09 enero 2015

Risotto de Calabaza

Me vuelven loca los risottos, no solo a mi sino que en casa gustan y mucho. Suelo hacer siempre los mismos pero de vez en cuando me gusta innovar para descubrir nuevas mezclas de sabores. No sé por qué no lo hago más a menudo porque en casa gustan todos los que preparo. 
La mezcla de ingredientes de este que os propongo hoy es espectacular. La calabaza le aporta muchísima melosidad al arroz y los quesos hacen que queden tremendamente cremoso. Ni que decir tiene que el queso azul es una pura delicia en esta combinación de sabores con tanto colorido. 

Es muy sencillo de preparar así que ya puedes darte un gustazo elaborándolo ¿a qué estas esperando?
Ingredientes:

- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 400 grms de arroz bomba.
- 450 grms de calabaza.
- 120 ml de vino blanco.
- 1300 ml de caldo de pollo (yo utilicé Aneto).
- 2 cucharadas de queso crema azul (yo utilicé la Asturiana).
- 4 cucharadas de queso de untar.
- 1 cucharadita de tomillo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.

Preparación:

Pelaremos y troceamos en dados pequeños la calabaza, la cebolla y el ajo y lo pondremos todo ello a a pochar en una cazuela con un chorrito generoso de aceite de oliva. Cuando todo esté bien pochado agregaremos el arroz y el tomillo y rehogamos todo junto. Agregaremos el vino blanco y dejaremos que este se reduzca y se evapore el alcohol. Cuando el arroz esté totalmente seco iremos agregando poco a poco el caldo de pollo caliente y cocinaremos el arroz durante unos 18 minutos. Cuando el arroz esté tierno añadiremos los quesos y removemos. Si es necesario corregiremos de sal.

16 comentarios:

Julia. Petites Sucreries. dijo...

me encanta el rissoto pero nunca lo he probado de calabaza, habrá que probarlo que te ha quedado con una pinta estupenda. Un beso!

Cocina con Angi dijo...

I love risotto, de verdad, todos también yo creo. Me gusta bastante la calabaza así que creo que algún día le daré una oportunidad.
Un besito,
Angi

Corina Ioanidis dijo...

Tiene una pintaza! A mi me encantan y nunca me pongo a hacerlos por pereza pero despues de verlo igual me animo! Jeje Feliz año Silvia! Un beso

Corina Ioanidis dijo...

Tiene una pinta!! A mi me encantan pero nunca me pongo a hacerlos porwue me da pereza, pero como lo explicas y la pinta que tiene igual me animo jeje Feliz año Silvia! Un beso!

Corina Ioanidis dijo...

Ay perdona que pense q no se habia publicado y lo mande dos veces jeje

Marta. Repostería Tximeleta dijo...

Me gusta mucho el risotto, pero nunca he hecho uno. Me lo apuntó que un propósito de este año es hacer recetas nuevas y no comer siempre lo mismo.
Un saludo :)

CARMEN dijo...

Feliz año, Silvia!!
Me encantan los risottos y éste te ha quedado con una pinta riquísima.
besitos y feliz fin de semana

Mi ratito del café dijo...

Yo también disfruto con los rissotos, mmm! Nunca había visto con calabaza pero sólo ver las fotos adivino que tiene que estar de vicio. Felicidades!

1 besazo!!

São Ribeiro dijo...

Gosto muito de risotto e nestes dias frios sabem tão bem.
Com abobora nunca fiz mas pelo aspecto tenho a certeza que ia gostar
Bom fim de semana
bjs

Sara Torregrosa dijo...

Me encantan los risottos a mi también. Y la calabaza. ¡Creo que está receta va a ser obligatorio probarla!

Besos

Mijú dijo...

Silvia espectacular de verdad.
Yo también lo hago de calabaza y queda tremendo.
Por cierto cuando tiempo sin visitarnos ;-)))
Un saludito

Sara dijo...

¡Feliz Año Silvia!
¡Qué delicia de risotto! Una vez lo probé en un restaurante y me quedé prendada pero ya me había olvidado, gracias por traerlo! Un beso.

Sara dijo...

¡Feliz Año Silvia!
¡Qué delicia de risotto! Una vez lo probé en un restaurante y me quedé prendada pero ya me había olvidado, gracias por traerlo! Un beso.

elena enlacocina dijo...

vaya pinta! me parece super rico este risotto, gracias por compartir, bss

mi adorble cocina dijo...

Tiene que estar divino este arroz ,besos!

Maria Dolores dijo...

A mi no me entraba por la vista el risotto sin embargo fue probarlo y ahora me encantan, este con calabaza lo tengo que probar tiene que estar de muerte.
Saludos

 

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