29 enero 2016

Vasitos de Tarta de Queso y Arándanos

A estas alturas ¿quién no conoce mi pasión por las tartas de queso? Son mis debilidad. Las prefiero al chocolate o cualquier otro dulce. Siempre que puedo preparo una diferente para ir eligiendo mi favorita y las que hoy os traigo creo que se queda con una nota muy alta, yo diría que hasta de sobresaliente.

Destaco de este pastel de queso presentado en vasitos (otra de mis debilidades lo de presentar el postre de manera individual) es que todo casero, desde la base pasando por la crema hasta la confitura.
Para la base he utilizado unas galletas riquísimas, además de bonitas, de Hello Kitty sin gluten y sin lactosa elaboradas con maíz, son de Virginias. Estas galletas están especialmente dirigidas a los más pequeños de la casa por su forma y dibujo pero yo creo que son tan irresistibles que no tienen edad para su consumo.
Ya sabéis que las tartas de queso están más ricas de un día para otro así que es mejor que la preparéis la noche anterior para poder disfrutar de ella al día siguiente.
Ingredientes:

Para la base:
- 65 grms de galletas 
- 25 grms de mantequilla derretida.
Para la crema de queso:
- 200 grms de queso de untar.
- 200 grms de yogurt griego.
- 50 grms de azúcar glass.
Para la confitura de arándanos:
- 130 grms de arándanos.
- 50 grms de azúcar.

Preparación:

Comenzaremos preparando la confitura de arándanos para que se vaya enfriando y para ello pondremos en un cazo los arándanos con el azúcar. Cuando se haya fundido (disuelto) el azúcar apagaremos el fuego y reservaremos. Continuaremos preparando la base triturando las galletas, bien con ayuda de las cuchillas de la batidora o bien metiéndolas en una bolsa de plástico y pasando un rodillo varias veces sobre ellas. Una vez hechas migas las mezclaremos con la mantequilla y nos quedará una masa arenosa. Pondremos como base en nuestros vasos de presentación, los meteremos en la nevera para que se vaya endureciendo. Para la crema de queso batiremos todos los ingredientes de la misma y repartiremos esta mezcla sobre la base de galletas de cada vasito. Finalmente verteremos la confitura de arándanos sobre la crema de queso. Conservaremos en nevera.

25 enero 2016

Cazuela de Huevos con Salsa de Tomate y Mozzarella

En casa preparo muchas veces huevos escalfados en salsa de tomate pero nunca había probado a agregarles queso ni a hacerlos en el horno.

Siempre tengo congelada en casa salsa de tomate casera. En verano, gracias a los tomates naturales de la huerta, preparamos (o preparan mis suegros o padres) salsa de tomate aprovechando esta verdura de temporada. Así podemos disfrutar de ella todo el año con el mejor sabor.
La idea de modificar la receta que yo siempre preparo me la dio el nuevo libro de IsasaWeis "Cocina sana para disfrutar".  Ya os mostré una receta hace unos días, las florentinas de almendra y naranja que en casa encantaron.

Tiene infinidad de recetas fáciles de elaborar, rápidas y sanas. Además añade variantes, notas, ideas que facilitan aún más la elaboración de cada plato.
Yo siempre preparo los huevos escalfados en el tomate y nunca los gratinaba. Y el toque de agregarle el queso me ha gustado mucho. No obstante para la próxima vez que prepare esta cazuela añadiré queso brie o camembert para darle un poquito más de sabor.
Ingredientes:

- Salsa de tomate casera.
- 4 huevos.
- 1 bola de mozzarella fresca.
- 1/2 cucharadita de albahaca.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- Orégano.
- Sal y pimienta negra.

* Si no tenemos salsa de tomate casera necesitaremos:
- 6 tomates troceados.
- 1 cebolla.

Preparación:

Si tenemos la salsa de tomate ya hecha tan solo tendremos que ponerla en el recipiente donde lo vayamos a servir. En el caso de que la tengamos que hacer pondremos en un sartén el aceite de oliva y rehogaremos la cebolla picada. Echaramos los tomates troceados y cocinaremos durante 10 minutos. Con cualquiera de las dos salsas, la casera y lo que acabamos de hacer condimentaremos con albahaca, sal y pimienta al gusto, removeremos. Cascaremos los huevos poniendo una pizca de sal en cada yema, si queremos (yo no lo hice), Y distribuiremos la mozzarella fresca desmigada por encima. Meteremos al horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo durante 10 minutos. Gratinaremos 2-3 minutos para dorar la superficie. Espolvorearemos un poco de orégano y servimos en seguida.

21 enero 2016

Bundt cake de Café Verde, Jengibre y Chocolate

Últimamente no paro de hacer bundt cakes. Me encanta la forma que le da el molde, este en concreto es el Kugelhopf que tantísimo me gusta. Ya sabes que puedes adquirirlo en la tienda de La Repostería de Miguel. Yo lo compré allí, Miguel es encantador y muy detallista. En su tienda encontraréis todo lo que necesitáis para repostería y para la cocina en general.

Pues como os decía de una parte para acá no paro de hacer bundt cakes. Me encanta encender el horno en invierno y hornear bizcochos para luego poder merendarlos o desayunarlos al día siguiente. 
He utilizado el café verde con jengibre que entraba en la caja Degustabox de este mes. Es un producto totalmente novedoso. Lo podemos tomar tal cual o en infinidad de dulces. El aroma que desprende es delicioso y tiene granos de café verde sin tostar y triturados, mezclados con jengibre seco. ¡Listo para infusionar! Es una bebida depurativa y diurética, un perfecto complemento alimenticio en periodos de dieta ya que sus propiedades combaten la retención de líquidos. Reduce el volumen gracias a su poder termogénico, contiene antioxidantes, aumenta la energía por su contenido en cafeína y es saciante. Su sabor es muy especial, no recuerda nada al del café tostado que consumimos normalmente, sino más a algún tipo de infusión con el toque sutil del jengibre. ¡Si te gustan las infusiones te encantará esta!

Ya sabes que puedes adquirir tu primera caja Degustabox a un precio de 9,99€ en vez de 14,99€ utilizando el código V0GKC.
Este bundt cake, además del café y del toque delicioso de jengibre, tiene ración triple de chocolate porque lleva cacao en polvo, gotas de chocolate y chocolate fundido. Si, lo sé es una bomba de relojería pero en invierno como que nos importa un poco menos el comernos algo con algunas calorías de más ¿verdad? El cuerpo con el frío nos pide comer cosas energéticas  y yo os doy la respuesta a lo que vuestro cuerpo quiere y necesita.

De depurativa tiene poco esta receta porque yo creo que nos merecemos un capricho de vez en cuando ¿no creéis? 
*Las telas tan bonitas son de la tienda Be Sweet Sitges, al igual que las gotas de chocolate.
Ingredientes:

- 60 ml de agua.
- 2 cucharaditas de café verde con jengibre.
- 1 cucharadita de café soluble.
- 340 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 360 grms de azúcar.
- 5 huevos.
- 340 grms de harina de trigo.
- 12 grms de levadura química.
- 2 cucharadas de cacao en polvo.
- Una pizca de sal.
Para decorar: 
75 grms de chocolate fondant con un 55% de cacao.

Preparación:

Pondremos a hervir el agua y en ese momento agregaremos los cafés. Los dejaremos infusionar 5 minutos y coloraremos. Batiremos la mantequilla junto con el azúcar hasta conseguir una mezcla suave y blanquecina. Añadiremos el café y mezclaremos. Iremos agregando los huevos de uno en uno e iremos uniendo bien toda la mezcla. Finalmente añadiremos los ingredientes secos tamizados, la harina, la levadura, el cacao y la sal. Batiremos todo bien hasta que nos quede una masa uniforme, lisa y sin grumos. Por último añadiremos las pepitas de chocolate, no las mezclaremos en exceso. Verteremos en nuestro molde bundt elegido y hornearemos (horno precalentado con calor arriba y abajo) a 180º durante 50-55 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio. Una vez fuera del horno dejaremos enfríar durante 10 minutos, desmoldaremos y dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla. Una vez frío derretiremos el chocolate (al baño maría o en el microondas) y dejaremos caer hilos del mismo con ayuda de una cuchara.

18 enero 2016

Florentinas de Almendra y Naranja

Este año vuelvo a la carga también con mi reto de galletas. Ya son 5 los años y 60 galletas las que conforman el recetario del reto. En el 2011 me propuse hacer al menos una galleta al mes y me ha gustado tanto la idea (y el comerme las galletas) que este 2016 voy a seguir ideando, haciendo y degustando estos pequeños bocados.

Tienes todas las recetas aquí por si quieres echarlas un vistazo porque se te avecina un cumpleaños, una boda, reunión familiar o visita de amigos.
La idea y receta de estas galletas es de IsasaWeis sacada de su nuevo libro "Cocina sana para disfrutar". 

En este libro se reúnen más de 100 propuestas saludables y equilibradas que nos demuestran que se puede comer sano, cuidarse y disfrutar haciéndolo. Comenzando por desayunos energéticos para empezar el día con buen pie hasta tentempiés y snacks saludables para picar entre horas y platos para preparar tanto comidas como cenas equilibradas, sin olvidarnos de los postres y dulces riquísimos que también tienen cabida en una alimentación sana. 

Se trata de un libro muy completo en el cual las recetas están muy bien escogidas. Me ha gustado mucho más este libro que el anterior "La Cocina De IsasaWeis" la fotografía es mucho más cuidada y las recetas más innovadoras. Enhorabuena a la editorial Oberón porque han acertado de lleno con la publicación de este libro.
Yo  ya he preparado estas galletas un par de veces, unas con chocolate y otras sin el. Nos gustan de las dos maneras. Llevan unos ingredientes muy sencillos pero que combinan a la perfección. Se tarda un momento en hacerlas y llevan muy poco horno. Yo las tuve un poco menos tiempo que el que indica la receta y mirad que tono dorado han cogido así que estad atentos cuando las hagáis.
Ingredientes:

- 150 grms de almendras laminadas.
- 1 huevo.
- Ralladura de 1 naranja.
- 2 cucharadas de miel, melaza o sirope de ágave.
- 4 onzas de chocolate negro, si las queréis bañar.

Preparación:

En un cuenco mezclaremos la almendra, con el huevo, la ralladura de naranja y la miel. Formaremos montones sobre la bandeja del horno (que previamente habremos forrado con papel de horno o un silpat) y los aplastamos con una cucharada dándoles forma redonda. Meteremos en el horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 15 minutos o hasta que se doren. Dejaremos que entibien antes de tocarlas y luego las dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla. Si queremos bañarlas con chocolate tan solo tenemos que derretir este al baño maría, o en el microondas (en tandas de 10 segundos) y pincelar la cara de abajo.

14 enero 2016

Mini Bocados de Cangrejo

Después de tanta receta dulce hoy os tiento con algo salado. Algo que os va a encantar, que repetiréis hasta la saciedad y nunca os va a cansar. 

¿Quién no tiene en casa unas barritas (palitos, chaka) de cangrejo congeladas en casa? Pues ya tienes el ingrediente principal para preparar esta delicia de bocado. También podríamos sustituirlo por merluza, langostinos, mejillones... se me ocurren infinidad de posibilidades. Si pruebo alguna de estas otras variantes os cuento. De momento me quedo saboreando este pequeño manjar.
Los Reyes Magos han vuelto a casa por segunda vez este Enero. Que toquen el timbre de casa y te llegue la caja Degustabox es todo un regalo caído del cielo. Me encanta recibirla cada mes. La abro emocionada, tengo la ayuda de mi hija mayor que lo vive más que yo. Ir sacando los productos es un no parar de ¡Oh!, ¡Esto me gusta a mi! ¡Pues esto otro a mí! y me tengo que adueñar de dos de ellos para me dejen algo a mí porque si me descuido no me dejan nada.

Con el código V0GKC puedes conseguir tu primera caja Degustabox a un precio final de 9,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío incluido) ¿tentado? Pues ¡venga! a hacer tu pedido.

Este mes he aprovechado los panecillos Quely Integral Light. Que tienen el mismo sabor de siempre (delicioso) pero con un 30% menos de materia grasa, por lo de cuidarnos un poco en Enero después de todas la comilonas de las fiestas. Antes de hacer estos mini bocados me he comido unos cinco panecillos del tirón, en cuanto empecé con uno no pude parar. De hecho la peque de la casa al verme en esa tesitura quiso ella también y se comió uno sin pestañear y ¡¡tan solo tiene un año!!
Me parecen una receta ideal para niños (para adultos no te lo quiero ni contar). Son de tamaño pequeño que pueden comerse de dos bocados y lo mejor de todo... no necesitaremos cubiertos, podemos devorarlos con las manos.

Lleva unos ingredientes que gustan a todos, incluso la mostaza que tiene un sabor peculiar, congenia a la perfección con todo el conjunto. Se prepara en muy pocos minutos y te puedes solucionar una cena en un pis pas.

Podemos acompañarlos de una ensalada, patatas fritas, una salsa rosa, mayonesa... y como no... con panecillos Quely.
Ingredientes:

- 1 huevo.
- 1 cucharadita de mostaza a la antigüa.
- 1 cucharada de mayonesa.
- 1/4 cucharadita de pimentón dulce.
- Un poco de sal.
- 225 grms de carne de cangrejo (palitos, chaka).

Preparación:

Trituraremos los panecillos. Agregaremos el huevo, la mostaza, la mayonesa, el pimentón y la sal. Lo mezclaremos bien. Picaremos finamente, con ayuda del picador de la batidora o sino a cuchillo, el cangrejo. Lo incorporaremos a la mezcla anterior y removeremos para que se una todo bien. En una sartén pondremos un chorrito de aceite de oliva y lo pondremos a calentar. Con las manos húmedas haremos bolitas del tamaño de una pelota de pin pong y las aplastaremos ligeramente. Las freiremos a fuego lento por ambos lados hasta que adquieran un tono dorado. Dejar enfriar un poco y degustar al momento.

12 enero 2016

Pudding Muffin de Roscon de Reyes

Este año continuo con el reto de las magdalenas porque me gusta, porque ya tengo acumuladas más de 70 recetas de esta temática y porque me encantan estos mini placeres individuales.

Espero endulzaros este 2016 con otras 12 recetas, mínimo, de magdalenas, cupcakes o cakes. Si quieres echar un ojo a las que ya tengo publicadas haz click aquí.
Este año no andaba yo muy animada para hacer Roscón de Reyes pero en casa me insistieron y me lié la manta a la cabeza a última hora. Volví a hacer la receta del año pasado porque nos gustó mucho. Me salieron dos roscones hermosos. Uno nos lo comimos casi en el día y el otro nos sobró. Estas masas que llevan levadura fresca aguantan muy poco tiernas así que el roscón estaba un poco duro al día siguiente. Ni corta ni perezosa, y sin estar dispuesta a tirarlo a la basura, me topé con la receta de Bea y encontré la salvación. No tienen un sabor a roscón pero el encontrarte de vez en cuando una fruta escarchada le da un toque fabuloso al muffin.

Puedes sustituir el roscón por cualquier producto de bollería que se te haya quedado un poco duro, croissants, pan de leche... el resultado es magnífico.
Ingredientes:

- 350 grms de Roscón de Reyes.
- 230 ml de leche tibia.
- 230 ml de nata líquida tibia.
- 4 huevos.
- 140 grms de azúcar.
- 2 cucharadas de ron (yo no se lo puse).
- 2 cucharadas de agua de azahar.
- 120 grms de mantequilla derretida.
- 40 grms de harina.
- 1 cucharada de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 1 cucharadita de canela.

Preparación:

Precalentaremos al horno a 175º con calor arriba y abajo. Cortaremos el roscón en cubitos uniformes de aproximadamente 3x3 cm y reservaremos 100 grms de estos cubitos. Colocaremos 250 grms de los cubitos de roscón en un cuenco grande e incorporaremos la nata y la leche tibia. Dejaremos reposar durante unos tres minutos para que chupe el líquido. En otro cuenco batiremos los huevos, el azúcar, el ron (si decidimos ponérselo), el agua de azahar y la mantequilla derretida. Incorporaremos esto a la mezcla anterior. En un cuenco pequeño mezclaremos la harina, la levadura, la sal y la anela. Incorporaremos los ingredientes secos a los húmedos. Batiremos hasta que nos quede una mezcla grumosa. Por último echaremos los 100 grms de cubitos que teníamos reservados y mezclaremos hasta que solo estén mezclados. Echaremos cucharadas de esta mezcla sobre los papelitos de las magdalenas que habremos colocado en un molde rígido de muffins, rellenaremos los papelitos casi hasta el borde, y hornearemos durante 30 minutos, o hasta que estén doraditos. Dejar enfriar dentro del molde unos 5 minutos, pasado este tiempo desmoldaremos y los dejaremos enfriar sobre una rejilla.

07 enero 2016

Rosquillas de Cereales

Vuelta a la normalidad después de tantos días festivos, de tantas comilonas, de tantos dulces... Yo aún no me he cansado de ellos ya que el único gustazo que me doy en Navidades (en tema de dulces) son las bolitas de coco cubiertas de chocolate y el Roscón de Reyes.
He comenzado el año con el Roscón, como bien os decía antes, y con estas riquísimas y crujientes rosquillas. Tienen un ingrediente especial y diferente. Las he hecho con los cereales Eko que entran en la caja Disfrutabox de este mes. Estos cereales de por sí me encantan en leche y nunca había experimentado con ellos para hacer algún dulce. El resultado ha sido maravilloso tras hacer las rosquillas que hoy os presento.
Son unas rosquillas sencillísimas de preparar, tanto como de comer. Si las conservas en una caja de lata podrás disfrutar de ellas unos cuantos días para evitar darte un atracón. 

Me parecen ideales para regalar y para agasajar a tus invitados. Vas a quedar como una reina/rey si las preparas. Además no necesitas ninguna herramienta especial para poder hacerlas.
Ingredientes:

- 1 huevo.
- 50 grms de azúcar.
- 25 grms de mantequilla derretida.
- 35 ml de leche.
- 2 cucharadas de cereales Eko.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 200 grms de harina.
- Una pizca de sal.
- Aceite de girasol.
- Azúcar para rebozar.

Preparación:

Mezclaremos el huevo con el azúcar. Disolveremos los cereales en la leche tibia y agregaremos la mantequilla. Finalmente incorporaremos los ingredientes secos, la harina, la levadura y la sal (todas ellas tamizadas). Mezclaremos todos muy bien hasta que consigamos una masa uniforme y lisa. Quedará un poquito pegajosa. Dejaremos reposar 1 hora a temperatura ambiente, tapada con un paño. Haremos cilindros de pequeñas porciones de masa y los uniremos en sus extremos. Si vemos que la masa se nos pega mucho a las manos nos las embadurnaremos con aceite de girasol. Freiremos en aceite caliente a fuego medio hasta que se doren por ambos lados (no freír muy rápido porque sino quedarían crudas por dentro). Una vez fritas las depositaremos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite y las rebozaremos en azúcar.

04 enero 2016

Brownie con Pretzels

¡Feliz año nuevo! Espero que el 2016 venga cargadito de cosas buenas y muy dulces. Yo de momento contribuyo con esta deliciosa receta.

No os imagináis las ganas que tenía de hacer este brownie. Quería una muy buena receta de brownie y colocarle encima los crujientes y salados pretzels. La combinación es explosivamente rica. La mezcla del dulce con lo salado es muy muy muy rica. Comerlo tibio me resulta delicioso.
La receta es del libro "Chocolate" de Sandra. Supongo que ya conocerás su último libro dedicado íntegramente al chocolate. Tiene recetas maravillosas. Es ver las fotos y querer hacerlas y probarlas todas. Sandra has creado un monstruo en mí porque has hecho que quiera chocolate a todas horas.
El brownie yo lo tuve en el horno el tiempo que Sandra indica en el libro, ni lo pinché para ver si estaba bien cocido porque como tiene que quedar un poco húmdeo me fié por completo de las indicaciones de la receta. Quedó poco hecho por el centro (como si fuera un coulant) pero oye ¡¡qué cosa más rica por favor!! Lo que no nos comimos al momento lo metí en la nevera y el resto lo calenté unos segundo en el micro y quedó como recién hecho. Podéis apreciar lo que os digo con las fotos que os pongo.
Ingredientes:

-  125 grms de mantequilla.
- 125 grms de chocolate fondant con un 55% de cacao mínimo.
- 200 grms de azúcar.
- 3 huevos.
- 2 cucharadas de cacao en polvo.
- 125 grms de harina.
- Pretzels para la decoración.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Engrasaremos un molde cuadrado de 20cm. Derretiremos la mantequilla con el chocolate troceado. En un cuenco batiremos los huevos con el azúcar. Mezclaremos los huevos y el chocolate. Agregaremos el cacao y la harina y removeremos. Verteremos en el molde, colocaremos los pretzels al gusto y hornearemos 25 minutos. Sacaremos del horno y dejaremos templar antes de servir.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com