11 octubre 2012

Madeira Sponge Cake - Resultado Sorteo Printzesa

Tras dos recetas saladas hoy toca una dulce ¿no? Os traigo uno ideal para este fin de semana y así poder compartirla con nuestra pareja, mejor amig@ o quien más te apetezca. 

¡No os imagináis las ganas que tenía de probar este bizcocho! Además he encontrado la medida perfecta para dos personas gracias a un molde que me compré hace bastante tiempo y que todavía no le había dado uso. El molde en concreto es este.
Este bizcocho es una masa densa que crece poco, fina de textura y sabor. Nos ha encantado para desayunar y mojarlo en el café mañanero. Como bien os comentaba más arriba, recomendable 100%.
Ingredientes:

- 75 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 4 cucharadas de azúcar.
- 60 grms de harina.
- 20 grms de harina de maiz.
- 1/2 cucharadita de levadura química.
- Ralladura de medio limón.
- Una pizca de sal.
- 1 huevo.
- 25 grms de azúcar glass (para la decoración).

Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º, con calor arriba y abajo. Mezclaremos la mantequilla con el azúcar hasta que consigamos una crema suave. Añadiremos el huevo y uniremos todos los ingredientes. Agregaremos la harina, la levadura, la sal y la harina de maíz (todas ellas tamizadas) y la ralladura de limón, mezclaremos todo muy bien hasta que consigamos una masa homogénea. Pincelaremos el molde con mantequilla y espolvorearemos con harina para evitar que se nos pegue el bizcocho. Verteremos la mezcla y extenderemos bien por todo el molde. Hornearemos 25-30 minutos. Dejaremos en el molde unos 10 minutos y luego lo sacaremos del mismo y dejaremos que enfríe por completo sobre una rejilla. Finalmente espolvorearemos azúcar glass como decoración.
Y ya tenemos nueva ganadora del Sorteo de Printzesa, la cual va a disfrutar del precioso broche que sorteábamos. Y la ganadora es...

Podéis comprobar la realización de sorteo aquí. Nuria, ahora mismo me pongo en contacto contigo para que me facilites tus datos y hacerte llegar el broche cuanto antes.

84 comentarios:

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Que buena pinta tiene, debía estar delicioso. Qué tal la dulce espera?

Besotes

Agenda di Nico dijo...

Semplice e gustoso! Adoro questo tipo di dolci!
ciao!

Flo dijo...

ay, silvia! que este lo pruebo seguro! con las ganas que tengo ya de horno!!! un beso y muy muy feliz "finde"!

Marga dijo...

pintón tiene, me voy a desayunar, bsss

JUEGO DE SABORES dijo...

Parece esponjoso y muy rico.
Besos.

JUEGO DE SABORES

HELEN -Mamá In Design- dijo...

Silvi, que bizcocho mas rico, tiene una pinta espectacular!!! y el molde es preciosisimooooooo también, vamos, todo el conjunto suman un 10 sobre 10.

Muchas felicidades a Nuria por ganar el sorteitooo, que suerteee has tenido chica!

Un besote Silvia, preciosa mia. Muakkk

eva dijo...

que buena pinta te quedo bien bonito me encantan tus fotos eres una artista felicidades a la ganadora besos

Daniela V. dijo...

Que rico se ve ese bizcocho ,ademàs se ve muy espponjoso,voy a probar a prepararlo.Daniela V.

Entre plato y plato. dijo...

Que rico bizcochito! Y para dos ¡Me encanta! Saludos.

Mi toque en la cocina dijo...

Que pinta tiene este bizcocho y además con la medida justa para dos. Este lo preparo este fin de semana.
Un besito desde Las Palmas.

Susana dijo...

Que buenoooo! y yo sin desayunar! que pinta tan rica!

manu dijo...

Se ve fantástico y la textura.... lastima no tenerte cerca!!

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué preciosos molde, ideal para dos personas, es verdad y el bizcocho, delicioso!!!

Cuinera dijo...

Un bizcocho delicioso tengo que probarlo pronto!.

Muchas felicidades a la ganadora! Besos

Pastelito Valiente dijo...

Ese molde es fantástico para cuando en casa no hay muchas personas. El Madeira Sponge Cake sólo lo he hecho una vez para decorar una tarta que me encargaron con fondant, pero nunca lo he probado JEJEJEJE, lo hice porque me dijeron que era lo mejor para aguantar peso. Bs

Mi próximo objetivo…será dulce. dijo...

Este bizcocho tengo que probarlo!!

Claudia Hernández dijo...

Ah, pero qué bizcocho tan bueno.
Enhorabuena a la ganadora.
Saludos

Rakelilla dijo...

Es el bizcocho favorito para utilizar con decoraciones de fondant, porque tiene muy buen sabor y una miga densa que aguanta muy bien el modelado. Y para acompañar el café bien empapadito una delicia.

Bicos

São Ribeiro dijo...

Ficou lindo e o interior esta tão esponjoso mesmo como eu gosto.
bjs

Chez Silvia dijo...

Este bizcocho me tienta!!! su esponjosidad es evidente:). Felicidades a Nuria! y gracias a ti y a Printzesa. Bss

Mrs Hudson dijo...

Silvia qué pinta más deliciosa!! sin duda tendremos que probarlo, que los bizcochos caseros son de los mejores desayunos.

Feliz puente! Besos!

Ruth Domenech C. dijo...

mucho he oido hablar de este bizcocho y creía que era demasiado denso,pero si tú lo recomiendas,no hay más que hablar!y enhorabuena a la ganadora.

Helena dijo...

Te ha quedado de 10 este bizcocho!!! =)
Muchas felicidades a la ganadora, y a ti por hacer sorteos tan bonitos!!
Besotes

Eva dijo...

Que rico y esponjoso se ve.
El molde me ha encantado ideal para dos, aunque dentro de poco, a tu peque le encantarán los bizcochitos caseros de su mamai y tendrás que emplear moldes grandes jejeje.
Besos.

fuat gencal dijo...

Merhabalar, ellerinize, emeğinize sağlık. Ne kadar güzel ve iştah açıcı görünüyor.

Saygılar..

ane dijo...

Felicidades a la ganadora !!! no os preocupéis que habrá más sorteos de Printzesa en Mi Dulce tentación !!1

Débora de Lucas dijo...

que bueno el bizcochito¡¡¡¡un besazo ,por cierto felicidades a la ganadora

Cacharreando en mi cocina dijo...

Que bueno, debe estar buenísimo. La foto primera me encanta, queda tan real, y la luz preciosa, se notan tan cuidadas.
Besicos,

Raquel dijo...

Un bizcocho estupendo, de esos que nos gusta tanto desayunar.

Silvia Buján dijo...


Que esponjosito, Silvia, tiene una pinta increíble.

Y TU eres la que dices que no sabes de donde saco tiempo para hacer cosas. Yo no tengo un recién nacido al que estar atendiendo todo el día y noche, y además hacer una y otra receta, y las fotos y los post....

Eres genial, a mi todavía me quedan una oreja y unos ojos que colocar, para terminar eso que tu sabes.

Un besito,
Silvia

C - Abriendo mi armario dijo...

Ese bizcocho fue la primera receta que yo hice en mi casa, pero sin el azúcar glas. Un desayuno riquísimo.

Catypol dijo...

Felicidades ganadora!!
Yo me quedo con el bizcocho, este parece más jugoso, normalmente muchos son muy secos.
Un beso

Alicia Sabor a fresa dijo...

que esponjoso se ve, debe de estar para comérselo de una sentada! Me apunto la receta ;)

Esmeralda-Recelandia dijo...

Silvia, el bizcocho se ve delicioso, el corte y la miga son realmente espectaculares...
Besos
Esmeralda

Justme dijo...

Qué textura más buena tiene este bizcocho!!!
hoysonrioalespejo.blogspot.com

maria --decorecetas-- dijo...

La verda que si que tiene buena pinta ese bizcocho. Felicidades a la ganadora

Delicias Baruz dijo...

Toda una dulce tentación. Un abrazo, Clara.

Vero dijo...

Este bizcocho es el que recomiendan para las tartas decoradas con fondant. Y creo que se ve mejor así desnudito :) Mojado en café,una delicia!! Muchas felicidades a Nuria.
Biquiñoss

sandra/ josemaria dijo...

que rico y esponjoso

Marhya dijo...

Enhorabuena a la ganadora.
el cake tiene un aspecto delicioso (qué bonito queda con ese molde de bordes dentados), seguro que estaba de cine.
Besos.

Maribel Jiménez dijo...

Que bueno un bizcochito para mojar, y me encanta el toque de la ralladura.
Besos -Maribel-

besosdecanelaymenta.blogspot.com

Alicia dijo...

Sin duda, este es un bizcocho muy mañanero, sin duda, delicioso, bsitos de ladulceali

ven a mi cocina dijo...

Silvia, este bizcocho iene una pinta tan esponjosa, que me comería un trocito ahora mismo. Una receta estupenda, yo aún no he probado este bizcocho, pero viendo el tuyo seguro que me animo pronto a hacerlo. Un besito.

Miss Carrusel dijo...

Q buena pinta! Hace tiempo intenté hacer un madeira cake con una receta distinta a ésta, y no me quedó muy allá, así que tendré que probar la tuya :)

Anónimo dijo...

Ay qué ilusión me ha hecho!Muchas gracias. Aprovecho para felicitarte por tu forma tan delicada y bonita de enseñarnos a hacer cosas ricas. Muac!
Nuria

Marisa dijo...

Holaaa, que delicia de bizcocho Silvia! tiene una forma preciosa. Me encantan los bizcochos en esta época del año ya con el fresquito y el café.
Y enhorabuena a la ganadora del concurso, que lo disfrutes!
Un besooo

Marta dijo...

Estupendo bizcochito y el molde me encanta.
Besitos guapa

Esther dijo...

pero que maravilla!!! y que fotos tan bonitas me lllevo un trocito porque ademas que color fantastico!! besos

Catieu dijo...

Que buena pinta!!! Me llevo la receta..
Besos

Merchi dijo...

Uhmm Silvia, yo creo que con la buena pinta que tiene ese bizcocho, la medida es justa la mìa jajajaja.

besines guapa

Vanderleia dijo...

Oi Paola, que belissimo bolo minha querida.Adorei.Beijos e uma linda noite.

Virginia dijo...

Hola Silvia. Este es un pastel que siempre que lo veo tengo ganas de prepararlo,pero por una cosa u otra, siempre hay una receta que le quita el sitio.

El tuyo tiene una pintaza estupenda y la verdad creo qeu nunca lo había visto preparado con harina de maiz.

Con tu permiso me llevo la receta.

Por cierto, el molde es un molde de tarta desmoldable pero invertido no??? Porque me has dejado maravillada lo bien que te ha quedado.

Bss

Virginia "sweet and sour"

Sara dijo...

Muy buena pinta!!
Lo probaré seguro!!

manu dijo...

Fantástica receta,la tercera foto se aprecia perfectamente la textura, da unas ganas de comérsela enormes!!

Carmen dijo...

Tengo una larga lista de bizcochos en favoritos ¡Lo que me gusta un bizcocho!
Este tuyo, con ese aspecto tan rico y esponjoso, cae seguro :)

Buen día

leticia dijo...

qué maravilla!

El Palacio de Martín dijo...

Hola guapa, la receta de hoy e gusta mucho, me parece un desayuno ideal, como bien dices para compartir con los que tienes cerca.
Quiero felicitar a la ganadora y darte las gracias por organizar este bonito sorteo.
Un besazo

regi dijo...

Que pintaza tiene y que sencillo

regi dijo...

Que pintaza tiene y que sencillo

Maria dijo...

Creo que voy a probar de hacer los espaguetis con berenjena.
MMMMMmm, todo lo que pones aqui tiene una pinta como para comerlo ya!
Saludos y gracias por las recetas.

Alicia dijo...

Que monada de bizcocho!!Un beso bonitaa que no tengo tiempo de na!Muak!

Mayte dijo...

Me encanta ese corte Silvia, esponjoso total, a pesar de no subir mucho se ve una miga muy buena, lo voy a probar!

Besotes.

fresaypimienta dijo...

Silvia, que buena pinta tiene este bizcocho y con harina de maiz, lo tengo que probar!!!!! que lindo color tiene! un besazo guapa

Gemma dijo...

Este tipo de bizcochos son perfectos para desayunar, con el café con leche quedan deliciosos.

Anónimo dijo...

no me cabe duda de qu este bizcocho ha de estar de muerte, se ve muy tierno y esponjoso, nada mejor para un buen desayuno!
a mi también me iria bien empezar a comprar moldes pequeños... son geniales para evitar excesos jaja
besos

Ivana dijo...

Que delicia! Y encima para dos personas! Ideal! Cómo va la peque?
Besazos

Teresa dijo...

Que chulada de molde y bizcocho, se ve tan mono así pequeñito!!!
Ya lo tengo guardado, a ver si me pongo con el, siempre lo veo por ahí, pero no me había animado a hacerlo!!
Te ha quedado perfecto guapa!!
Besotesss

Anónimo dijo...

Te ha quedado perfecto!

Anónimo dijo...

Te ha quedado perfecto!

Bertha dijo...

Que molde mas cuco y es el perfecto para un bizcocho estupendo. Tomo nota porque porque ya estoy salivando solo con verlo. Esto no me puedes hacer.
Besines

Cocina con Angi dijo...

Lo he visto en bastantes ocasiones pero nunca lo he preparado. El tuyo tiene una pinta envidiable y de verdad parace una esponjita, qué textura!
Un besito
Angi

Cocidodesopa dijo...

Ya era de extrañar que no nos trajeras algo dulce para seguir haciendo honor al nombre de tu blog, ja ja ja.

¿Qué tal resulta este bizcocho para tomar tal cual, solito? Ya leo que os ha gustado mucho. Por lo que tengo entendido es ideal para las tartas decoradas porque aguanta muy bien el peso del fondant.

Y no nos tientes con moldes, que ya sabes que somos del "culo veo, culo quiero".

;))

Un besito!!

Anónimo dijo...

Lo he hecho y me ha quedado genial! No necesita nada para acompañar, pues queda con un olor a mantequilla delicioso. Eso sí, he doblado las medidas pues me parecía muy poquito :-) Gracias!!!

Anyol Blog dijo...

Ese bizcocho se ve bien bueno.
Felicidades a la ganadora.

Maria Dolores dijo...

Quien pillara un trocito para el desayuno de mañana.
Besos

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Silvia estupenda receta reducida para un molde pequeño, me ha encantado. Bs.

Julia Guarch dijo...

¡Qué pinta tan tremenda Silvia! Debe de estar delicioso.

Besos,

Alfons dijo...

magnifico el aspecto de este cake.... aun y ser para dos...creo que tendre que doblar las medidas.;-)




mar dijo...

niñaaaaaaaaaaaaaaaaa como te pones eh, vaya desayunos, yo ese molde sólo para mi novio se le queda pequeño jajaa, me ha encantado que chulo, el madeira yo tb tengo muchas ganas de probarlo. Qué tal Ana? :) un besin

Eva dijo...

Qué rico el bizcocho, ese nunca he probado a hacerlo, ayer hice el típico de yogur, que también está muy rico.

Alex DG dijo...

ummm....que buena pinta por dioss!!! Gracias por la receta, por cierto las fotos son preciosas (una presentación impecable)

Besos!
http://alexdissenya.blogspot.com.es/

Villarrazo Madrid dijo...

Que buena pinta!intentare hacerlo :)

http://www.villarrazo.com/behindthestyling/

Raquel dijo...

Se ve delicioso y super esponjoso!
tengo que probarlo,
es un gusto siempre pasarme por tu blog!

Ailyn Sánchez dijo...

delicioso este bizcocho, tengo que probarlo! me ha dado un antojo tremendo!!!! saludos desde méxico!

 

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