28 abril 2009

Bocaditos de Patata y Sobrasada/ Bocaditos de Patata y Atún

Este picoteo, entrante o pica-pica de hoy está riquísimo. He de decir que siempre que me meto en el blog de Elena pienso... ¡a ver con que nos sorprende hoy! y el día que vi estas bolitas ( 1 y 2 ) supe que me iban a encantar. Son extremadamente blanditas, jugosas y con un sabor impresionante. He hecho ambas, las de patata y sobrasada y las de patata y atún, sobra decir que la foto es bastante similar así que solo he puesto las de sobrasada.

He de darle a las gracias a Elena por compartir sus recetas con l@s amantes de la cocina, siempre es un placer hacer cosas nuevas y si son de esta calidad y sabor mejor que mejor. Os invito a que las hagais ya que es facílisma su preparación y las degusteis (para que comprobeis que no exagero nada). Me temo que os pasará como a mí que de una sentada acabé con ellas.

Y ahora una pregunta para Elena ¿qué te parece si en el centro de cada bocadito metemos un poquito de queso? creo que quedarían genial ¿no crees?

Bocaditos de Patata y Sobrasada:

Ingredientes:

- 2 patatas medianas.
- 1 huevo.
- Sal.
- 2 cucharadas de sobrasada.
- Pan rallado para rebozar.
- Aceite.

Preparación:

Coceremos las patatas.Una vez cocidas, las pelaremos y en un bol las haremos puré y salaremos, añadiremos el huevo y la sal y mezclaremos bien y agregaremos la sobrasada y mezclaremos bien (la sobrasada tiene una textura muy fácil de manejar , si no fuera así, la metemos unos segundos al microondas). Vamos formando las bolitas y las pasaremos por pan rallado. Las dejaremos reposar 1 hora aproximadamente y las freíremos en abundante aceite. Opcional el acompañarlas con un chorrito de miel (eran tanta las ganas de probarlas que esta opción me la salté).

Bocaditos de Patata y Atún:

Ingredientes:

- 4 patatas pequeñas.
- Sal.
- 100 grms de atún en aceite.
- 1 huevo pequeño.
- Pimienta y perejil.
- Pan rallado.

Preparación:

Cocemos las patatas en agua con sal. Rehogaremos el atún en una sartén un poco para que tenga más sabor. Cuando las patatas estén cocidas, las pelamos y en un bol las machacamos y las unimos al atún y le añadimos el huevo, un poco de pimienta y el perejil (comprobamos el punto de sal). Hacemos las bolitas y las pasamos por pan rallado. Las dejamos reposar 1 hora en la nevera y las freímos en abundante aceite caliente.

Tres cosas más a agregar:
- Gracias a Mari por su Premio blog amigo.
- No os pasa que congelas lo que has cocinado de más y luego nunca te acuerdas de cuánto tiempo lleva en el congelador... Aquí os podeis imprimir etiquetas que incluyen un espacio para poner el nombre del alimento y un práctico calendario. De este modo, solo tendreis que marcar la fecha en que se congela el alimento. Práctico ¿no?
- He descubierto gracias al blog de Mejo (si no lo conoceis os recomiendo encarecidamente que lo hagais ya que es espectacular) el blog de Leticia, la cual está haciendo un sorteo porque es su primer cumple blog. Sortea dos lamparitas que ella misma ha restaurado y que son una monada. Pasaros por allí dejaz vuestro comentario y ya de paso admirais el fantástico contenido del blog.



22 abril 2009

Bocaditos de Batata

Con las batatas que me traje de mi tierra he podido hacer este postre tan riquísimo. Gracias a Mar y su excelente blog Vamos a cocimar, con este dulce he triunfado.

Gracias a Tata porque desde su rincón me ha concedido este premio y a Polo.

Ingredientes:

- 800 grms boniato.
- 500 grms azúcar.
- 2 ramas de canela.
- Corteza de 1 limón.
- Sal.
- Pan de molde sin la corteza.
Para el rebozado:
- Leche.
- 3 huevos.
- Azúcar y canela en polvo.

Preparación:

Pelar los boniatos, trocearlos y cocerlo en agua hirviendo con una pizca de sal, la canela en rama y la corteza de limón, hasta que esté blandito.Escurrir los boniatos quitando la canela y el limón. Triturarlos, añadir el azúcar y cocinarlo a fuego lento sin dejar de remover hasta conseguir una crema espesa, si es necesario pasarlo con la batidora para quitarle los grumos.Colocarlo en una fuente y cubrir con papel film pegándolo a la crema. Dejar que se enfríe.Cortar las rebanadas de pan con las formas que queramos. Echaremos la crema en el centro y taparemos con el otro círculo de pan.En un cuenco echar leche con un poco de azúcar y en otro batir los huevos.Calentar aceite de girasol en una sartén. Pasar las bocaditos por la leche y después por el huevo.Freírlos en el aceite muy caliente, por ambos lados.Escurrirlas en papel de cocina y pasarlas por una mezcla de azúcar y canela en polvo a partes iguales.




16 abril 2009

Ensalada Tibia de Queso y Berenjena

Ensalada que tomamos en el Restaurante Plaisir y que me encantó.

Ingredientes:

- 1 lechuga.
- 7 tomates cherry.
- 1/2 berenjena.
- 50 grms de queso tierno.
Vinagreta:
- Pimiento rojo.
- Pimiento verde.
- Aceite virgen extra.
- Vinagre de módena.
- Miel de palma.

Preparación:

Poner en un bol la lechuga cortada con los tomates cherry. En una plancha dorar el queso y la berenjena cortados en cuadraditos, una vez hechos añadirlos a la lechuga y tomates.
Hacer una vinagreta con un trocito de pimiento rojo y pimiento verde finamente picados, agregaremos el aceite, el vinagre y la miel de palma.



 

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