10 diciembre 2008

Ensalada de Cangrejo

Esta ensalada es un clásico en casa. Ya se conoce mi gusto por el contraste dulce-salado, pues aquí una muestra de ello. Es muy sencilla de hacer y con ingredientes muy básicos. Creo que sería un buen entrante para la Nochebuena ¿no? es muy agradecida con la carne.

Ingredientes:

- 8 palitos de cangrejo.
- 1 huevo cocido.
- 1 lata de pequeña de piña en almibar.
- Mayonesa, al gusto.

Preparación:

Rallar todos los ingredientes finamente. Mezclar con la mayonesa.



08 diciembre 2008

Bizcocho de Claras a la Naranja

Nada más ver este bizcocho a Alicia supe que tenía que preparalo, que no me iba a defraudar ni el sabor ni la textura. Me encanta el blog de Alicia tiene unas recetas estupendas, tanto saladas como dulces y pone muchísimo cariño en todo lo que hace. La tomo como referencia para muchas recetas, fue uno de los primeros blogs de cocina que conocí y la sigo ya desde hace años. Mi homenaje para ella con este bizcocho tan estupendo.
Ingredientes:

- 1 botellita de claras pasteurizadas (9 claras, 300gr).
- 1 pizca de sal.
- 230 grms de harina.
- 1 sobre de levadura.
- 105 grms de margarina blandita.
- 150 grms de zumo de naranja.
- 180 grms de azúcar (yo eché 160 grms).
- La piel de una naranja sin parte blanca.

Preparación:

Mezclar la harina con la levadura (ambas tamizadas) y reservaremos en un bol.Añadir la ralladura de naranja al azúcar glass y mezclar. Juntar la mezcla de la harina con la mezcla del azúcar.Remover la margarina blanda y convertirla en una crema. Añadir el zumo de naranja a la harina con la levadura y el azúcar con la ralladura de naranja.Montar las claras a punto de nieve con la sal. Unir las claras con la masa, con cuidado para que no se nos baje mucho.Engrasar un molde de 24cm y verter la mezcla.Hornear los primeros 30 minutos a 160º y los 15 minutos restantes a 175º.







06 diciembre 2008

Soufflé de Cítricos

Me gustan muchísimo los blogs franceses de comida, adoro ese idioma, suena tan bien... Sin menospreciar ni mucho menos a los españoles que hay muchos que valen más que las pesetas. Tengo unos cuanto blogs franceses en "mis favoritos" y me deleito mirando la fotografía que tienen. Luego ya entro en detalle y miro lo preparado (ya se sabe que comemos por los ojos) y veo auténticas maravillas. Creaciones fantásticas y unas combinaciones estupendas de sabores. Mirando uno de mis blogs "favoritos" me encontré con esta receta de Soufflé de Cítricos y enseguida me llamó la atención y ni corta ni perezosa me dispuse a realizarla. Mientras la preparaba pensaba en mis progresos con el idioma y que era la primera vez que preparaba una receta traducida por mí, no es que me diera miedo esto pero si un poco de respeto. No me amilané y disfruté muchísimo haciéndola. Este es el resultado de tan magnífica receta y Blog (tengo más recetas del mismo pendientes por hacer). He de decir que quedamos encantados con este postre con ganas de más.
Ya se van acercando las fechas navideñas (no queda nada... qué miedo me da eso de comer y comer y comer sin parar hasta que ya no puedes más) habrá que ir pensando, maquinando, organizando qué vamos a preparar...
Esta receta va dedicada a una de las personas más importantes de mi vida, la cual ha decidido pasar el resto de su vida conmigo. Por ser quién hace que todos los días cobren sentido al despertarme, por endulzar momento amargos y por estar ahí siempre incondicionalmente. Por tu día especial, porque cumplas muchos más y los disfrutemos juntos.

Ingredientes:
(Los cuales he modificado un poco ya que solo quería un soufflé para dos personas).

- 75 grms de queso de untar escurrido.
- Ralladura de la piel de una naranja.
- Ralladura de la piel de un limón (yo eché un par de gotitas de esencia de limón).
- 12 grms de maicena tamizada.
- 2 huevos pequeños.
- 24 grms de miel.
- 20 grms de azúcar.

Preparación:

Enmantequillar los ramequines (los moldes en los que vamos a hacer el soufflé) y los metemos en la nevera 10 minutos. Pasado este tiempo los volvemos a enmantequillar y los metemos otros 10 a la nevera. Posteriormente espolvorearemos la base y las paredes de los ramequines con azúcar. En un bol mezclaremos el queso con las ralladuras de las pieles, la maicena, las yemas de los dos huevos y la miel. Montaremos las claras a punto de nieve con el azúcary las uniremos la mezcla del queso. Echaremos la mezcla en los ramequines ya preparados. Hornearemos a 18oº unos 10 minutos. Pasado este tiempo los cubriremos con un silpat y los mantendremos otros 10 minutos más en el horno a la misma temperatura.
Es una pena que en las fotos no se pueda apreciar la voluminosidad y el cuerpo que tiene el soufflé nada más salir del horno, bajan enseguida.




 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com