09 febrero 2009

Arroz con Anacardos

Continuamos con la temática San Valentín. Hoy un plato muy sencillo, con muy pocos ingredientes pero muy rico. Los ingredientes que pongo son para dos personas (muy propio para estas fechas ¿No?).

Ingredientes:

- Una bolsita de arroz rápido (yo puse basmati).
- Un chorrito de salsa de soja.
- Un puñado de anacardos.

Preparación:

Cocer unos 10 minutos el arroz en una cazuela en abundante agua, echar muy poca sal ya que la soja ya es salada. Cocido el arroz lo escurriremos y refrescaremos. Lo rehogaremos en una sartén y añadiremos los anacardos. Agregaremos el chorrito de salsa de soja y mantendremos al fuego unos 2 minutos.



07 febrero 2009

MEMES-SORTEOS

He de dar las gracias a Mari por acordarse de mí y tenerme en cuenta para este sorteo organizado por Mikem. El ya "famoso" paquetito y la pregunta que te viene a la cabeza ¿qué contendrá? Pistas: algo que utilizamos casi a diario y que puede que necesitemos renovar (ideas: ¿cepillo de dientes? ¿molde requeteusado que necesite ser sustituido?...). El 10 de Marzo saldremos de dudas, mientras a esperar...

Bien ahora la parte técnica del sorteo:
Para poder participar en el sorteo hay que seguir una mecánica sencilla:
1. Deberéis publicar un post enlazando esta entrada, con el título MikeM’s Site te regala este paquete.
2. Para difundir el sorteo deberéis invitar a modo de Meme a 5 blogs para participar en el concurso.
3. Y por último deberéis dejar un comentario en esta entrada para que pueda revisarlos y apuntaros a la lista.

Tras la elección, 2 semanas separaran el regalo del vencedor del concurso. Y los gastos de envío corren de cuenta de Mikem.

Voy a seleccionar 5 blogs al azar, no sé tan siquiera de si ya han sido elegidos para semejante premio, pero aún asi mis elegidos son:

Mucha suerte a todos los que participan.

Y cambiando de tema, mañana la gran quedada bloguera en la que por fín nos veremos todos las caras. Muchísimas gracias a Mary (por su tremenda paciencia conmigo), Vanesa y a Jonay, por el tremendo esfuerzo que han realizado y porque lo que vaya a pasar mañana sea posible gracias a ellos.

05 febrero 2009

Pastel Piropo

Se va acercando la fecha de San Valentín y me parece interesante seguir una temática de tan mítico día. San Valentín ¿tradición, amor o comercio? cada uno que opine lo que quiera y que lo celebre como mejor le convenga. Considero que es un día como otro cualquiera. Se puede demostrar amor todos y cada uno los restantes días del año pero este 14 de Febrero si recibimos un regalo o un detalle extra seguro que nos alegra el día. No me refiero a grandes regalos sino a algo sencillo algo que realmente nos guste y sea tan extremadamente simple que sólo con verlo nos derritamos de gusto.

¿Sabíais qué en algunas zonas de Inglaterra es costumbre, en San Valentín, elaborar panecillos especiales de semillas, con ciruelas o pasas? ¿O qué en Italia van un poco más allá y preparan copiosos banquetes para toda la familia?

Los más probable es que nunca averigüemos la verdadera historia relacionada con San Valentín, pero aun así, Febrero ha sido siempre el mes del amor.
Mientras esperamos a la fecha y si esta viene acompañada de alguna sorpresa vamos a preparar alguna receta que acompañe el dulce día.

Empezamos con un pastel muy jugoso y con muchos nutrientes. Nada más leer su nombre me sedujo y supe que para esta fecha era perfecto. Su sabor es espectacular con toda esa mezcla de sabores y he de reconocer que está más rico de un día para otro. Debo dar las gracias a SandeeA por esta receta.

Ingredientes:

- 1 coliflor (sobre 1 kg).
- 50 grms de pan rallado.
- 50 gr de parmesano rallado.
- 200 gr de un queso en lonchas.
- 3 huevos.
- sal.
- Pimienta.
- Mantequilla.

Preparación:

Hervimos la coliflor, yo lo hice en la olla expres unos 5 minutos. Escurrimos bien y dejamos enfriar. Mezclaremos los huevos, la coliflor, el queso parmesano, y el pan rallado y los haremos pure con ayuda de la batidora, hasta obtener una pasta homogénea. Salpimentamos. Preparamos un molde desmontable con mantequilla y pan rallado. Pondremos una capa de crema de coliflor luego una capade lonchas de queso y finalmente otra capa de la crema de coliflor. Espolvoreamos con pan rallado, e introducimos en horno precalentado a 180 º durante unos 20 minutos. Sacaremos del horno y dejamos templar. Damos la vuelta, cubriremos con un poco de queso rallado y gratinamos.




 

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