18 octubre 2008

Muffins de Queso y Bacon

Ingredientes:

- Aceite para engrasar la bandeja de muffins.
- 150 grms de bacon (yo he utilizado taquitos).
- 50 grms de queso rallado.
- 175 grms de harina.
- 1 cucharadita de levadura .
- 1/2 cucharadita de sal.
- Pimienta negra recién molida.
- 2 huevos.
- 85 grms de mantequilla derretida.
- 200 ml de leche.
- Una cucharada de perejil picado.

Preparación:

Precalentar el horno a 180º y engrasar con aceite la bandeja de muffins. Meter el bacon al microondas unos minutos para que se churrusque un poco y ponerlo sobre papel de cocina para que éste absorba la grasa. En un bol grande poner los elementos secos: la harina tamizada, la levadura, la sal y la pimienta. En otro bol batimos los elementos húmedos: la leche, los huevos y la mantequilla derretida. Incorporamos los húmedos sobre los secos. Lo mezclamos con pocos movimientos de espátula. Añadimos los trocitos de bacon , el perejil picado y casi todo el queso rallado, dejamos un poco para espolvorear por encima de cada muffin. Llenamos los huecos de la bandeja de muffins que tenemos engrasada. Espolvoreamos cada muffin con un poco del queso que habíamos reservado y horneamos durante 25 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Gracias a Maria Jose por esta estupenda receta.





16 octubre 2008

Conchas en Salsa de Atún

Gracias a Mar y a su receta, tenemos este maravilloso plato de pasta.

Ingredientes:

- Conchas.
- 4 latas de atún al natural.
- 200 ml de nata.
- Hierbas aromáticas (tomillo, orégano y pimienta).
- 75 grms de queso parmesano.
- Un chorrito de leche.

Preparación:

Cocer la pasta escurrirla y reservarla. En la misma olla donde se cocieron las conchas echaremos la nata y cuando se caliente un poco echar el atún y mezclar. Añadir las conchas y mezclar. Agregar las especias, el queso, la leche y mezclar.





14 octubre 2008

Chipirones rellenos de Feta

Estoy muy contenta con esta receta, la verdad es que cuando la ví era un poco escéptica pero pese a todo me decidí a preparala total ¿qué podía perder? y ha sido todo un acierto, por fin una receta de chipirones rellenos que no sea de marisco (tal y como yo los preparaba siempre).
Felicitar a Frine por esta receta, muchas gracias.
Ingredientes:

- 1 kg de chipirones.
- 400 grms de queso feta (yo puse 250 grms).
- Zumo de 1 limón.
- 100 ml de aceite de oliva.
- Una cucharada de orégano.
- Media cucharada de tomillo.
- 2 ó 3 dientes de ajo pelados (pero enteros).
- Sal y pimienta.
- Chorrito de vinagre.

Preparación:

Limpiar los calamares. Hacer una marinada con el aceite de oliva, el zumo de limon y el resto de ingredientes, dejar reposar entre 20 a 30 minutos (he añadido un chorrito de vinagre a la receta original ya que me encanta su sabor y me daba la sensación de que solo con el zumo de 1 limón me iba a quedar escaso de acidez). Trascurridos ese tiempo el calamar se habra medio cocinado. Rellenarlo con la marinada (poner un palillo para que no se salga el queso) desechar el ajo de la marinada antes de rellenar los calamares. Poner los calamares en una fuente. Horno 170Cº unos 5-10 minutos aproximadamente (yo lo tuve casi 20). Consumir caliente o frios.




 

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