06 junio 2010

MDT en Álbum Digital con Pixmigo

MDT se moderniza y se plasma en album digital, en concreto en Pixmigo. Gracias a bloguzz y Pixmigo las recetas de MDT se veran en papel fotográfico y encuadernadas en álbum digital con tapa dura.
¡Mi libreta de anillas pasó a la historia! Qué emocionante subir las fotos y el texto. Ahora lo complicado es elegir qué recetas subir, el número de páginas, las plantillas, los marcos...
De momento el álbum está cogiendo esta forma. La foto de la izquierda es la portada del álbum y las fotos de la derecha son las páginas que van componiendo el mismo.


Pero vamos por partes. Hace años que mis fotos ya no las imprimo en papel sino el album digital, me parece más cómodo y bonito.

Siempre he trabajado con otra casa, no con Pixmigo. Los programas son parecidos pero varian en alguna que otra cosa. Con Pixmigo he trabajado poco, así que no conozco el programa al 100%.
Os comento las cosas positivas y negativas del mismo.

Positivo:

- El manejo del programa es bastante sencillo.
- Podemos elegir el número de páginas que queramos para el álbum. Modificándolo cuando nos apetezca. El precio variará dependiendo del número de hojas que incluyamos.
- Además de albumes también podremos crear nuestros calendarios personalizados.
- Tambien una amplia gama de plantillas nos permite colocar las fotos como más nos guste. Incluso, si esta opción no nos gusta o no tenemos tiempo para andar colocando las fotos, existe una opción automática; donde el mismo programa te las va colocando (En la foto apreciamos la gama de plantillas existentes).


- Hay una gran variedad de molduras para las fotos. Podremos elegir la que más nos guste en concordancia con el tema del albúm o foto.
- Infinidad de fondos nos permitirán que demos un tono u otro al álbum.
- Una vez diseñado el álbum es tan sencillo como guardarlo y mandarlo imprimir.
- Podemos compartir nuestro álbum con nuestros amigos, familiares... a través de facebook o email. Más cómodo imposible.
- Incluye incluso cliparts que harán nuestras fotos más divertidas.
- También encontramos diferentes tipos de textos, pudiendo ponerlo en negrita, subrayar, cambiar de color...


- Subir las imágenes es sencillo. Solo tenemos que cargarlas desde el ordenador o desde diferentes galerías donde las tengamos colgadas en Internet (picasa, flickr, facebook...) y luego subirlas en "mis fotos" para posteriormente arrastraslas a la plantilla.


Estas son recetas ya subidas con fotos y texto. Si os fijáis a la izquierda de la imagen aparecen las diferentes fotos subidas en Pixmigo. En la parte de abajo estan las diferentes páginas que componen el albúm, pinchando en ellas te redirige directamente a la misma.



Negativo:

- Es necesario cargar las fotos y ello implica un tiempo.
- Tarda bastante tiempo en cargarse la vista previa y esta es muy pequeñita, además no tiene zoom.
- No nos dan la opción de mejorar la calidad de las fotos.
- En el texto no reconoce ni acentos ni la ñ.
- Determinados parámetros en los ajustes de las propiedades de las fotos van por porcentajes que no puedes escribir con el teclado numérico sino moviéndote con el ratón y es muy difícil conseguir el parámetro que quieres.

No obstante yo sigo ilusionanda con mi nuevo album digital. Cargando fotos y recetas. En cuanto lo tenga os lo enseño. Así os comento la calidad fotográfica, el grosor del papel y muchas más cosas.

03 junio 2010

Cupcakes de Piña con cobertura de Crema de Limón

Este mes no me retraso no, hago mi tarea antes de la primera quincena que luego se me va el santo al cielo y voy siempre apurada. El cupcake del mes está relleno de piña y el frosting es una delicada y aromática crema de limón. Me parecen un bocado exquisito y muy sabroso. La receta la he sacado del libro que me compré en Gran Canaria cuando hice el curso de fondant. Tiene unas recetas sensacionales a cada cual más tentadora. Ya he hecho varios del mismo y todos con resultado de sobresaliente. Se trata del libro Muffins y otros pastelitos, de Parragon book.

Ingredientes:

Para la masa de cupcakes:
- 2 rodajas de piña en almíbar.
- 100 grms de mantequilla.
- 85 grms de azúcar.
- 1 huevo.
- 85 grms de harina.
- Una pizca de sal.
- 1 cucharadita del almibar de la piña.
- 1/2 cucharadita de levadura química.
Para la cobertura o frosting:
- 40 grms de mantequilla.
- 100 grms de queso de untar.
- Ralladura de 1 limón.
- 40 grms de azúcar glass.
- 1 cucharadita de zumo de limón.

Preparación:

Comenzamos preparando la masa de los cupcakes troceando las rodajas de piña. Mezclaremos la mantequilla (que tendremos a temperatura ambiente) con el azúcar y lo batiremos hasta que obtengamos una mezcla ligera y esponjosa. Añadiremos el huevo batido y mezclaremos. Incorporaremos la harina tamizada y uniremos al resto de ingredientes ya mezclados. Por último añadiremos la piña troceada y el jugo del almíbar. Hornearemos (horno precalentado siempre) a 180º unos 25 minutos. Dejaremos enfriar en rejilla durante al menos dos horas.
Para la cobertura, mezclaremos la mantequilla (a temperatura ambiente) con el queso de untar, el azúcar y la ralladura del limón hasta lograr una masa uniforme. Incorporaremos gradualmente el zumo de limón sin dejar de remover hasta lograr una mezcla cremosa.
Una vez fríos los cupcakes extenderemos sobre los mismos la cobertura de mantequilla y queso con ayuda de una espátula. Conservar en nevera.




Nuevamente os tengo que pedir vuestra colaboración. En Canal Cocina acaba de comenzar la votación para la mejor receta del año, debido a su primer añito en la web. Cada usuario interesado ha elegido durante el mes de mayo una única receta con la que participar en el concurso de entre todas las que han subido a Canal Cocina. Mi receta es muy de temporada, fresas (¡cómo no!) rellenas de queso. Os invito a que veáis la receta y si os gusta votad. Todas las semanas 1 voto y el plazo para las votaciones dura hasta el 30 de junio. ¡Gracias!


Y ya para terminar deciros que este fin de semana es especial. Se casan dos personas muy queridas, mi hermano y Bertha. Tengo unas ganas locas de verlos y de pasar ese magnífico día con ellos. Compartiendo emociones, buenos ratos, detalles, besos, abrazos, familia... Os deseo todo lo mejor para la nueva vida que vais a comenzar juntos. Que venga repleta solo de cosas buenas y de momentos inolvidables. Los novios entenderán el por qué de la foto...


01 junio 2010

Ensalada de Judías con Vinagreta de Mostaza

Llega el buen tiempo y van apeteciendo cosas ligeras y frescas. Disfruto muchísimo de esta época del año donde las frutas y verduras son excelentes. Con el calor llegan las fresas, las cerezas, el calabacín, la berenjena... y mis adoradas judías verdes. Me parecen una delicia. Cocidas con una patata troceada y aliñada con una vinagreta se convierten, para mí, en una delicatessen. Hoy os traigo una ensalada (soy adepta a ellas, una fanática) con las mismas, pero con una mezcla mar-tierra llamativa, original, inusitada... que os invito a probar. Gracias Carolina por esta suculenta y estupenda receta.
Los ingredientes que os indico son por persona.

Ingredientes:

Para la ensalada:
- 150 g de judias verdes.
- 4 gambones
- 1 huevo.
- Pimienta.
- Sal.
Para la vinagreta:
- 1 cucharada de mostaza de Dijon.
- Aceite de oliva.
- Pimienta.
- Sal.

Preparación:

Para preparar la ensalada primero limpiaremos y trocearemos las judías. Las coceremos en agua hirviendo con sal durante 15 minutos, hasta que estén tiernas y las escurriremos (guardaremos parte del líquido de la cocción de las mismas para hacer la vinagreta de mostaza) y las reservamos. Mientras haremos el huevo poché ¿cómo? Muy sencillo. En un cuenco pequeño, tacita o bol, pondremos un poco de film transparente y cubriremos el cuenco de manera que el film sobresalga bastante del mismo. Echaremos el huevo en el cuenco y cerraremos dando un nudo al film. En agua hirviendo pondremos el huevo envuelto y dejarmos cocer unos 3 minutos; es el tiempo perfecto para que el huevo nos quede medio hecho y la yema se derrita cuando lo rompamos. Pelaremos los gambones y los rehogaremos en muy poco aceite de oliva. Una vez salteados los cortaremos en dos trozos y reservaremos.
Para la vinagreta, mezclaremos la mostaza, el aceite de oliva, la sal, la pimienta y un chorrito del caldo de cocción de las judías y lo mezclaremos todo bien hasta conseguir que todos los ingredientes se unan por completo.

Emplataremos haciendo una cama con las judias, sobre esta colocaremos los gambones salteados y troceados, colocaremos otra capa de judías verdes y coronaremos con el huevo poche. Finalmente regaremos con la vinagreta de mostaza. Podemos acompañar el plato con unos tomates cherry que también regaremos con la deliciosa vinagreta.





 

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