06 octubre 2008

Trenza de Queso, Jamón y Atún

Ingredientes:

- 400 grms de harina de fuerza (yo añadí un poco más).
- 150 grms de leche.
- 1 cucharadita de sal.
- 50 grms de mantequilla blandita.
- 2 huevos pequeños.
- 20 grms de levadura prensada (yo eché el cubito de 25 grms).
- 1 huevo para pintar.
Relleno:
- 250 grms de un jamón serrano.
- 250 grms de queso en lonchas.
- 3 ó 4 latas de atún.

Preparación:

Calentar la leche, la sal, la mantequilla a 37º. Añadir los huevos y la levadura y mezclar. Agregar la harina y amasar. Dejar reposar 5 minutos (no es necesario dejar levar). Luego estirar la masa con el rodillo, formando un rectángulo. Desdoblar con mucho cuidado y untar con mantequilla y rellenar. Rellenar con jamón, lonchas de queso y el atún, tapar con las tiras formando la trenza entrelazando las tiras de la derecha y la izquierda hasta el final y untar con huevo batido. Aquí los pasos de cómo hacerlo. Yo dejé levar la masa unos 30 minutos (en la receta de Irene ella no hace ningún levado). Precalentar el horno a 180º y hornear unos 25 minutos hasta que tome un color doradito.
Estupenda y sabrosa receta del blog de Irene.





04 octubre 2008

Berejenas al Horno

Ingredientes:

- 1 berenjena.
- 2 dientes de ajo.
- Un chorrito de aceite de oliva.
- Sal.
- Pimentón dulce.
- Orégano.

Preparación:

Se pican los ajos a mano. Se parten las berenjenas a la larga y se hacen cortes transversales a un lado y a otro formando cuadrados. Se les echa un buen chorro de aceite por encima, se salan y se van introduciendo los ajos en los cortes, se espolvorean de pimentón dulce y orégano. Se hornean de 30 a 40 minutos a 200 º.
Receta del blog de Cane.




02 octubre 2008

Canapé de Salmón Ahumado y Queso

Ingredientes:

- Galletitas saladas.
- Queso de untar.
- Semillas de amapola.
- Salmón ahumado.
Todo al gusto, si nos gusta mucho el salmón añadiremos más de este sino utilizaremos más queso.

Preparación:

Cortaremos el salmón en trocitos muy pequeños y lo mezclaremos con el queso. Untaremos una galleta con el queso y taparemos con otra galleta. Rebozar el lateral de una galleta con las semillas de amapola.





 

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