14 julio 2010

Deliciosamente ... Fruta II

Parece que empiezo a tener un poco más de tiempo libre. El calor ya va amainando y apetece un poco más cocinar. Hoy receta fresquita donde las haya y además con Cerezas del Jerte . Fruta que me encanta (junto con las fresas), lo malo es que su duración es tan efímera...
¿Os acordais de Deliciosamente... Fruta I? Pues hoy os traigo la segunda parte. Con esta refrescante y ligera receta participo en el concurso que Lazy blog nos propone. Con un contraste de sabores peculiar, diferente, desenfadado... Tan sencillo de preparar como de comer. Receta para dos personas.

Ingredientes:

- 200 grms de Cerezas del Jerte.
- 200 grms de ciruelas amarillas.
- 2 yogures naturales azucarados.

Preparación:

Lavaremos bien las cerezas y les quitaremos el rabito y la pepita central (reservaremos dos cerezas para la decoración). Las trituraremos con ayuda de la batidora. Haremos la misma operación con las ciruelas amarillas (a estas les quitaremos la piel, trocearemos y trituraremos). En un vasito pondremos una capa del puré de cerezas, una capa de yogurt, una capa del puré de ciruelas amarillas y terminaremos con una capa de yogurt. Decoraremos con una cereza y una hojita de menta.




¿Os habéis dado cuenta de la monada de platos que lucen bajo este refrescante postre? Son un delicado y precioso regalo. No podía dejar de contaros todas las emociones y sensaciones que sentí en el día de ayer, que fue cuando esta maravilla de cerámica de, nada más y nada menos, Talavera de la Reina llegó hasta Tenerife, de manos de Sarai.
Fue un regalo inesperado. Un detalle que nunca olvidaré, me hizo muchísima ilusión ver el nombre del blog en esa cerámica artesanal esmaltada. La cerámica de Talavera es muy conocida en todo el mundo y ahora gozo de un trocito de esa fortuna en mi casa y para mis comidas.


Ayer tuve la gran fortuna de pode conocer a Sarai y a su marido, Javi. Sarai está comenzando en el mundo bloguero pero pisando fuerte con su blog Las Cazuelas de la Huerta. Con unas recetas estupendas y que te abren el apetito nada más verlas.
Estuvimos compartiendo muchas horas donde nos dio tiempo a infinidad de cosas. Les enseñé mi querido Sama Sama, la playa de las vistas y de Bahía del Duque. Nos fuimos de tiendas de menaje de cocina (si, ¡picamos las dos!), comimos juntos, charlamos de mil y una cosas como blogs, recetas, bodas, vacaciones (¡¡¡Thailandia!! mi sueño...), fondant, trabajo... Pese a todo, el tiempo se quedó pequeño...
Espero y deseo que sigáis disfrutando de la isla y de todos sus magníficos rincones. Gracias por querer pasar un día de vuestras merecidas vacaciones conmigo. Sois ambos dos personas encantadoras.


11 julio 2010

Saladitos de Chorizo - Encuentro Bloguero

Sin mucho tiempo para actualizar, con mucho, muchísimo calor en la isla y con pocas ganas de meterse en la cocina.Y para esta tarde futbolera os propongo algo sencillo, rico y delicioso. Lo prepararemos enseguida y podemos disfrutarlo mientras vemos y animamos a España esta tarde (cruzaremos los dedos para que todo salga bien).
Con esta receta aprovecho los chorizos que me regaló mi amiga Gema. Chorizos caseros venidos desde Orense. No obstante los podeis rellenar del embutido que más os guste. El aroma que sale del horno según se van haciendo es sensacional. Te dan ganas de abrirlo y coger uno.

Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre.
- 2 chorizos tiernos.
- 1 cucharadita de hierbas provenzales.

Preparación:

Extenderemos la placa de hojaldre dándole forma rectangular. Cortaremos, en la parte ancha del rectángulo, líneas de 2 cm de grosor, con ayuda de un cortador de pizzas, de ravioli o un chuchillo. En el centro y a lo largo, colocaremos el chorizo bien picadito. Cerraremos uniendo los extremos de cada cinta al centro y sellaremos con ayuda de un tenedor. Espolvorearemos las hierbas provenzales y al horno unos 220º de 10-15 minutos.






Cuando estuve de vacaciones en Palencia (con esto ya termino de hablaros de mis últimas vacaciones allí) tuve un encuentro maravilloso con una bloguera, que aunque no tiene un blog de cocina, si lo tiene con sus creaciones. Se trata de Xanela Chic. Divertida, guapa, jovial, afectuosa, en definitiva... adorable.

Estuvimos juntas poco tiempo pero mereció mucho la pena. Gracias por ese fantástico regalo ¿sabes que no la quito para nada? Estoy encantada con mi pulsera hoja.

Si no conoceis a Xanela Chic (Isabel) os animo a que paséis por su tienda virtual, seguro que os enamoráis de más de una cosa. La foto es de Xanela Chic.

04 julio 2010

Bizcocho de Chocolate y Vino Tinto

Sigo recordando mi añorada Palencia, me consuelo con que dentro de muy poquito volveré para otro evento bodil...
Hoy os traigo un dulce sensacional, espectacular, delicioso y sorprendente; ya que está hecho con vino tinto. También pueden degustarlo lo más pequeños ya que en el horno se pierde todo el alcohol. Hace tiempo que lo preparo y es que desde que lo vi en el blog de Vanessa supe que iba a ser uno de mis preferidos y no me equivoqué.

Ingredientes:

- 200 grms de margarina.
- 200 grms de azúcar.
- 100 grms de chocolate a la taza.
- 4 huevos.
- 200 ml de vino tinto.
- 2 cucharaditas de cacao en polvo.
- 3 cucharaditas de canela en polvo.
- 1 cucharadita de azucar vainillado.
- 1 sobre de levadura química.

Preparación:

Unir la harina con la levadura en un bol y reservar. Mezclar los huevos con la margarina, previamente derretida, el vino tinto, el azúcar, el cacao en polvo, la canela, el azúcar vainillado y por último el chocolate rallado. Finalmente uniremos la harina y la levadura, ambas tamizadas. Untaremos el molde con mantequilla y espolvorearemos harina (para evitar que se nos pegue) y verteremos la mezcla anterior. Al horno 180º (previamente calentado al menos durante 5 minutos) y lo tendremos unos 60 minutos aproximadamente. Comprobaremos que está hecho cuando al introducir el filo del cuchillo o un palito (por ejemplo de brocheta) salga completamente limpio. Cuando lo saquemos del horno lo dejaremos enfriar sobre una rejilla y lo desmoldaremos una vez frío. Decorarlo al gusto, yo lo hice con un poquito de chocolate blanco fundido.


Bizcocho hecho con chocolate de mi tierra, el chocolate a la taza "Catedral de Palencia". Recio y con un sabor excelente. Ideal para postres como para beberlo. Toda una chocolateada tentación.

Muy apropiado para la semana que allí pasé, llovió tantísimo que degusté este rico bizcocho con un humeante chocolate a la taza.

Esta delicia está realizada con una de las fantásticas muestras que me envió Harinas Santa Rita. Ya le había echado yo el ojo a estas harinas hace tiempo. Y es que desde un primer momento me encantó su packaging, moderno, colorido, minimalista y de muy fácil almacenaje; ya que pueden apilarse unas sobre otras encajando perfectamente.
Gracias a Pedro por su amable y personalizada carta. Esto hace de un producto algo especial, por lo menos para mí. La dedicación y el esmero a la hora de preparar y enviar tan cuidadosamente un paquete, me demuestra mucho cómo es esa empresa. Y Harinas Santa Rita me ha mostrado que cumple fielmente con lo que a mi más me gusta. Hace que el producto sea más de mi agrado.


Retazos de mi ciudad natal...


La iglesia que albergará la próxima boda.


 

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