25 febrero 2009

3 Platos - 4 Personas - 10 Euros

Nada más ver el Reto en Zero-gluten me llamó la atención. Sentí una palpitación y supe que tenía que contribuir con semejante iniciativa.

Es difícil, aunque no imposible, el manejarte con tan poco margen, 10 Euros y para nada menos que 4 personas. Me puse manos a la obra quita de aquí pon de allá, suma, resta, agrega, suprime... quería que fuera un menú completo, agradable, que saciara pero no llenara, recetas nuevas, que gustara tanto a niños como adultos... si, lo sé, quería muchas cosas pero haciendo trabajar a mi cabecita conseguí esto:

Crossanes de Salmón: (receta de Elenna)

Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre_________________ 0,60
- 100 grms de salmón ahumado_________ 1,93
- 100 grms de queso tierno_____________ 0,75
- 1 huevo___________________________ 0,13
- Perejil picado_______________________ 0,05
- Ensalada 4 estaciones_______________ 1,22
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___________________________________ 4,68

Preparación:

Picaremos el salmón y el queso en trocitos y espolvoreamos con el perejil picado, reservaremos. Extendemos el hojaldre y lo cortamos en triangulos. A cada triangulito, le hacemos un corte en la parte más ancha, ponemos el relleno y lo enrollamos. Pintaremos con huevo batido y los metemos al horno precalentado a 190º durante unos 15 minutos. Acompañaremos de la ensalada 4 estaciones aliñada con aceite y vinagre.

Pimientos del Piquillo rellenos de Morcilla:

Ingredientes:

- 1 lata de pimientos de piquillo____________ 1,05
- 1/2 morcilla de arroz____________________ 0,70
- 1/2 cebolla____________________________ 0,34
- 1/2 puñado de piñones__________________ 0,20
Para la salsa:
- 1/2 brick de salsa de tomate_____________ 0,25
- Un chorrito de miel_____________________ 0,10
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______________________________________ 2,64

Preparación:

Cortar muy finamente la cebolla y rehogarla en aceite. Posteriormente añadiremos los piñones picados y dejaremos que se doren. Agregaremos la morcilla desmenuzada, salaremos y dejaremos que se haga. Una vez hecha la morcilla rellenaremos los pimientos (que previamente habremos pasado por agua para quitarles las semillitas) y reservaremos. A la salsa de tomate le añadiremos un chorrito de miel. Extenderemos una capa de salsa de tomate en el plato y encima los pimientos. Meteremos al horno unos 5-10 minutos a 150º para que se calienten.


Trufas de Chocolate:

Ingredientes:

- 250 grms de colacao___________________ 1,21
- 125 grms de mantequilla________________ 0,50
- 1 yema de huevo______________________ 0,13
- Fideos de chocolate____________________ 0,60
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______________________________________ 2,44

Preparación:

Derretir la mantequilla y unirla al colacao. Agregaremos la yema y juntaremos todo bien. Haremos bolitas con ayuda de las manos y rebozaremos en los fideos de chocolate.


La suma total de los tres platos asciende a 9,76 Euros ¿se puede o no se puede?

23 febrero 2009

Arroz al Curry

Un plato facilito, con pocos ingredientes y muy rico. Ideal para acompañar carnes.
Tengo que celebrar con tod@s vosotros mi llegada a las 100.000 visitas. Mil gracias a tod@s los que os acercais un ratito por este rinconcito. Y en muy pocos días mi primer aniversario...

Ingredientes:

- 1/2 puerro.
- 1/2 cebolla.
- 1/2 cucharadita de curry.
- 300 grms de arroz basmati.

Preparación:

Rehogar la cebolla y el puerro finamente picados. Tras esta operación añadiremos el arroz y lo rehogamos. Agregaremos el curry y mezclaremos todos los ingredientes. Agregaremos agua (tres partes por una de arroz) y coceremos unos 25 minutos.



18 febrero 2009

Bizcocho de Manzana

Bizcocho rico donde los haya. Es un incondicional de mis desayunos y meriendas y es que está tan bueno que hasta que no lo acabas no puedes parar de comer. Con esta receta quiero contribuir a la propuesta de hemc donde la protagonista esta vez es la manzana y la anfitriona del hemc#30 es Vanesa. Animaros a poner alguna receta de la vuestras, teneis hasta el 25 de Febrero para hacerlo.

Ingredientes:

- 2 huevos.
- 1 vaso de harina.
- 1/2 vaso de leche.
- 1 manzana reineta.
- 1/2 sobre de levadura.
- 75 grms de mantequilla derretida, y 10 grms más a temperatura ambiente.
- 6 cucharadas de azúcar.
- Canela Molida.
- Mermelada de albaricoque.

Preparación:

Mezclaremos los huevos con el azúcar. Luego le añadiremos leche, la harina, la levadura y la mantequilla derretida.Verteremos la mezcla en un molde, en el que previamente habremos enmantequillado y enharinado. Decoraremos con la manzana cortada en gajos finos. Espolvorearemos canela por encima y pondremos unos puntos de mantequilla. Horno 180º 40 minutos. Dejaremos enfriar y extenderemos una capa de mermelada que previamente habremos disuelto en agua.




 

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