09 noviembre 2012

Espaguettis Aglio e Olio

Para el fin de semana os propongo hacer un rico y energético plato de pasta, a mi es cuando más me gusta comerla, ya que tienes tiempo suficiente para prepararla y la comes nada más cocinarla, que es cuando más rica está.

Se trata de una receta muy típica en Italia, sencillísima de preparar y con un sabor diferente.
Un acompañamiento de la pasta un tanto picante. Tengo que confesar que además de una gran amante del dulce me pierden las guindillas y los encurtidos como pepinillos y cebolletas, todo un contraste. Se ve que me gustan los extremos. 
Ingredientes:

- 400 grms de spaguettis.
- 5 dientes de ajo.
- 1 ramillete de perejil.
- 1/2 guindilla.
- 60 ml de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cayena.
- Agua y sal.

Preparación:

Pondremos a cocer los espaguettis en abundante agua hirviendo y con sal durante el tiempo que indique el fabricante, removiendo de vez en cuando para que la pasta quede suelta. Mientras prepararemos el acompañamiento. Pelaremos y cortaremos en láminas los ajos. Lavaremos el perejil, lo secaremos y lo picaremos bien. Limpiaremos la guindilla, la despepitaremos y la cortaremos en tiras finas. Calentaremos el aceite en una sartén y freiremos la guindilla durante 2 minutos. Añadiremos el ajo y lo freiremos, junto con la guindilla, durante 1 minuto sin dejar que se tueste. Desmenuzaremos la cayena y la agregaremos a la sartén. Escurriremos los espaguetis y le añadiremos el perejil y los demás ingredientes. Mezclaremos todo bien.

68 comentarios:

  1. Esas fotos están diciendo cómeme, que pinta tienen.
    besos

    http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/

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  2. tanto las fotos como la receta...espectaculares!! buen finde!

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  3. Me encantan, yo los hago así muchisimas veces, cuando no me apetece enredar mucho en la cocina, y están tan buenos....
    Un besito

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  4. Silvia, un piatto di pasta deliziosa!!!!!! los italianos fliparían seguro!!!! un besazo

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  5. Una de mis pastas preferidas...sencilla pero una delicia...besitos

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  6. Tienen una pinta muy apetecible, el toque picante es genial! Besitos

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  7. ¡Ummm, las fotos hablan por sí solas!
    besitos y buen finde

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  8. esta receta la he hecho alguna vez y están riquísimos, yo que soy super fan de la cebolla y el ajo, olé!


    Besos!!

    Tu blog guía de Nueva York

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  9. Si por el personal fuese, en casa comeríamos todos los días pasta y pizza... Les encanta a todos. Esta forma de preparar la pasta es deliciosa y sencilla. Un plato que caerá este fin de semana seguro. Un beso,

    www.cocinaamiga.com

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  10. Que punto!
    Son mis favoritos!
    Bueno y de mi marido.
    Además a veces, les añadimos un par de huevos fritos en trocitos diminutos y ya es de muerte lenta.
    Besazos.

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  11. Que ricos!!! justo hoy iba a hacer pasta, igual te copio la receta :)
    Yo también soy una golosa y me encanta lo picante y los encurtidos ;)
    gracias por tu comentario Silvia, y te doy la enhorabuena por tu pequeña, cuanto tiempo tiene ahora?
    mua mua

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  12. Sencilla y deliciosa, creo que es la receta más repetida en todas las familias italianas ;)

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  13. Tiene una pinta deliciosa, aunque el picante no es mi fuerte.
    Besos y buen fin de semana!

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  14. Adoro la pasta, me da igual como, siempre está deliciosa.

    Feliz fin de semana.besitos

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  15. Este plato es un ejemplo de que las cosas sencillas y rápidas pueden ser también deliciosas. A mí me encanta la pasta así preparada, con su toque alegre
    Besos

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  16. Me encanta la pasta,pero mira que asi nunca la he puesto,tiene que estar rica...
    saludos.

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  17. Es que me gustan de todas las formas y esta sencilla me encanta!!!!!

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  18. En casa la hago mucho cuando no tengo nada en la nevera, sublime. Beso.

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  19. Que plato tan sencillo y a la vez tan exquisito, me encanta el toque picante.
    Lo probaré.
    Un besote.

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  20. São estes pratos de massa simples que me deixam sempre satisfeita.
    Este ficou perfeito mesmo ao meu agrado.
    Bom fim de semana
    bjs

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  21. Silvia, que decir chica, me encana la pasta, pero lo que no llevo muy bien es el pique, pero bueno no pasa nada un día es un día. un plato estupendo. bs.

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  22. MMmmmmmmmm, una buena opción para comer hoy ^_^
    Un beso,
    MLu

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  23. Que ricos, a mí el picante no es que me llame mucho la atención pero reconozco que estos espagueti están geniales así. Besos.

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  24. Hagi una receta muy similar pero yo le pongo además gambas, así tienen más consistencia.

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  25. Me encanta la pasta y así sencillita genial. Tengo que confesarte que yo también soy amante de lo extremo, me gusta lo dulce y lo picante, de ahí Guindilla y Canela ;)

    Besos

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  26. Comprobado fáciles y bien ricos :)
    Un saludito

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  27. me encanta esta receta, en casa la comemos mucho!

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  28. No soy amante del ajo y por tanto esta receta no es para mí, pero no puedo por menos que felicitarte, por la presentación y las fotografías que de entrada y antes de leer la receta, ya me han llamado la atención. Son una pasada.
    Besos

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  29. En la sencillez está la elegancia y en este caso la diferencia. A menuda me gusta comer platos que no lleven mucha cosa, y éste es una buena opción, porque además tienes sabores intensos.
    Un besito
    Angi

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  30. ummmm picantito.... no los había probado nunca....
    A mí también me pierden los pepinillos...jiji
    Un beso guapa
    Moi Coquette

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  31. Tienes los mismos gustos culinarios que mi marido, le va a encantar este rico plato de pasta.
    Besos.

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  32. A mi también me pirran los encurtidos tipo pepinillos,o cebollitas, en el embarazo me los compraba por kg y podía comerlos a cualquier hora del día, e incluso de la noche!!!
    Receta sencillita y de ingredientes que solemos tener en casa, así que este finde la preparo!
    Besos!!!

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  33. Ese toquecito de cayena que bueno!! Me encanta para este fin de semana.

    Besos, Silvia.

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  34. Silvia, me encanta la receta de hoy, es deliciosa!! Con lo que me gusta las pasta!!
    Las fotos se salen de la pantalla!!
    Besos

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  35. Pasta con sabor a Italia? con picantillo? Silvi, si ya me tienes ganada no hace falta que me pongas estas cosas, lo haré, tú y yo lo sabemos.
    Besazos

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  36. Sencillos pero deliciosos con ese puntito picante. No hay mas que verlos para saber que estan de rechupete. Belleza de fotos

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  37. Buenísimo, es un clásico que me encanta, por lo rico, por lo fácil y por lo baratito, que todo hay que tenerlo en cuenta en estos tiempos.
    Besos.

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  38. Qué rica esta pasta!! Me gusta este tipo de recetas simples pero deliciosas!!! Y ese toque apenas de picante ummmmmmm!!

    Besitos...

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  39. Pues te han quedado unos espaguetis, ricos sencillos de preparar, y con muy buena presencia, la verdad que me han gustado mucho. Un besazo amiga

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  40. Pues te han quedado unos espaguetis, ricos sencillos de preparar, y con muy buena presencia, la verdad que me han gustado mucho. Un besazo amiga

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  41. Tengo entendido que esta receta los italianos la toman cuando regresan a casa despues de una noche larga de fiesta y les da hambre.

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  42. Esta es sin duda una de las formas en la que prefiero los espaguetis. ¿me encanta!
    Buen día

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  43. Me encantan..tan sencillos y tan ricos. un plato de pasta 10! un besotee

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  44. mmmm, me encantan los spaghetti aglio e olio! Todo un clásico!!
    Te han quedado fenomenal! Y las fotos, una pasada!
    Besos!!!

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  45. Una de las formas que mas me gusta, con ajo y aceite....si le añades unas almejas, ya de lujo!!!
    Un besazo
    Marialuisa

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  46. Me encanta la receta Silvia, super sencilla, pero llena de sabor.
    Un beso.

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  47. Silvia, no puede haber espaguettis mas sencillos y ricos que estos de ajo y aceite. Es la que mas me preparo cuando estoy sola. Me encantan!!

    Las fotos preciosas

    Un beso, desde el Caribe sencillo

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  48. Se me hace la boca agua con estos spaguettis!!! Me pasa como a ti, la pasta prefiero comerla al momento de hacerla, y si es con esta receta mucho mejor, con el ajito y el aceite!!!

    Feliz finde!!

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  49. En casa la hago poco porque les encanta con otras salsas, pero reconozco es la mejor manera de disfrutar de una buena pasta fresca.

    Petó

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  50. Este es una de mis platos favoritos, y no porque lo haga,...porque pienso en Roma, en alguna escapada que hemos hecho, y me viene a la cabeza esta pasta.Gracias por la receta.Me tengo que animar a hacerla.besos

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  51. Un plato sencillo, sin artificios y delicioso. Me encanta. Buen finde. Besos

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  52. ¡Cuanta razón tienes! la pasta cuando mejor esta es recién cocinada... Y es una delicia, este platito de pasta que te voy a decir con esas fotos tan bonitas, que me encantaría tener un platito para comer hoy. Un besito para ti y para Ana.

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  53. Que bonita presentación, unas fotos preciosas para un plato sencillo y delicioso!!
    un besazoooooo

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  54. Muy buena pinta. pero a mí no me busques para comer picante, tuve una mala experiencia que no se me olvida fácilmente!
    Un beso!

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  55. Qué receta tan sencilla y qué apetecible!....Yo también soy fan de la guindilla en este tipo de platos, le da un toque buenísimo...Una recomendación para el fin de semana fantástica!

    Kiss!

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  56. Silvia comparto tu gusto por los encurtidos y un poco de picante en algunas comidas, debe ser cosa de las golosas.
    Me gusta la receta, fácil pero rica, rica.
    Besos.

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  57. Solo con ver la pinta que tiene, se te abre el apetito y con el puntito picante tienen que estar muy buenos.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  58. A mi también me gusta comer pasta el fin de semana... es cuando más la saboreo!!! Parece mentira que algo tan sencillo esté tan rico, verdad??? Besos.

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  59. Pedazo de receta de pasta, es genial no lo siguiente:P
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  60. Rica, fácil y de Italia jajajaja, con lo que me gustan a mí las recetas italianas !!!

    Perfecta entrada

    Besotes

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  61. Me gustan mucho estos espaguettis! Los hago cuando no tengo mucho tiempo o pocos ingredientes. Es genial. Un besazo!

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  62. Creo que ésta es mi forma favorita de espaguetis, siempre quedan buenísimos!! Yo les suelo echar también un poquito de mantequilla, para chuparse los dedos!! :)

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