30 marzo 2010

El Aderno - Petit de Fresas

Como me gusta enseñaros rinconcitos de la isla de Tenerife no podía dejar de recomendaros:El Aderno. Es un fantástico obrador de pastelería donde podemos degustar sus fantásticas creaciones tanto en Buenavista del Norte (La Alhóndiga, 8, Tlf: 922 127 368) como en Santa Cruz de Tenerife (en la Avenida Bravo Murillo, 16, Tlfn: 922 536 031).
Este establecimiento es el lugar ideal para hacer una parada en su recorrido por la Isla y, sin duda, te dejará un magnífico sabor (dulce) de boca. Mirad, mirad lo que allí nos podemos encontrar...



En el Aderno podemos degustar desde sus dulces tradicionales las trufas de gofio, rosquetes, bombones... hasta lo más novedoso como charlotas, mojitos, Teide... y muchísimas creaciones con su estilo peculiar forjado desde 1991. Además podremos diseñar nuestra propia tarta, a nuestro gusto, con los ingredientes que más nos guste ¿no es una maravilla? Y además con una presentación impecable. Es todo un espectáculo, todo un paraiso del dulce entrar en el local.
Allí (en Buenavista del Norte) estuvimos y pudimos degustar muchos de sus dulces. Pero me quedo con la mousse de vainilla y chocolate y una mousse de caramelo y piña troceada. De ellas además de disfrutar de su exquisito sabor pude aprovechar los vasitos en los cuales venian y así poder mostraros hoy este delicioso dulce, que viene de la mano de la vista al paladar.
Más fotos de sus creaciones aquí.

Petit de Fresa

Ingredientes:

- 400 grms de queso crema para untar.
- 200 grms de fresas.
- 200 grms de nata.
- 80 grms de azúcar.
- 1 hoja y 1/2 de gelatina.

Preparación:

Pondremos a remojo la gelatina en agua fría para hidratarla. Mientras lavaremos las fresas y las pondremos en la batidora junto con el azúcar y trituraremos. Verteremos este pure en un cazo y dejaremos que hierva, en este momento retirar del fuego y añadir la gelatina hidratada mezclándola bien con una varilla. Añadiremos el queso y seguiremos mezclando hasta su completa disolución. Por último agregaremos la nata. Cuando consigamos una crema homogénea verteremos en los recipientes (mis preciosos vasitos de ración del Aderno) y los conservaremos en la nevera.





26 marzo 2010

Tarta de Zanahorias - 2º Aniversario - Sorteo

Dos años son los que hoy, 26 de Marzo, cumple "Mi Dulce Tentación". Ya ha pasado un año desde que hice mi primer libro virtual de MDT (por mi primer cumpleblog) y si ya por entonces el tiempo pasaba volando, este año ha pasado como un suspiro. Han sido 365 días cargados de muchas emociones, encuentros, regalos... Qué bonito es compartir, aprender, enseñar... en lo que a uno más le gusta, en mi caso la cocina, con amigos y familia.
Muchas son las novedades que traen la puesta de largo del cumplimiento de mis dos añitos en la blogosfera.

La primera novedad es el diseño del blog ¿qué os parece? Se ve más limpio, neutro; no sé diferente. Mil gracias a Paco, mi marido, por tu ayuda y paciencia conmigo

La segunda novedad es mi tarta y ello ¿por qué? Porque además de ser una estupenda receta deTrotamundos (riquísima) me he atrevido con el fondant. Si, mis primeros pinitos con esa masa azucarada que tanto miedo me daba, tan desconocida... He de dar las gracias, además de una manera enorme, a Chris que tantísimo me ayudo con las mil y una dudas que me surgieron ante el fondant. Hay mucho que mejorar pero creo que he empleado bien las nubes que mi AIG, María José, me regalo (cumplo lo que me indicaste ¿eh?), tus regalitos me están viniendo muy bien. No obstante tengo mucho que aprender todavía, así que iré mejorando poco a poco.

Tarta de zanahoria (Carrot Cake)

Ingredientes:

Para el bizcocho:
- 340 grms de zanahorias.
- 280 grms de harina.
- 4 huevos.
- 200 grms de azúcar.
- 100 grms de azúcar moreno.
- 100 grms de nueces.
- 240 ml de aceite de girasol.
- 2 cucharaditas de canela.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
- 4 rodajas de piña en almibar.
Para el frosting:
- 300 grms de queso de untar.
- 50 grms de mantequilla.
- 150 grms de azúcar glass.
- 300 ml de nata líquida.
Para decorar:
- Nubes blancas.
- El doble del peso de nubes de azúcar glass.
- 1 cucharada de margarina.
- Unas gotas de agua.
- Colorante en gel de color naranja y verde.

Preparación:

Comenzaremos preparando el bizcocho de la tarta y para ello rallaremos la zanahoria pelada (para ello utilizo mi Fresh Express de Moulinex que la deja de un tamaño ideal con el cono de color rojo). Cortaremos la piña en almíbar en cuadraditos pequeños. Picaremos también las nueces (Trota utilizó en la receta nueces pacanas, como yo no tenía, usé de las normales). Todos estos ingredientes los reservamos. En un bol mezclaremos la harina, el bicarbonato, la levadura, la sal, la canela (todos ellos tamizados) y los mezclaremos bien. En otro bol mezclaremos los huevos con el azúcar y batiremos hasta que consigamos una masa blanca y espumosa. Posteriormente le agregaremos el aceite y la esencia de vainilla, lo uniremos todo muy bien. Es el momento de juntar los ingredientes líquidos con los secos y obtendremos una masa ligera y homogénea. Ya por último añadiremos la zanahoria rallada, las nueces y la piña picadas. Lo integraremos todo muy bien en la masa. Volcar la mezcla en un molde de 22 cm (también lo podemos hacer en dos moldes ya que luego tendremos que partir el bizcocho y rellenar). Lo meteremos en el horno precalentado a 180º durante 60 minutos o hasta que el palillo salga limpio. Mientras el bizcocho se va haciendo en el horno iremos preparando el frosting.
Para el frosting, en un bol mezclaremos la mantequilla y el queso de untar (ambos a temperatura ambiente) y los uniremos bien con ayuda de unas barillas hasta conseguir una masa homogénea cremosa. Es el momento de agregarle el azúcar y el extracto de vainilla y los uniremos bien. Ya por último agregaremos la nata montada con movimientos envolventes, para evitar que esta se nos baje. Una vez hecho el bizcocho dejarlo enfriar en rejilla y lo partiremos por la mitad (ya que yo lo hice en un solo molde) y lo rellenamos con parte del frosting de queso y nata que hemos preparado. Uniremos las dos capas de bizcocho y cubriremos la tarta con el frosting restante. Meter en la nevera, como mínimo 1 hora, antes de consumirla.
Para el fondant de zanahorias he seguido tal cual las indicaciones de Morgana y con paciencia, después de haber hecho el fondant blanco lo he conservado en la nevera durante más de 24 horas (es conveniente que repose como mínimo este tiempo para la masa absorba todos los sabores y todos los ingredientes se unifiquen bien) lo he calentado 10 segundos en el micro, lo he teñido y he dado la forma (es como trabajar con plastilina ¡una gozada!). Una vez cubierta la tarta con el frosting y enfriada 1 hora en la nevera he colocado las zanahorias decorando la misma.





Como tercera novedad, con motivo de mi aniversario y de toda la gente que me sigue (más de 600) y que ya he alcanzado más de 500.000 visitas he decidio realizar un sorteo.
Las cositas que incluyen este sorteo son estas:

- Unos moldecitos, muy monos, para huevos cocidos. Son divertidos y le dan una forma a los huevos muy original. Son cuatro moldes con forma de coche, conejo, pez y oso. De Bento & co (la primera tienda online en la que compré).

Su utilización es sencillísima. Cocer los huevos como lo hacemos normalmente y una vez cocidos pelarlos (en caliente) y colocarlo en el molde, cerrar y sumergir en agua fría durante al menos 10 minutos y este es el resultado:

- Un cortador de sandwich con forma de dinosaurio. Genial para los niños y los que no lo somos tanto. De Lakeland (una de mis tiendas preferidas de compra online).

- Una estupenda agenda de OBNI (referencia más abajo). Una agenda perenne que empiezas cuando tú quieras.



- Dos cortadores de galletas (los mios aún no he estrenado, darme tiempo me estoy haciendo con el kit galletil aún) con forma de osito y de helado. De Lindy´s Cake (otra tienda online fantástica).



- Unos azúcares de colores (geniales para nuestros postres).

Para poder participar en el sorteo es necesario cumplir tres condiciones o requisitos en el comentario que realiceis en este post (¡solo en esta entrada!) :
- vuestro nombre,
- vuestro email (pese a que tengais blog es necesario ponerlo),
- decirme que receta os gusta más de MDT y por qué.
Solo se admite un comentario por persona y el sorteo será válido para todo el territorio español.
Podréis ir consultando la lista de participantes y el número correspondiente a cada uno aquí.

Se admiten comentarios hasta las 00:00 horas del día 9 de Abril, dándose a conocer el/la ganador/a el día 10 de Abril.

Y ya como cuarta, y última novedad, deciros que OBNi ¿os acordais que os hablé de esta fantástica tienda? Pues ha decidido colaborar con MDT en su 2º Aniversario y en cada compra que hagais desde hoy hasta el 26 de Abril tendrá un 10% de descuento aplicando este código de descuento (utilizadlo cuando vayais a hacer vuestra compra): mdt89xc76obni. Para los que nunca hayais entrado en la tienda o no hayais comprado en ella, solo teneis que registraros, deleitaros con las cosas tan bonitas que tienen y en un clic habreis realizado vuestra compra.

Gracias a todos por venir, comentar, mirar... simplemente por estar ahí.

_________________________ Silvia ________________________

24 marzo 2010

Chups de Tomate con Vinagreta de Nueces

Hoy un entrante fresquito y de bocado ¡qué bien sienta a mitad de mañana! Cómo se nota que ha llegado la primavera con tanto colorido en nuestros platos. Esta receta sé que la he visto en algún lado pero ahora no lo recuerdo... Sea de quien sea agradecerle su sabor y frescura.
Me ha venido genial para estrenar las bonitas mini-sartenes que me regaló María José, mi AIG 2009.

Ingredientes:

- 10 tomatitos cherry.
- 3 lonchas de jamón serrano.
- Cilantro.
Vinagreta:
- Un puñado de nueces peladas.
- Aceite de oliva virgen.
- Vinágre de módena.

Preparación:

Lavar bien los tomatitos y partirlos por la mitad. Pinchar sobre ellos un trocito de jamón serrano. Haremos la vinagreta machacando bastamente las nueces y mezclándolas con el aceite y el vinagre. Regar con ella los tomates. Por último espolvorearemos cilantro picado.




Laura, desde su Viaje al Atardecer, está realizando un concurso en su blog. El tema del mismo me parece muy interesante a la vez que bonito. Consiste en mandarle una foto o bien de un atardecer o de Fuerteventura o de Bélgica. Tuve mis dudas, tenía tantas fotos que mandarle..., pero finalmente me decidí por el barco fantasma American Star encayado en una playa de Garcey en Fuerteventura (hace casi 4 años que disfruté de aquel paraiso ¡¡¡cómo pasa el tiempo!!!). Si tenéis fotos relacionadas con los atardeceres o estos fantásticos lugares no dudéis en participar los premios están más que bien.
Esta es la foto del concurso:


 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com