26 noviembre 2015

Bundt Cake de Melocotón y Nata

Tenía muchísimas ganas de hacer este bundt cake, aunque en realidad cualquier bundt cake me pierde al llevar tanta mantequilla (sabor que me encanta), de las chicas (Bea y Mara) del blog I love Bundt Cakes

Hacen verdaderas y auténticas maravillas de bundt cakes. Entrada nueva que ponen en el blog receta que me engancha y que quiero hacer. La primera receta que he hecho de su blog ha sido este fabuloso bundt cake de melocotones y nata, aunque yo lo he sustituido por yoghourt griego.
En casa ha volado, literalmente. Cada bocado se hacía todavía más delicioso que el anterior (mira que somos golosos...). Ya tengo en la cola de pendientes unos cuantos bundt cakes por hacer de estas dos chicas que han creado un blog muy tentador y pecaminoso. No quiero ni pensar cuando me vaya a subir a la báscula... pero que me quiten lo "bailao" o lo comido, mejor dicho.
Creo que con las fotos ya te he tentado ¿verdad? Se preparar en un momento y resulta delicioso. Verás que en casa dura un suspiro. 

Además con cualquiera de los moldes bundt queda precioso. Yo en este caso he utilizado el molde que Bea y Mara utilizaron para esta receta, el molde blossom que puedes adquirir en la tienda de La Repostería de Miguel.
Ingredientes:

Para el Bundt:
- 230 grms de mantequilla.
- 360 grms de harina.
- 320 grms de azúcar.
- 5 huevos.
- 300 ml de crema agria o yoghourt griego.
- 4 melocotones en almíbar cortados en trocitos (8 mitades).
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Para el glaseado:
- 80 grs de mantequilla derretida.
- 50 grms de azúcar.
- 1 cdta y 1/2 de canela molida.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º y engrasaremos el molde con spray antiadherente. En un cuenco mezclaremos la harina, el bicarbonato sódico y la sal. En otro cuenco rebozaremos los melocotones con dos cucharadas de harina. Batiremos la mantequilla con el azúcar hasta blanquear. Añadiremos los huevos uno a uno batiendo bien después de cada adicción. Agregaremos la mezcla de harina en 2 tandas, alternando con la crema agria. Batiremos hasta ligar bien los ingredientes. Incorporaremos los melocotones y el extracto de vainilla. Verteremos la masa en el molde, golpearemos varias veces contra la encimera y hornearemos 1 hora o hasta que el palito de brocheta salga limpio. Pondremos el molde en una rejilla y dejaremos enfriar unos 10-15 minutos. Una vez pasado el tiempo desmoldar. Para elaborar el glaseado, mezclaremos el azúcar con la canela. Pincelaremos el Bundt con la mantequilla y después espolvorearemos bien con la mezcla de canela y azúcar.

23 noviembre 2015

Bizcochitos Fantasia

Me encantan las minidosis en los dulces y en los salados por eso yo creo que me gustan tanto las magdalenas porque saben que son solo para ti. Esas pequeñas porciones esponjosas dulces y jugosas que son solo para ti. Hoy os traigo una versión diferente a la magdalena, un bizcochito.

El molde me gusta muchísimo, desde que lo vi, me enamoré de el. Es mirarlo y recordarme a los pastelitos, que comía cuando era pequeña, de la Pantera rosa o de Tigretón ¿no os pasa lo mismo? Podeís haceros con él en la tienda Be Sweet Sitges donde tienen útiles, ingredientes, moldes e infinidad de cositas para repostería. Para esta receta además he usado de la tienda el extracto de toffe y el spray antiadherente.

La compra online en Be Sweet Sitges es sencillísima y además tienen una manera muy delicada y bonita de envolver el pedido. Incluye una tarjeta para que en la compra siguiente obtengas un 5% de descuento.
El extracto de toffe le da un toque exquisito y muy rico al bizcochito. Y decorarlo... corre de tu cuenta, deja volar tu imaginación. Yo lo he hecho con virutas de chocolate rosa pero puedes decorarlo con fideos de colores, perlas, sprinkles, bañarlo con un sirope... mil y una posibilidades. También puedes rellenarlo de mermelada o de chocolate, nutella... Este bizcochito puede dar mucho juego ¿verdad?
Ingredientes:

- 2 huevos.
- 60 grms de azúcar.
- 1/2 cucharadita de extracto de toffe.
- Una pizca de sal.
- 55 grms de harina.
- 15 grms de maizena.
Para decorar:
- 15 grms de mantequilla.
- Virutas de chocolate rosa.

Preparación:

Mezclaremos los huevos con el azúcar batiéndolos hasta que doblen su volumen. Añadiremos el extracto de toffe, la harina, la maicena y la sal mezclándolo bien con movimientos envolventes. Engrasaremos nuestro molde con el spray antiadherente y verteremos la mezcla en las cavidades llenando 2/3 partes. Hornearemos, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º 15 minutos. Una vez pasado este tiempo sacaremos del horno y dejaremos que enfríen por completo sobre una rejilla. Una vez fríos desmoldaremos. Pincelaremos la parte de arriba con un poco de mantequilla derretida y espolvorearemos las virutas de chocolate.

19 noviembre 2015

Muffins de Batata

Mi casa ya se está preparando para la Navidad, en realidad no queda tanto tiempo ¿verdad? La cocina se llena de aromas muy navideños que hacen que se extiendan por todas las estancias. La canela, la nuez moscada... me recuerdan tanto a esas fiestas navideñas que no he podido evitar transportarme mentalmente a esas fechas con un mes de antelación.
Estos muffins me resultan deliciosos a la par que jugosos y contundentes. He utilizado para su elaboración la leche desnatada Pascual que entraba en la caja Degustabox de este mes.

Creo que ya conoces esta caja sorpresa gourmet, no obstante para l@s más despistad@s contaros que es una caja que te llega a casa donde no sabes que productos alimenticios contiene. Os aseguro que vale mucho más su contenido que lo que pagas por ella. Además de la emoción de recibirla, abrirla vas a descubrir productos novedosos que acaban de salir al mercado. Si aún no te has suscrito a la misma estás de suerte ya que puedes adquirir tu primera caja al precio de 9,99€ en vez de 14,99€ (que sería su precio normal) introduciendo en el pedido el código G77BE.
Hacía mucho tiempo que no utilizaba la batata en mi cocina y me he desquitado con esta receta ya que ya las he hecho un par de veces. Nos han gustado muchísimo. La receta original es del blog de Julia.

Estos muffins pueden ser muy buena opción de desayuno para estas fechas festivas que ya están a la vuelta de la esquina. Vas a quedar fenomenal y no te va a costar nada de esfuerzo porque lo preparas con antelación y el desayuno puede ser histórico con ellos.
Ingredientes:

- 440 grms de batata pelada y cortada.
- 280 grms de harina.
- 1 cucharadita de canela.
- 1 cucharadita de nuez moscada.
- 12 grms de levadura química.
- 2 huevos.
- Una pizca de sal.
- 100 grms de azúcar.
- 115 grms de aceite de girasol.
- Ralladura de 1 naranja.
- 75 grms de nueces picadas toscamente.
Para espolvorear:
- 45 grms de azúcar.
- 2 grms de canela molida.

Preparación:

Mezclaremos el azúcar y la canela para espolvorearlas al final. Pondremos a hervir las batatas (o boniatos) ena gua durante 15-20 minutos. Las escurriremos bien y las pasaremos por el pasa purés o las chafaremos con un tenedor. Dejaremos que enfríen. Precalentaremos el horno a 200º con calor arriba y abajo. Engrasaremos el molde de muffins bien con mantequilla o con un spray antiadherente. Mezclaremos los huevos junto con el azúcar. Agregaremos el aceite, la leche y la ralladura de naranja. Mezclaremos bien. Incorporaremos el puré de batata. Es el momento de añadir la harina, la canela, la nuez moscada, la levadura y la sal; todas ellas tamizadas. No lo mezclaremos mucho. Verteremos en las cavidades del molde de muffins llenándolas unas 2/3 partes. Espolvorearemos la mezcla de azúcar y canela. Hornearemos 20-25 minutos o hasta que los pinchemos y el palillo salga limpio.

16 noviembre 2015

Crema de Café con Chocolate y Canela

Ya va apeteciendo merendar cosas calentitas que entonen el cuerpo después de que hayan bajado las temperaturas y el otoño se haya instalado. Así que mi propuesta para hoy es este chocolate con un toque de café y canela que te va a venir a las mil maravillas para estas tardes fresquitas.
He utilizado un café que me gusta mucho Nescafé. Pero en esta ocasión he probado un nuevo el Nescafé Vitalissimo Descafeínado. Tiene magnesio y ayuda a reducir el cansancio y la fatiga con tan solo una taza y sin renunciar al sabor. Entraba en la caja Disfrutabox de este mes. Si, si, esa caja repleta de productos gourmet y de belleza a un precio irresistible por todo lo que contiene.
Y si ya lo acompañas de una magdalena o galleta casera te pegas una merendola de diez. Se prepara en nada de tiempo y no necesitas ninguna herramienta de cocina especial, nada más que un vaso y una cuchara.
Ingredientes:

- 300 ml de leche.
- 100 grms de chocolate con un 55% de cacao.
- 1 cucharadita de miel.
- 1 cucharadita de café soluble.
- 1/4 cucharadita de canela molida.

Preparación:

Calentaremos la leche junto con el chocolate troceado, el café, la miel y la canela hasta que hierva. Lo removeremos para que se mezcle todo bien y lo repartiremos en los vasos o tazas de presentación. 

12 noviembre 2015

Hot Dogs Hojaldrados - Sorteo Suavinex

Tiempo hacía ya que no os traía una receta para los más pequeños de la casa. A esto le pongo solución hoy mismo y os propongo algo muy sencillo y que les va a encantar. Se trata de unas salchichas hojaldradas que van a ser la solución perfecta para muchas de las cenas de este invierno. Es una receta muy sencilla de preparar y que no te llevará mucho tiempo.

La receta original es del blog de Mónica y me tentó desde el minuto cero. Los puedes acompañar de unas patatas fritas o de una ensalada. Veréis como los peques os lo pedirán al menos una vez por semana.
Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre.
- 4 cucharadas de ketchup.
- 6 salchichas frankfurt.
- 1 huevo.

Preparación:

Cogeremos una placa de pasta de hoja rectangular y la cortaremos en seis porciones rectangulares. Haremos incisiones verticales en el interior de cada una de las porciones, como si hiciéramos tiras pero sin llegar a cortarlas del todo. Pintaremos cada porción con un poco de ketchup. Incorporaremos las salchichas frankfurt poniendo una salchicha sobre cada rectángulo de hojaldre. Envolveremos las salchichas procurando que el final quede a la parte de bajo. las colocaremos en una bandeja de horno forrada de papel parafinado o un silpat. Y los pintaremos generosamente con huevo. Meteremos en el horno (precalentado) a 200º y con calor arriba y abajo, durante unos 25 minutos, hasta que se hayan muy hinchado y dorado.

Y os traigo esta receta para niños porque os quiero hablar de Suavinex. Hace unas semanas pude disfrutar en Madrid de una sesión de spa y de un masaje maravilloso, me cargó las pilas muchísimo. Desde que nacieron las niñas a penas tengo tiempo de nada y nosotros, y los padres en general, vamos dejando nuestras cosas de lado para atender a lo principal en la casa que son nuestros retoños. No me acordaba de lo que era tener un momento para mi de relax, de cuidado, de no hacer nada, un momento para mi. Y llegó de la mano de Suavinex. 

Tuve la gran suerte de poder escuchar los consejos y comentarios de la Boticaria García, de conocer a otras muchas madres blogueras que acudieron al evento, de poder estar en el  fabuloso hotel Hospes Puerta de Alcalá, de un riquísimo y variado desayuno. Fue una mañana irrepetible.

Así que para que vosotras y vuestros bebés podáis disfrutar un poco de todo lo que yo viví es día voy a sortear dos cestas de productos cosméticos Suavinex como las que veis en la imagen. ¡La relajación al poder!

Cada cesta contiene:
- 1 loción hidratante de 400 ml.
- 1 Crema del pañal Suavinex de 75 ml.
- 1 Baby Cologne de 100 ml.
- 1 paquete de toallitas Suavinex de 72 unidades.

Para poder participar en el sorteo debéis de cumplir los siguientes requisitos (si no se cumplen ambos requisitos no será válido el comentario para participar en el sorteo):
. Dejar un comentario en este post diciendo que color de cesta elegís, azul o rosa. 
. Dejar un nombre y un email para contactar con la persona ganadora.
El sorteo está limitado a territorio nacional. Comienza hoy día 12 de Noviembre y terminará el martes 17 de Noviembre a las 00:00 horas. Los ganadores se elegirán de forma aleatoria mediante el programa Sortea2
¡¡Muchísima suerte a tod@s!!

Tras la realización del sorteo en la web de Sortea2 las dos personas afortunadas son...

Enhorabuena Lidia y Mª José.

09 noviembre 2015

Tarta de Espinacas, Cebolla caramelizada y Queso

Para los amantes del dulce y el salado este es su plato. Una receta estrella que triunfará en la mesa en la que la pongas sí o sí. 

Para los días que tienes prisa y no sabes que preparar o de repente tienes visita y te falta tiempo para elaborar una receta en condiciones pero quieres quedar bien, pero bien bien, te propongo esta fabulosa receta con la que se quitarán el sombrero después de haberla degustado.
Os he comentado ya varias veces que en casa solo cocinamos con BRA. El menaje de mi cocina se compone en un 95% de cazuelas, cazos, sartenes... de BRA. Es resistente, estéticamente precioso, un teflón duradero, con un grosor en su base que hace que la comida se cocine por igual por todos los lados y que mantenga el calor por mucho más tiempo. Vamos que todo son ventajas.

En esta receta he usado la cacerola baja de 24 cm donde después de rehogar las espinacas la he limpiado y ha ido al horno para terminar la receta. Con solo quitarle las asas de silicona la cacerola se convierte en  un molde perfecto que puede ir al fuego o directamente al horno. Así de sencillo, cómodo y limpio.

En otro post os hablaré más detenidamente de la nueva gama de productos de menaje que ha sacado BRA y que es alucinante. Parecía que fuera imposible que se superasen pero lo han conseguido. Aunque no quiero adelantaros nada por ahora.
Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre.
- 1 bote de mermelada de cebolla (300grms).
- Un rulo de queso de cabra (85 grms aproximadamente).
- 300 grms de espinacas frescas.
- Un chorrito de aceite de oliva

Preparación:

Cortaremos la masa de hojaldre en círculo, en mi caso de 24 cm del diámetro de la cazuela de BRA. Lo que nos sobre lo utilizaremos para hacer el borde de la tarta colocando tiras largas de 2cm de ancho bordeando el círculo central. Rehogaremos las espinacas en el aceite de oliva y reservaremos. Sobre la cazuela colocaremos papel de horno o la engrasaremos con ayuda de un spray antiadherente. Sobre el papel o la cazuela colocaremos el círculo de hojaldre y luego el borde. Verteremos y extenderemos la mermelada de cebolla sin que cubra el borde que hemos colocado anteriormente de hojaldre. Sobre la mermelada echaremos las espinacas rehogadas y las repartiremos bien. Finalmente colocaremos rodajas de queso de cabra. Hornearemos a 200º, horno precalentado con calor arriba y abajo, durante 35 minutos. 

05 noviembre 2015

Mejillones a la Canela


En casa nos gustan muchísimo los mejillones, ya sean solos (cocidos al vapor), con tomate frito (por supuesto casero), con vinagreta, los tigres... Esta vez los he preparado con una salsa diferente que ha hecho que nos comamos dos barras de pan sin darnos cuenta.

No pienses que se trata de una salsa dulce, nada más lejos de la realidad. Es una salsa salada con un toque, muy pequeño, a canela. Yo soy una apasionada de la canela, puedes ver un montón de recetas con ella si haces click aquí.
Para la cocción de los mejillones y para la elaboración de la salsa he utilizado una nueva cazuela que acaba de entrar en casa y que ya forma parte de una de las favoritas del menaje de mi cocina. Se trata de la nueva sartén con tapa de 26cm de la gama Attraction de Pyrex. ¿Qué tiene de novedoso esta sartén? Que tiene unas asas fijas que hacen que la podamos presentar directamente del fuego a la mesa sin quemarnos. Que el borde es más amplio lo que hace que sera más práctica a la hora de cocinar. Es de alumnio forjado, es ligera y se difumina el calor de una forma homogénea. Posee un revestimiento antiadherente tri-capa de alta calidad. Es compatible con todas la cocinas y muy sencilla de limpiar. Lo mejor de todo es que tiene un mango desmontable cuyo magnetismo funciona por polos que se atraen cuando se aproximan uno al otro, algo que me parece muy práctico y funcional.
En este vídeo encontrarás más información sobre la nueva gama Attraction de Pyrex.
La idea receta de la receta me vino inspierada de la revista Mujer hoy.
Ingredientes:

- 1 Kg de mejillones.
- Zumo de medio limón.
- 2 hojas de laurel.
- 1/2 cebolla.
- 1,400 ml de agua.
- 100 ml del caldo de cocción de los mejillones colado.
- 2 dientes de ajo.
- 10 cucharadas de salsa de tomate.
- 1 chorro generoso de brandy.
- 60 grms de pan del día anterior.
- 1/4 cucharadita de canela molida.
- 1 cucharadita de perejil picado.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pimienta.

Preparación:

Pondremos a cocer los mejillones, bien limpios; en nuestra cazuela Pyrex junto con el zumo de limón y las hojas de laurel. Una vez que se hayan abierto los apagamos y los pasamos a un cuenco de cristal. Lavaremos nuestra cazuela Pyrex y pondremos al fuego con un chorrito de aceite de oliva para pochar la cebolla picada. Una vez rehogada agregaremos la salsa de tomate y coceremos 2 minutos. Agregaremos el brandy y dejaremos que se evapore el alcohol, incorporaremos el agua y el caldo de los mejillones. Añadiremos el pan troceado y coceremos durante 8 minutos. Trituraremos con ayuda de la batidora. Agregaremos el agua troceado muy finamente, si tenemos prensa ajos lo utilizaremos, el perejil bien picado y la canela. Pondremos el caldo a cocer otros 5 minutos. Añadiremos los mejillones y lo tendremos 1 minuto más al fuego. Servir inmediatamente.

03 noviembre 2015

Bizcogalletas de Chocolate y Sal

De nuevo vengo con el reto de la galleta del mes con una nueva, original, riquísima y chocolateada; suena bien ¿verdad? Además tiene esta textura abizcochada que tantísimo me gusta y que las hace todavía más especiales y deliciosas.

Tras probar las bizcogalletas de fresa, de pera y de plátano ya tocaba el turno de las de chocolate. Indescriptible su sabor, jugosidad y esponjosidad. Tenéis que hacerlas para saber de lo que os estoy hablando.
La receta la descubrí en el blog de Kako y me encantó nada más verla. A mi no me han quedado con la misma textura que ha ella supongo que será porque he utilizado diferente harina y porque he modificado un poco la forma de elaborarlas. 

Lo que sí os puedo decir es que en casa no han durado ni un día, por favor... que cosa más rica. Tienen un sabor intenso a chocolate y el punto de sal resulta delicioso porque le da más sabor al chocolate y por ese aporte crujiente. No puedo deciros cuanto duran en una caja de lata hermética porque nunca les damos más de dos días a estos bocados dulces.

Hoy es mi santo así que me doy este pequeño homenaje pese a que llevo unos días de comilonas con la familia tremendos.
Ingredientes:

- 225 grms de chocolate fondant (mínimo 60%).
- 1 cucharada de aceite de girasol (unos 15 grms).
- 1 cucharada de azúcar de caña o melaza (unos 20 grms).
- 1 cucharada de azúcar moreno (unos 15 grms).
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 75 grms de harina.
- 1/2 cucharadita de levadura química (unos 5 grms).
- 1/4 cucharadita de sal gruesa.
- Aceite de girasol para bolear las galletas.
- 2 huevos.

Preparación:

Derretiremos el chocolate junto con el aceite lentamente hasta que esté cremoso, yo lo hago en el microondas en tiempos de 20 segundos y removiendo cada vez; también lo puedes hacer al baño maría. Lo dejaremos entibiar y mientras tamizaremos la harina con la levadura. En otro cuenco batiremos los huevos junto con el azúcar y el extracto de vainilla, agregaremos el chocolate y batiremos. Agregaremos los ingredientes secos y mezclaremos suavemente todo hasta obtener una masa homogénea, muy blanda y líquida. Taparemos con film transparente y dejaremos en la nevera como mínimo 30 minutos (yo lo dejé toda la noche), este último paso es muy importante para obtener una consistencia más espesa de la masa. Precalentaremos el horno a 160º, con calor arriba y abajo, y prepararemos una bandeja con papel sulfurizado o de horno (el silplat aquí no funcionará bien). Nos untaremos las manos con aceite de girasol y cogeremos porciones iguales de masa usando una cuchara sopera formando bolas del tamaño de una pelota de pin pong (nos embadurnaremos las manos con aceite varias veces para evitar que la masa se nos pegue a las mismas). Las colocaremos sobre la bandeja del horno dejando una separación de un par de centímetros entre ellas. Espolvorearemos un poco de la sal gruesa con la galleta, gracias a que están un poco húmedas por el aceite la sal se quedará pegada. Hornearemos durante unos 10 minutos, no más ya que sino quedarán duras y queremos que queden con una textura a bizcocho. Esperaremos un par de minutos fuera del horno antes de dejarlas enfriar totalmente sobre una rejilla.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com