14 mayo 2012

Fresas con Yogurt Griego al Caramelo

Las especias siempre han ejercido un poder mágico en nuestra imaginación. Halagan los sentidos: la vista con sus colores cálidos, el olfato con sus fragancias exóticas y el gusto con sus particulares sabores. Han sido el desencadenante de algunas de las aventuras más importantes de la historia de la humanidad, como el viaje de Cristóbal Colón. Dicho de forma más simple, viajan hasta instalarse en el corazón de las personas, bien porque nos evocan un viaje especial a un lugar exótico, bien porque nos recuerdan una comida agradable con seres queridos.

Esta vez yo las he aplicado en un dulce y nunca jamás se me hubiese ocurrido mezclar la canela o la pimienta con fresas y la razón de que así lo hiciera fue una receta que vi en el blog de Alfonso. Al llevar fresa ¡¡tentación! tenía que hacerla y con un resultado magnífico.
He utilizado dos especias de excepción, la canela y la vainilla en rama de Ducros. Desde el año 2000 Ducros pertenece a McCormick, líder mundial en hierbas y especias. Desde su creación, en 1963, Ducros ha continuado innovando con la creación y la renovación de un gran número de gamas y productos para satisfacer las expectativas de los usuarios e impulsar el mercado.

Durante más de una década, su equipo de investigadores, expertos en tendencias, chefs, tecnólogos de la alimentación y expertos sensoriales ha identificado las tendencias emergentes en el campo del sabor mediante McCormick, un catalizador de la innovación en el sabor que recorre toda la industria alimentaria. Anualmente McCormick realiza un informe en "Tendencias en sabores" para identificar tendencias culinarias emergentes que inspiran la pasión por el sabor.
Ingredientes:

- 330 grms de fresas.
- 2 yogures griegos azucarados.
- 1/2 vaina de vainilla.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 1/2 cucharadita de canela en polvo.
- Una pizca de cardamomo en polvo.
- Una pizca de pimientas variadas
Para el caramelo: 
1 cucharadita de azúcar glass.

Preparación:

Lavaremos muy bien las fresas y les cortaremos el pedúnculo, posteriormente en laminas. En un cuenco mezclaremos las fresas con la cucharadita de azúcar, la canela, el cardamomo y las pimientas (esta última ayudará a resaltar los sabores y no veáis de qué manera). Abriremos la vaina de vainilla  y sacaremos las semillas, las añadiremos al recipiente. Mezclaremos todo muy bien para que se junten los sabores. Añadiremos los yogures griegos (podemos reservar un poquito para luego decorar). Juntaremos todos los ingredientes, hasta que el yogurt tenga un poco de color rosa, y meteremos en la nevera unos minutos para que asiente la mezcla. Colocaremos las fresas con el yogurt en los moldes refractarios individuales tipo ramequines, o los vasitos de presentación que más os gusten. Solo nos quedará quemar la superficie para hacer el caramelo crujiente. Echaremos una cucharadita de azúcar glass (o normal) en la parte superior de los vasitos y quemaremos con un soplete de cocina. Dejaremos enfriar en la nevera hasta que el caramelo se haya enfriado.

83 comentarios:

Mari Carmen dijo...

¡¡Me encanta!! Besitos.

mindolina dijo...

Una gran tentacion sin duda,a mi no se me hubiera ocurrido mezclar las fresas con tantas especies,a lo maximo que he llegado ha sido a echarles vinagre,muy buenas tambien.
Habra que caer en la tentacion¿no?
Un beso

José Manuel dijo...

Sencillo y para no dejar ni rastro.

Saludos

Eva dijo...

Me parece delicioso, además de sano.
Ideal la combinación de yogurt, con fruta fresca y el toque aromático de las especias.
Besos.

Yolanda Iglesias dijo...

MMMMMmmmmm yo lo probaré sin la canela que no me gusta! :D
Un beso!

Gemma dijo...

Otra rica y sana receta con fresas! :)
Me encantan las especies mezcladas con las fresas, les dan muchísimo más sabor.

Isabel dijo...

El toque del caramelo es el punto de inflexión, deben quedar absolutamente exquisitas esas fresas!!

Catypol dijo...

A mi las fresa me gustan mucho, con y sin, cortadas o a puré, dulces o saladas, son tan versátiles que creo, además de la naranja, es la fruta que más consumo. Besitos

Carmen dijo...

Madre mia, que buenísimo!!!!!!!!!!!

Unknown dijo...

Que pintaza tiene!
Me apunto la receta, porque ademas me encantan las fresas.
Un beso.

Unknown dijo...

Silvia, a mí lo de las especias me encanta, siempre encuentro sitio para alguna más. Mi novio luego se vuelve loco, pero es que todas aportan algo distinto y nuevo ;)
A mí sí que me encanta usarlas para dulce (y si no has probado a mezclarlas en un zumo, café o cacao caliente, ¡hazlo, hay combinaciones geniales!).

Y esta receta, ligera y con un aspecto estupendo, se viene conmigo, que siempre compro las fresas en cantidad industrial, y cuando ya llevan unos días en casa, les doy salida con alguna cosita de este tipo ;)

Un besito!!

NURI dijo...

MENUDO VERANO DE PECADOS ME ESPERA CONTIGO CON ESTAS RECETAS TAN PECADORAS, UF......SE ME HACE LA BOQUITA AGUA,

BESITOS,

Marta dijo...

La verdad es que no es la primera vez que veo una receta de fresas y pimienta juntas, aunque no lo he probado nunca. Lo que debo decirte es que tiene una pinta estupenda !
Bss ;O)

Dulceshoras dijo...

Babeando delante del PC estoy, una receta estupenda que estoy deseando probar, sobretodo por esa combinación de especias, aunque siendo tú, seguro que funcionan a las mil maravillas!!!

Saludines

Silvia "Jugando a las cocinitas" dijo...

Un delicia de receta!! sencilla y sana, ¿se puede pedir más?...por supuesto que no!!.
uU 10 Silvia, ¡eres una artista!, me encantan tus recetas.
Un besooo

La Paxarina dijo...

Delicioso este postre :)

Bibiana dijo...

Mmm!! a mi tampoco se me hubiera ocurrido esta combinación! pero la verdad es que suena de muerte!!

Un beso!

Rosilet dijo...

De la vainilla con las fresas sí que tenía el dato, pero con canela...hay que probarlo! Delicioso Silvia! Gracias por compartirlo en Coc-Korikó!
Feliz lunes!

Verónica dijo...

Me maravillan tus recetas y tus fotos
Besos!

mar dijo...

que ricas ahora mismo estaba yo haciendo fresas con yogur (para diego) y para mi fresas con vinagre de módena y azúcar (no hay nada que me guste más) espero ese nuevo seguidor que me dices como el agua de mayo ;) muak

Dulce Tartulia dijo...

Que buena pinta, la probare, la receta der marmolado de fresas con brocheta de platano frito fue todo un exito y la he repetido varias veces.
Un saludo

Unknown dijo...

Me gustan mucho y me tientan aún más todos los postres que estás publicando ultimamente, sencillitos como me gustan a mí pero deliciosos!!

Mil besos y feliz semana!

Comer especial dijo...

¡Qué manera más sana de tomar fruta y lácteos! ¡Una idea sensacional! Que tengas una buena semana. Besos.

Oli dijo...

Fantástica la combinación de ingredientes. UMmmmmm !! Gracias, Silvia. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

Bárbara dijo...

Me encanta la idea! además es un postre que se puede comer a diario!

Miquel dijo...

buenisimo como todo lo que preparas,ala al saco de pendientes
beso

São Ribeiro dijo...

UMA DELICIA D SOBREMESA, ADORO MORANGOS E ADORO IORGURTE GREGO ENTÃO JUNTOS SÓ PODE TER FICADO UM PECADO...
BOA SEMANA
BJ

chismes y cacharros dijo...

Que maravilla de postre, sencillo y buenisimo, en mi casa tengo de todas las especial posibles y si veo en el super una que no tenga, a la cesta que va... je,je.Besos

Iratxe dijo...

¡DE-LI-CIO-SO!, la vainilla y la canela son los IMPRESCINDIBLES de mi cocina, si no tiene nada más que agregar, con esto basta. Este postre es perfecto para estos días de calor. Bss.

www.cocianamiga.com

Unknown dijo...

¡Delicioso!, tremenda pinta.
besitos

Justme dijo...

Me encanta como queda la vainilla en los postres! que gran receta:P
hoysonrioalespejo.blogspot.com

Las Recetas de Manans dijo...

madre mía que ricas tienen que estar, por favor!!!

Toñi Sempere dijo...

me encanta esa copa, tiene una pinta deliciosa, tengo que probar a prepararlas asi como las tuyas
anotadas quedan.

C - Abriendo mi armario dijo...

¡Cómo me ha gustado! Te sigo desde ya, seguro que así me aficiono a la cocina y sorprendo a todo el mundo.
Te felicito por tu blog, es una pasada.

CocinaConPoco.com dijo...

bufff madre mia!!!! pero porque???? porque me haces esto??? Ahora solo puedo pensar en comerme uno.

Mesilda dijo...

Un postre sencillos rico y delicado,me encanta!...las fotos son divinas.
Bessets.

Anónimo dijo...

olá,

tenho visitado o seu site e gostei muito. gostaria de pedir se podia colocar o link do meu blog no seu site, por favor. Poderemos fazer partilha de links se desejar.
O meu site é sobre vinos de todo o mundo e suas provas.
espero poder contar consigo. e visite também o meu site.
http://donarizaboca.blogspot.pt/
obrigado

Rosa Ballerina dijo...

mmm qué delicia!!! Adoro las fresas con yogur y el toque de especies debe ser sublime, creo que tengo de todas menos cardamomo, hace tiempo que lo tengo en la lista de la compra y no se porque siempre se me olvida, soy un poco desastre xd.

Besitos!!

Rincón de Marus dijo...

Una delicia
Buen día

Bertha dijo...

¿Pero cuantas recetas tienes con fresas? no sabría con cual quedarme, genial como siempre.
Besines

Chelo Escobar dijo...

Pinta deliciosa, se me hace la boca agua solo de ver la foto!
Un beso!

Teresa dijo...

Las especias hacen un matrimonio perfecto con las fresas o dicho de otra manera, yo creo que las fresas van con todo, dan mucho juego verdad??
Esta combinación debe estar muy sabrosa, me puedo imaginar el sabor del cardamomo tan perfumado con el dulzor de las fresas, umm, sin duda una tentación fabulosa!!!
Besoss

Quo dijo...

Qué buenísima pinta tiene.... dice comeme total! un besote

MalúPresumida Cocinandoentreharina dijo...

Ummmmm!! realmente delicioso, con ese toque de caramelo, me encanta la idea. Besoss!!!

Cupcakes Argentina dijo...

Suena a que es para chuparse los dedos! Hermosa tu pàgina y muy interesantes recetas! He dado inicio a mi nuevo blog, espero que pases a ver qué te parece

Saludos grandes!

Macarena

Marta dijo...

Un postre delicioso, me encanta.
Besitos guapa

Rocio @ Casa Haus dijo...

Mmmmm, Silvia, pero qué delicia!!!!!

Marhya dijo...

Tiene una pinta impresionante. No suelo tomar las fresas especiadas, más bien voy al tal cual, pero probaré un día.
Besos.

Nina's Kitchen dijo...

Menuda delicia Silvia! y sano!!! Besos.

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Bueno es poco...delicioso!!
Besitos

Loladealmeria dijo...

Silvia un postre delicioso, en casa es a diario siempre que hay fresas o con kiwis y sobretodo por la noche. Probare el cambio y ya te contare, mis hijas son buenas criticas, jaaaaaaa.
Bsss desde Almeria.

LEMON AND CLOVE dijo...

Hola Silvia, que sutileza de postre, describe fielmente tu blog.
Besos desde Canarias.

Olivia dijo...

Me ha encantado la receta. Yo que siempre ando quemando cremes brulles, creo que esto se me hace mucho más apetecible para el verano :-) Un beso

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Fresas, canela, vainilla, yogur que mas se puede pedir, así azucar quemadita por encima lujo lujo.besos.

Beatriz Tobegourmet dijo...

Delicioso! Con lo que a mi me gusta el caramelo!! Lo haremos en casa!

Vivi Taboada dijo...

un postre sencillo y riquiiiiiiiisimo me quedo por aqui para no perderme nada de lo que haces, un besito

Romescaire dijo...

Un postre sublime , me lo apunto para triunfar seguro! Bsss wapísima.

LadyLau Scrap dijo...

Justo ayer me topé con tu blog y seguro q voy a sacar 1000 ideas xa cocinar! Soy novata pero d vez en cuando m gusta cocinar algo un poco innovador! Me encanta tu página, tengo q ir descubriéndote y ver todas las cosas q haces. Gracias! 1 saludo :)

Espe Saavedra dijo...

que combinacion mas buena

Maria dijo...

Que rca mezcla ya la vista está precioso!! :)

Lunata dijo...

Qué rico! una combinación buenísima.

Bárbara dijo...

Me encanta!!! además se puede comer a diario, jeje

la cocina de frabisa dijo...

Menuda combinación tan afortunada, Silvia que riquísisiisisimo, me encantan. Fíjate que yo a diario ceno fresas con yogur y no me cansan, probaré tu receta.

La última foto es de revista, no sabes lo que me gusta.

un besazo, preciosa y feliz tarde

Javier dijo...

Casi que no podía leer la receta, porque los ojos se me iban para las fotos...

Abrazos

wada dijo...

A mí me pasa igual Silvia, todo lo que lleve fresas me pierde.. tienen una pinta deliciosa esas copas!
Un besito

Idoia Bilbao Parisse dijo...

Que rico! Me encantan estos postres que además de ricos son saludables! Como siempre, me lo apunto!
www.clubmujeresreales.blogspot.com

MARÍA JESÚS dijo...

Te ha quedado un postre muy rico y este yogurt le aporta mucha cremosidad, besitos

Fabrizia Spinelli dijo...

Great recipe, sound really delicious!
What about following each other? Cosa mi metto???
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trendy children dijo...

Qué pintaza... y nosotros que tenemos fresas en el huerto... me la anoto!!

La Cupcakeira dijo...

Que sencillo y que cosa más rica!!!!

Adesalambrar dijo...

que rico! Una receta buenísima, fresquita, para estos días de calor, y sencilla. ¡Tomo nota!

Rbk* Lbd dijo...

Vale, hoy me salto la operación bikini ;)

MJ dijo...

Hola guapa, hemos coincidido, ¿eh?

Un besito

La Chunga Tattoo dijo...

Pues en principio no me llama mucho, pero si tu dices que está bien habrá que creerte (y probarlo) :)

Mayte dijo...

Por favor que vicio!!!

Me fascina.

Besos.

Rosa dijo...

Un postre muy atractivo y con una combinación de sabores realmente atrevida.

Anna dijo...

qué cosa más buena!!! lo voy a probar seguro.

compartiendomipequenyomundo dijo...

Esto lo tengo que probar yo fresas yogur y especias esto es la bomba!!
Besos!!

elcuadernodeideas dijo...

Me parece una delicia y la presentación de los ingredientes, genial. Un beso.

leticia dijo...

rico, rico y con bien de choco....lo quiero!!!

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Las especias deben enriquecer el postre una barbaridad pero el caramelo ya es la puntilla final. Me rindo completamente. Besos.

Silvia dijo...

HOla
hummmmm que buena receta, y que bonita la presentación, ese yogur caramelizado tiene que estar buenísimo, me gusta
besos

Mariela Quiroga dijo...

Me encanta TU blog! las recetas son muy tentadoras, ya me pondré en práctica con tus deliciosas recetas!De ahora en mas seré tu seguidora.Te paso mi blog para que me puedas conocer..Muchas gracias
http://dulcescreacionesmq.blogspot.com.es/
bss

 

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