12 diciembre 2013

Pudding de Pimientos del Piquillo y Gambones

Un entrante de lo más rico y apetecible. Con un sabor a pimientos del piquillo que se suaviza gracias a la leche evaporada. Encontrate, en el corazón del mismo, con unos gambones hacen de este pudding una receta ideal para estas Navidades.

No soy yo muy amiga del baño maría, no me suelen salir las elaboraciones que utilizan esta técnica pero con esta receta me arriesgué y acerté de pleno. La inspiración de la misma la encontré en la revista Telva de hace ya un tiempo.
Creo que su color lo dice todo, un naranja intenso que pide que nos lo comamos sin más dilación. Nuevamente otra receta que podéis tener preparada con antelación. Seguro que tenéis todos los ingredientes por casa, no dejéis de preparar esta delicia navideña.

Tened cuidado al desmoldarlo, es mejor hacerlo en frío ya que sino se nos desmoronará aunque también lo podéis comer directamente de la fuente. Yo lo he tomado a temperatura ambiente y cortado en trocitos.

Con este temporal que estamos teniendo en Canarias tan solo apetece quedarse en casita y disfrutar de este tiempo libre que nos da la lluvia y yo he aprovechado para ponerme con estos juegos online de cocina, entre hornada y hornada de magdalenas, bizcochos y pudding me lo paso en grande.
Ingredientes:

- 1 lata de pimientos del piquillo.
- 18 gambones grandes.
- 4 huevos.
- 200 ml del leche evaporada.
- Una pizca de sal.

Preparación:

En un cuenco pondremos los pimientos del piquillo junto con la leche evaporada y los huevos y lo trituraremos con ayuda de la batidora, agregaremos la sal. Pelaremos los gambones desechando las cabezas y sus carcasas. Rellenaremos un molde de cake o un cuenco apto para horno, que sea antiadherente o que esté forrado con papel de aluminio. Rellenaremos el molde hasta la mitad y lo honearemos al baño maría (el agua del baño maría debe de estar caliente) a 170º, con calor arriba y abajo, durante 15 minutos. Pasado este tiempo lo sacaremos y lo cubriremos con 15 gambones y lo rellenaremos con el resto de la mezcla. Introduciremos de nuevo en el horno y lo tendremos 35-40 minutos o hasta que lo pinchemos y salga limpio el palito.

30 comentarios:

https://mialimentacionconalergias.wordpress.com/ dijo...

que rico tiene que estar este puding!
Y muy vistoso para las fiestas que viene.
Las fotos como siempre preciosas!
Un beso y feliz día

Unknown dijo...

Qué propuesta más rica, me ha gustado mucho tu idea para hacerla en moldes individuales.
Besos.

São Ribeiro dijo...

Eu qeu adoro pimento piquillo ia gostar muito.
Ficou com uma cor linda
bj

mar dijo...

hola guapaaaaaaaaaaaa me encanta, hace dos años hice un pudin de pimientos y gambas, y encantó el resultado. Un besuco y otro para Ana

Marhya dijo...

Tiene una pinta extraordinaria, me encanta, me parece una receta estupenda y riquisima.
Besos.

Natalia dijo...

Pero como me gustan siempre tus recetas, no solo es un plato sencillo sino que con ese resultado cualquiera no lo prepara.

Besos

mary ,virutillas de chocolate dijo...

me gusta la receta para estos dias ,aparte de lo buena que tiene que estar ,lo de poder dejarla echa con tiempo.....la apunto
bss

anamelm dijo...

Que buena pinta tiene... me encantan los pimientos y todo lo que se pueda hacer con ellos!

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Este me lo quedo y ya va a estar hecho, y como dices para estos días viene genial. bs.

Eva dijo...

La combinación del saborcito de los pimientos con las gambas es un acierto seguro. Vaya pintaza!

La cajita de Nieves y Elena dijo...

jajaja.. me hace gracia ver que no soy la única patosa con el baño maría, no se que me pasa que no le cojo el tranquillo aunque veo que tu en esta ocasión lo has bordado.
Una delicia.
Besos
Nieves

Esmeralda-Recelandia dijo...

Exquisito Pudding Silvia, te ha quedado genial y el contraste de sabores me parece de lo más delicioso!
Un besito

Flor de Canela dijo...

Que rica, me encanta los ingredientes.
Tiene que ser un plato exquisito.
bss

Marisa dijo...

Holaaaaa, oh que delicia de pudin Silvia, esto sí que es novedoso y buenísimo. Con lo que me gustan a mi los piquillos madre mía! te ha quedado de auténtico lujazo.
Un besooo

Mis puntadas dijo...

Riquísimo!!!!, yo lo suelo hacer y siempre es un éxito.
Chelo

ROSAEZQUERRO dijo...

Muy buena pinta, lo haré un dia de estas Fiestas, porque es estupendo poder hacerlo con tiempo

ROSAEZQUERRO dijo...

Muy buena pinta, lo haré para estas Fiestas, como se puede hacer con antelación, es estupendo

ROSAEZQUERRO dijo...

Muy buena pinta, lo haré un dia de estas Fiestas, porque es estupendo poder hacerlo con tiempo

Pilar dijo...

Me parece un entrante estupendo para Navidad, y lo de poder tenerlo hecho con antelación ya ni te cuento!
Recuerdo uno de pimientos y berenjena que me encantaba ...las gambas no le irían mal tampoco!
Creo que voy a probarlo!
Un abrazo y felices fiestas!
Pilar

Pili dijo...

Oh!!! Que gran idea me has dado!! En formato vasito deben de ser un aperitivo ideal!! Besos

Mariluz Piñeiro dijo...

Irresistibles Silvia, ideales para las mesas navideñas. Super vistosos y pura delicia!!!

Unknown dijo...

Me viene genial esta receta Silvia, fácil y muy vistosa, de hecho voy a probarla quizá este mismo fin de semana ;)

Mil besos guapa

Unknown dijo...

Never Ever give up: Even though you fail initially; Do not handle it to get a great deal of views at first, do yourself a favour, dont give up.
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qué cosa tan dulce dijo...

Viendo los ingredientes que lleva estoy segura que debe de estar de vicio. Con lo que me gustan los pimientos y las gambas! Y el color naranja tan vivo, lo hace aún más apetecible.
Un beso!

Lunata dijo...

Qué rico tiene que estar; y que estupenda presentación

eLrinCondeLaTaTa dijo...

me gusta este pudding que has preparado y estoy segura que no tardaré en hacerlo.
Me encanta esta vajilla en la que presentaste el pudding, estoy como loca buscándola pero no la encuentro, seguiré buscando jiji.
Un besín.

Bárbara dijo...

Seguro que está riquísimo. A ver si se pasan esas lluvias en Canarias, pero aún así sigue cocinando, eh? jeje. Besos

Yolanda dijo...

Uyyy que buena pinta que tiene esta receta¡¡¡ Me ha encantado. Un beso.

Inma Limón dijo...

Este pudin es un acierto y además pudiendo prepararlo con antelación más aún.
Saluditos.

Anónimo dijo...

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