08 agosto 2008

Patatas Gratinadas

Ingredientes:

- Patatas.
- Salsa mayonesa casera (la de bote no vale).
- Orégano.
- Romero.

Preparación:

Cocer las patatas en abundante agua a fuego lento durante 30-40 minutos. Escurrir y dejar entibiar. Preparar la salsa mayonesa. Partiremos las patatas longitudinalmente y con ayuda de una cuchara echaremos la mayonesa por encima. Espolvorear el orégano y el romero por encima. Gratinador 2-3 minutos.






06 agosto 2008

Risotto de Calabacin

Ingredientes:

- 1 cebolla.
- 1/2 puerro.
- 1 calabacín.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite de oliva.
- 300 grms de arroz.
- 50 grms de vino blanco.
- Caldo de pollo.
- Queso rulo.
- 25 grms de mantequilla.
- 50 gmsr de queso parmesano.
- Sal.
- Un chorrito de nata.
- Perejil.

Preparación:

Rehogar en el aceite la cebolla, el ajo y el puerro picado muy finamente. Posteriormente añadir el calabacín cortado en dados pequeños. Añadir el arroz y rehogar. Agregar el vino y evaporar. Ir añadiendo el caldo caliente de 3 o 4 veces. Durante la cocción añadir rodajas de queso rulo (2), parmesano rallado, mantequilla , la nata y perejil picado. Cocer de 15 a 20 minutos. Espolvorear con parmesano rallado.
Receta del fantástico blog de Trotamundos.




02 agosto 2008

Quiche de Chorizo y Pimientos

Ingredientes:

Para la base:
- 70 ml de agua.
- 50 grms de mantequilla en pomada.
- 190 grms harina.
- Una pizca de sal.


Para el relleno:
- 200 grms de chorizo (yo, 100 grms más).
- 50 grms de pimientos rojos de piquillo (yo, el doble).
- 4 huevos.
- 200 ml de nata (yo, 100 ml más).
- Sal y nuez moscada recién rallada.



Preparación:
La base: mezclamos todos los ingredientes. Estirar la masa hasta que quede fina. Ponerla en el molde. Apretamos bien las paredes y base para no dejarnos bolsas de aire. Pincharemos con un tenedor toda la superficie y meteremos el molde en la nevera unos 30 minutos; mientras calentamos el horno a 180ºC. Horneamos el molde vacio unos diez minutos y reservamos.
El relleno: partir el chorizo en trozos y lo freimos sin nada de aceite y lo unimos a los pimientos del piquillo bien cortados.En un bol mezclamos los huevos, la nata, la sal y la nuez moscada. Una vez mezclado añadiremos el chorizo y los pimientos. Hornearemos a 180º unos 40 minutos.
Receta del blog de Maria Jose.






 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com