02 mayo 2012

Macarrones con Salsa de Tomate Especiada

Comenzamos el mes con una receta salada, sin que sirva de precedente ¿eh? Es una receta bien rica, sencilla y que en casa va a gustar a todos. Llevo toda una vida haciendo este plato. Cuando quiero hacer un plato de pasta rápido y que a todos nos guste, no falla, esta es la receta; y espero que a partir de ahora sea la vuestra también. 

Esta vez he utilizado un tomate especial, el tomate frito de Helios al estilo mediterráneo, con sus trocitos de tomates y su pulpa. Este botecito viene fenomenal ya que no tenemos que agregarle nada, trae el dulzor justo y es muy agradable encontrarte entre la salsa tropezones de tomate.
Podemos elegir el tipo de pasta que más nos guste para este plato. En este caso yo he utilizado unos macarrones rústicos ya que me llamó la atención la forma irregular de los mismos y por consumir otro tipo de pasta diferente. 

El contraste de sabores de las especias con el queso parmesano y el tomate frito al estilo mediterráneo resulta ideal. Receta para cuatro pero que para dos como plato único no te creas que sobra.
Ingredientes:

- 350 grms de macarrones rústicos o la pasta que más os guste.
- 1 cebolla.
- 60 grms de queso parmesano.
- 1 bote de tomate frito estilo mediterráneo de Helios.
- 1 lata pequeña de atún.
- 1 cucharada de orégano.
- 1/2 cucharada de tomillo.
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada.
- 1/2 de cucharadita de cominos.
- Sal y aceite de oliva.

Preparación:

Coceremos la pasta en abundante agua caliente y salada, durante el tiempo que nos indique el fabricante. Mientras prepararemos nuestra riquísima salsa, para ello rehogaremos la cebolla finamente picada en 5 cucharadas de aceite de oliva. Una vez que la tengamos transparente añadiremos las especias, el comino lo habremos majado en el mortero. Agregaremos el tomate frito y dejaremos que se caliente a fuego muy lento. una vez caliente el tomate incorporaremos el queso rallado (podemos reservar un poco para espolvorearlo una vez que hayamos servido nuestra pasta en el plato). Dejaremos que el queso se funda en la salsa. Finalmente añadiremos el atún desmigado y mezclaremos para que todos los ingredientes se integren bien. Verteremos la salsa sobre la pasta y mezclaremos ambas.

80 comentarios:

Gemma dijo...

Un plato sencillo que gusta a todo el mundo. Con la mezcla de especies la salsa será muy aromática y sabrosa, mmm....

Reme y Núria dijo...

Con un plato de pasta en la mesa los niños nunca me rechistas los probará.
Besos

Xanela Chic dijo...

Con lo que me gusta a mi la pasta esta la hago fijo!!!...
Mil besitos guapa...

Anónimo dijo...

Que pintada tienen esos macarrones! Me comería no uno sino 4 de esos cuenquitos, probare tu receta!

Besos!

Olivia dijo...

¡Todo un clásico! ¡¡Pero qué especial y rico te ha quedado!!

MARÍA JESÚS dijo...

Qué ricos, me encanta la pasta y esta salsita con especias se ve deliciosa, besitos guapa

los peques dijo...

la pasta.....mi plato preferido.....lo que siempre me ha llamado la atención es el poder de las especias...cómo hace que una comida tenga ese sabor..."especial"

Pastelito Valiente dijo...

En mi casa es un plato básico y más con las enanas que les encanta los macarrones, pero eso sí, por muy bueno que sea el tomate, siempre lo hago casero, no me termina de gustar ninguna marca de las que venden no sé no me sabe igual, el de Helios no lo he probado, lo compraré a ver qué tal. Bs

Bertha dijo...

Me encanta el plato, es el de siempre pero con mas sabor. Yo hpy tengo para comer pasta también.
Besines

SANDY dijo...

Tengo que probar tu mezcla de especias en la pasta, porque yo solo les suelo echar orégano y albahaca.
Besos.

la cocina de frabisa dijo...

Que apetecible, Silvia, una salsa riquísima para unos macarrones exquisitos, me gusta mucho como la has hecho. La probaré así la próxima vez.

un besazo, guapísima

Miquel dijo...

que buenos que son los macarrones con tomate y asi especiados mejor
beso

Loly O Garfelo dijo...

Me encantan las salsas especiadas pero fíjate que nunca se me ocurrió añadir al tomate nada más que orégano y pimienta. Me quedo con la idea para enriquecer mis platos de pasta. Gracias!

Marialu dijo...

No soy nada cocinillas, pero con esta receta si que me atrevo.
La presentación ideal, como siempre!!
Un beso,
MLu

Kako dijo...

Ya te lo he dicho. A mi me encantan tus recetas saladas, será porque no soy muy dulcera, pero siempre lo que hago de tu blog me queda tan rico.
Esto me está haciendo babear, se ve delicioso!
Un beso.

La mujer del fotografo es química dijo...

¡Silvia no paras! Esta receta está buenísima, en casa nos encantan los macarrones con atún, y como tu dices, como plato único van fenomenal.
Besos

Omy dijo...

Ricos y fáciles, que más se les puede pedir

Bertha dijo...

Es un plato muy agradecido y gustoso.Por lo menos en casa les encanta a todos!

Un abrazo Silvia:)

Empar dijo...

Creo que no habrá muchas personas que desprecien este plato. Es estupendo! y la mezcla de especias casan perfectamente con ella.
Un beso.

Eva dijo...

Que maravilla de salsa nos has preparado!!!! debe de ser deliciosa y aromatica.
Preciosa las fotos y el atrezzo, que bonitos los cuenquitos y los tenedores, todo preparado con sumo cuidado, me encanta!!!
Besos.

alp dijo...

He estado a punto de comerme el ordenador...qué hambre...un beso desde Murcia...seguimos...

Walkiria dijo...

FACIL, DELICIOSA Y MUY SALUDABLE, TE HA QUEDADO DE LUJO. UN ABRAZO

Las recetas de Cris dijo...

Hola, Silvia:
Pásate por mi blog cuando puedas, te he dejado un regalito.
http://recetariodecris.blogspot.com/
Besitos. Cris.

Las recetas de Cris dijo...

Hola, Silvia:
Pásate por mi blog cuando puedas, te he dejado un regalito.
http://recetariodecris.blogspot.com/
Besitos. Cris.

Las recetas de Cris dijo...

Hola, Silvia:
Pásate por mi blog cuando puedas, te he dejado un regalito.
http://recetariodecris.blogspot.com/
Besitos. Cris.

Cocidodesopa dijo...

Todavía no he visto este producto en los comercios. Ya echaré un vistazo la próxima vez. Soy de a las que les gusta comprar una buena tanda de tomates y hacer salsa para un tiempo, y luego congelarla. Pero también suelo tener algún que otro bote de salsa de tomate para un aquí-te-pillo-aquí-te-mato.

Y los cuencos ... qué monada. ¿No serán también de Casa Chiquita? :)

Un besito.

Nati dijo...

La pasta me encanta y si es con tomate y encima casero ya ni te cuento. Un besazo.

Neus dijo...

Pues tiene muy buena pinta, habrá que probarlo :)

Justme dijo...

De buena gana me comería yo ahora un plato de esos..y eso que acabo de comer mis lentejas y mi solomillo jaja
un besito:)
hoysonrioalespejo.blogspot.com

La Cupcakeira dijo...

Los macarrones con tomate siempre son un acierto!! Los que has hecho tienenuna pinta estupenda!!!

Las recetas de Cris dijo...

Hola, Silvia:
Claro que entiendo lo de las cadenas, se llevan mucho tiempo...
Aún así, te lo mereces igual.
Besos

noemozica dijo...

Yo, con la salsa de tomate, soy irreductible... SIEMPRE CASERA :)

José Manuel dijo...

Con este plato mi hija me hace la ola


Saludos

Alicia dijo...

La verdad es que la pasta está buena con cualquier cosa y ese tomate que has preparado está de rechupete.
Besos.
Alicia.

luisa vizoso dijo...

Bueno, rápido y sencillo!!! Me encantan los macarrones y estos que tu nos traes hoy no van a ser menos!!! COn los cominos, nunca los he probado pero seguro que la dan un toque buenisimo. Saludos

Xocolat and co dijo...

Un plato de siempre exquisito!! Además te han quedado con muy buena pinta.
Bss
Su

Teresa dijo...

Una pasta deliciosa!! Me encanta el sabor que aportan las especies, es raro el día que no ponga alguna!! Las adoro!!
Me encantan esos tazones, son preciosos!!
Besoss

Nenalinda dijo...

Ummmmm que ricura si esque me gusta to y to me llevo un platin de macarrones y parar el postre una racion de helado de fresas ,tiene que estar de vicio no hay mas que ver las fotos.
Bicos mil wapa.

Carlos Dube dijo...

No había visto esa salsa de tomate en el mercado, qué curioso. Desde luego el plato seguro que fue todo un éxito sin haberlo probado!. Un saludo.

Unknown dijo...

QUE RICOS UMMMM.BESOS

Cakemol dijo...

Hola preciosa¡¡¡¡ anda que unos macarrones con tomate no están bueno ni "ná" jejejeje,con esas especias más aún. Ainss que bonita las fotos. Yo acabo de comer algo parecido pero prefiero los tuyos sin dudas jeje. Muaks guapeteona

Alicia dijo...

Silvia, que ricos, es todo un clásico con un toquecito especial de las especias, sin duda muy rico, bsitos de ladulceali

Susana dijo...

Si le preguntas a mi marido y a mi hijo qué quieren de comer, te dirán que macarrones. Que plato más bueno nos traes hoy. Besos

Lunata dijo...

Qué buenos, a mis hijos les encanta la pasta, y en muchos ocasiones se los hago asi, con salsa de tomate especiada y queso.

Olga dijo...

Me encantan las especias, todas, y no hay nada como una buena salsa de tomate bien condimentada.
Pura delicia
Besos

dulceshoras dijo...

Estos macarrones seguro triunfan en casa, las especial el sabor del tomatito, y todo tan bien puesto en los cuenquitos. ¡Me encanta!

DULCE dijo...

que plato mas rico y sencillo, besos

Pilar dijo...

Ummmm... :P sobra decir nada más, a mi chico le encantaran, sencillos y especiados, como a él le gusta la comida... :D
Un beso.

Oli dijo...

¡Qué pinta! Para cenar me viene genial. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

Cristina Alimenta dijo...

Hay que ver como ha cambiado el tomate frito, ahora hacen unas salsas maravillosas! Y con esas manitas que tú tienes ya ni te cuanto.
Besazos guapísima.

Mil Delicias dijo...

Yo creo que mi estómago es muy agradecido porque pocas recetas de las que compartes no me las llevo a favoritos para probarlas durante el fin de semana.
Claro, así que me sobran tres kg cogidos durante el invierno.
Jajaja. La culpable no soy yo ni la glotonería, sino tú. Jajaja.
Pero tú sigue enseñándonos cosas ricas

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Silvia que macarrones mas buenos, me encanta las especias y esos macarrones tambien, a mis hijos dicen que son muy raros, que no son macarrones,jajaja, estupenda receta.

Evelyn dijo...

Con lo fan de las especias que soy, este plato de pasta nunca falta en mi cocina. Qué rico... y tan sencillo!! Besiños.

maria jose dijo...

Me encantan estos platitos de pasta tan "cuquis", nos ingredientes sencillos pero una presentación genial. Besos guapa.

Joaquina dijo...

Me encantan las especias y en casa también empiezan a apreciarlas. En cambio con atún nunca me acuerdo de preparar los macarrones.. Me copio la receta y este finde les sorprendo.. Besoss.

Toñi dijo...

Silvia, cada vez me gustan más tus presentaciones, estos macarrones me los comía yo en un abrir y cerrar de ojos, pues menuda pinta tienen.
Besitos.

Anónimo dijo...

hola,me encantan tus recetas,y me gustaria muchisimo tener tu libro de recetas,¿donde lo consigo?.Un saludo

Mayte dijo...

Hay que delicia Silvia!!!

Mil besos :D

Mariluz Piñeiro dijo...

Esa salsa está para no perderla de vista, qué maravilla, me va a encantar, lo sé!!!
Los macarrones rústicos por su forma se empapan estupendamente con las salsitas, por eso me gusta muchísimo cocinarlos, quedan magníficos!!!

elcuadernodeideas dijo...

Hija mia, presentas el post y las recetas de una forma, que es pura tentación... Besos.

São Ribeiro dijo...

EU QUE ADORO MASSA ADOREI ESSA SUGESTÃO, UMA VERDADEIRA DELICIA.
BJS

Unknown dijo...

mamma mia! que receta tan riquisiiiima!!!
por dios!
y las fotos preciosas!
un besote gigante
carol

Olguichi1970 dijo...

Sin duda alguna, un plato de lujo... Y qué bonitas las fotos!Besos

wada dijo...

Un plato de los de toda la vida con un puntito que me encanta, las especias!!! qué ricos..
Un besito

Isabel Aguilera dijo...

Pues si Silvia, son los más sencillos, pero también los más ricos.
En casa nos encanta este plato.
Un besito mi niña linda.

Natalia Carter dijo...

Te quedaron maravillosos!! Me encanta el recipeinte donde los serviste, que marca es?

Unknown dijo...

Pero qué buena pinta!!! Receta apuntada para los peques (y no tan peques)!

Unknown dijo...

Maadre mia que buena pinta y que facil!
Un beso hambriento!!

Silvia dijo...

Hola
si que es un clásico , pero de los ricos y con los que te quedas satisfecha.
Me encanta la presentación de los ingredientes , que chulada
besos

Javier dijo...

La pasta siempre es un acierto en la mesa, claro que si la acompañas con una salsa como esta el resultado ya es de cine...

Abrazos

Marta dijo...

Unos macarrones estupendos, amis hijos les encantaran asi.
Besitos guapa

La Paxarina dijo...

Estupendo ese toque!

Mitha Komala dijo...

another delicious dish!! u should make a restaurant right now and im sure it will be hits ;D i love macaroni <3


http://mithakomala.blogspot.com/

antonia dijo...

te han quedado unos macarrones con una pinta divina, este tomate no lo he probado pero lo haré porque hay algunos así tipo casero que están buenísimos, merece la pena comprarlos en lugar de ponerse a freir tomate!

FELI dijo...

Hola Silvia no conocia esta salsa de helios
los macarrones te han salido pa repetir seguro
un saludo

mOnTy @holasomos7 dijo...

La tentación está servida, me encantará probar.

Elena-Dulcekoala dijo...

Pero que ricos!!tienen muy buena pinta. Probaré esa salsita

la madre novata dijo...

Jolín, acabo de contestarte en mi blog y cuando pincho en tu foto veo que eres la de "mi dulce tentación" un blog que me recomendó mi hermana (starenrojo) y que tengo en favoritos desde hace un montón.
¿y me pides consejos para la baby shower? y yo te contesto, que vergüenza... vas a partir la pana con las cosas ricas que haces.

Elisa dijo...

esa pasta tiene una pinta que se me hace la boca agua, así que he decidido hacer tu receta casi completa ;) espero que no te importe, es que ya tenía la carne picada que la he sustituido por el atún...ya te contaré como queda con las especias y el tomatito.
gracias por tus buenas ideas

Encar's Bakery dijo...

Qué rica esta salsa, queda un plato fantástico, delicioso. Una receta a tener en cuenta sin duda :)

Besos

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com