande por celebrar ¡¡Mi Cumpleaños!! Hace cinco años que no lo celebro con mi familia y ello hace que este día ses todavía más entrañable. Y como no podía ser menos os traigo un dulce (como el año pasado ¿os acordáis?). Un dulce sencillo pero riquísimo. Tantas veces como lo he preparado tantas veces ha encantado. Son una galletitas de canela (que me chifla) deliciosas. Siempre tengo unas cuantas preparadas en casa. Vienen genial para picotear a cualquier hora.
Además me he vuelto una apasionada de las galletas y si llevan mantequilla más aún. El toque de canela le va perfecto, con una sensación final en la boca espectacular. Extraordinarias, sería mi conclusión final de esta maravilla de dulce.
No podían provenir de otro blog que el magnífico Kanela y Limón. El cual posee recetas magníficas, sencillas, ricas y originales (cuatro ingredientes que me encantan). Además vienen genial para poder regalar y se conservan fenomenal en una caja metálica durante bastante tiempo (unos 20 días), si es que podemos resistirnos a no terminar con ellas antes de esa fecha.

Ingredientes:

- 125 grms de mantequilla derretida.
- 300 grms de harina de repostería.
- 100 grms de azúcar.
- 1 huevo batido.

Preparación:

Mezclaremos en un bol el azúcar, la harina, la mantequilla derretida y el huevo batido hasta formar una masa homogénea. Formaremos bolitas, de unos 25 grms cada una. Les daremos forma con las manos embadurnadas de canela. Las colocaremos sobre la placa del horno, sobre un silpat o un papel sulfurizado, y las aplastamos ligeramente. Las llevaremos al horno precalentado a 180º durante 25 minutos. Enfriaremos en rejilla.





Receta elaborada con material de primera, con la harina de Harimsa. Yo ya conocía de esta casa la harina de fuerza (que siempre utilizo para brioches, panes y diferente masas) pero estupefacta me quedé cuando recibí en casa semejante maletín con infinidad de variedades de harina.

Para la elaboración de esta ricura de galletas he utilizado la harina bizcochona que ya lleva incorporada la levadura. Hace que las masas queden mucho más esponjosas y tiernas.

Pese a que sea mi cumpleaños la que quiero regalar soy yo y nuevamente estamos de sorteo en MDT (ya os comenté que habría más sorteos este año, y todavía quedan más).
Hace poco tiempo descubrí la tienda Miscelanea de Anis Estrellado y quedé maravillada con lo que allí me encontré. Por suerte o casualidad me topé con dos cositas lindísimas. Una de ellas fue este imperdible vintage (estoy completamente enamorada de él) hermosísimo y que lucí cuando quedé con Sarai. Un complemento ideal que me acompañó durante todo el día. Incluso Sarai me preguntó por él... creo que también cayó rendida al verlo.


Acompañando estas preciosas y suculentas galletas de canela ¿qué mejor que otra galleta? Pero esta no se come, sino que es un delicioso broche. Otra de las creaciones de Anis Estrellado. Es tan chiquitita como bonita. Si es que dan ganas hasta de hincarle el diente. Este será el primero de los premios del sorteo.

Como segundo premio una kit de café, super salado y gracioso. Ideal para acompañar las galletas (las que se comen ¿eh?)


Estos son los dos regalos del sorteo.

Para poder participar en el mismo es necesario reunir unos requisitos o cumplir unas condiciones (si no se cumplen las mismas no será válido el comentario realizado):
- El sorteo se realiza solo dentro del territorio español.
- Dejar un comentario (solo uno por persona) en esta entrada diciendo que quieres participar en el sorteo, tu nombre y una dirección de correo electrónico (para poder ponerme en contacto con la persona agraciada).
- (Opcional) comentar que galleta de Mi Dulce Tentación te gusta más.
- Se pueden mandar comentarios desde el día de hoy, 23 de Agosto, hasta el 2 de Septiembre (patrono de mi ciudad natal) a las 00:00 horas, dándose a conocer el ganador/a en días posteriores.

¡¡¡Suerte!!!

Gracias Gemita y Bego por el super regalo que me hicisteis por anticipado. Ya forma parte de la decoración y de la cocina de casa. Sois dos grandes soles que tengo la suerte de conocer. Gracias por vuestra amistad, el mejor regalo.

Listado de participantes AQUÍ.

20 agosto 2010

Ensalada de Guisantes y Manzana

Otra deliciosa ensalada. Este verano he disfrutado de tantas y tan variadas... como la de judías verdes y la de coliflor. Esta no podía dejar de ponérosla antes de que acabe la época estival y podáis disfrutar de ella ahora que es cuando más apetece. Tiene esa combinación de dulce-salado que tanto me gusta. La manzana le aporta una suavidad y jugosidad a la frescura de los guisantes excepcional.

Ingredientes (para 1 persona):

- 100 grms de guisantes.
- 1/2 cebolleta fresca.
- 2 lonchas de bacon.
- 1/4 de manzana golden.
- 2 huevos de codorniz.
Para la vinagreta de avellana:
- Aceite de oliva virgen.
- Vinagre balsámico.
- 4 avellanas.
- Sal.

Preparación:

Coceremos los guisantes en abundante agua salada durante 10 minutos, contando este tiempo una vez que el agua rompa a hervir. Una vez hervidos los refrescaremos y reservaremos.
Mientras rehogaremos las cebolleta bien picada. Rehogada esta agregaremos el bacon cortado en trocitos pequeños y rehogaremos durante 2 minutos. Es el momento de añadir la manzana cortada en dados pequeños y de un tamaño similar, la dejaremos rehogar durante 1 minuto.
Haremos los huevos escalfados, en un cuenco pequeño, tacita o bol, pondremos un poco de film transparente y cubriremos el cuenco de manera que el film sobresalga bastante del mismo. Echaremos el huevo en el cuenco y cerraremos dando un nudo al film, o con un alambre de los del pan de molde. En agua hirviendo pondremos el huevo envuelto y dejaremos cocer 1 minuto; es el tiempo perfecto para que el huevo nos quede medio hecho y la yema se derrita cuando lo rompamos.
Para la vinagreta: Majaremos las avellanas con ayuda de un mortero, de forma tosca, quedándonos unos trozos irregulares. Uniremos estas al aceite y al vinagre y mezclaremos bien.
Montaremos el plato con ayuda de un aro de emplatar. Colocando la mezcla de los guisantes regada con la vinagreta de avellana, culminando con los dos huevos escalfados.




Otra boda envuelve este mágico año. Esta vez es mi hermana la que mañana declarará su amor a una persona magnífica, su media naranja, su otra mitad. Va a ser un día especial e imborrable. ¿Me emocionaré tanto como en la boda de mi hermano? Seguro que sí. Muchos detalles harán de este día algo sensacional, apasionante, fascinante y lleno de mucho cariño. Detalles de los cuales algunos conocen los novios y otros no...



Mañana nos volveremos a juntar toda la familia para este gran acontecimiento. Unas ganas enormes de verlos y de abrazarlos. De sentir todas estas sensaciones de forma cercana.
Ángel y Nuria os deseo todo lo mejor en vuestra nueva vida juntos. Que el amor entre cada día en vuestras vidas y sigáis alimentándolo como hasta ahora.


17 agosto 2010

Cafetería Palmelita

El lugar del cual hoy os hablo resulta de visita obligada en el paso por la isla y en concreto por la Laguna (la cual es preciosa, llena de calles empedradas, casas de colores, tienditas variopintas... el lugar idóneo para perderse). Al lío, que me voy por las ramas. Se trata de Palmelita una cafetería con especialidades en pastelería, panadería y confitería europea. Es entrar y no saber ni qué elegir para comer. Además cuenta con la gran suerte (aunque la suerte la tenemos los que podemos visitar y degustar sus delicias) de tener varias cafeterías repartidas por diferentes puntos de la isla.

Café Melita en:

- Bajamar:
Carrt. General
Punta del Hidalgo 171
922 540 814

El entorno es precioso y las vistas son espectaculares. El mar en toda su dimensión, atardeceres indescriptibles.

- La Laguna:
Pza de la Concepción
Edif. Belén
922 250 405

En un sitio clave de la Laguna. Al lado mismo de la preciosa iglesia de la Concepción. Con terraza.

- Santa Cruz:
Costa y Grijalba, 12
922 291 107

Además goza de tienda on-line ¿qué mas se puede pedir? Lo que más nos guste en casa con tan solo un clic.

Hoy os hablo de la que se encuentra ubicada en la Laguna.
Nada más entrar, a mano izquierda nos encontramos con este rincón lleno de suculentas mermeladas caseras. De diversos sabores, curiosos y muy atractivos (calabaza-naranja-pimienta, guayaba..).

Esto es lo que nos encontramos a mano derecha. Un expositor con preciosas cajas que contienen diferentes tipos de bombones (avellana, barraquito, roca blanca, caramelo, mango... ) difícil elegir uno solo...


La zona intermedia que comunica la parte de abajo de la de arriba. No me digáis que no es precioso. Ya quisiera yo un espacio como este para mi cocina...

La parte superior, con más intimidad y alejado de la entrada. Aunque en cualquier sitio de Palmelita se está cómodo y a gusto.

Y este fue uno de mis desayunos, un muffin de arándanos. Fue lo primero que tomé cuando la visité por primera vez con Jonay. Luego lo volví a degustar con mi amiga Bego.
También he ido con Loreto y fue cuando probamos dos de sus deliciosas tartas: una de limón y otra de manzana. No me pidáis que elija porque no puedo.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com