26 septiembre 2011

Crumble crujiente de Moras y Frutos Secos - Resultado del Sorteo Bonduelle

Tras tres intentos fallidos en búsqueda de moras por fin me traje unos cuantos kilos para casa hace un par de semanas. Con la entrada del otoño nuestra cocina se llena de ingredientes muy variados, ricos y que invitan a las conservas. Tengo pendiente el hacer mermelada de moras como hace dos años ¿os acordáis? De las primeras moras que he recogido este año he decidido emplearlas en esta deliciosa crumble de moras con unos crujientes frutos secos, pero no unos frutos secos cualquiera no, unos de mi tierra (Palencia) y muy conocidos Facundo. Para preparar este dulce he utilizado unos pistachos, con un tueste perfecto y unas europipas, super frescas,con el punto exacto de sal y con un sabor único y auténtico que no he conseguido encontrar en otras pipas.
La receta la he tomado prestada del libro de Nigella "Comida rápida saludable" del cual ya os hablé cuando hice los volcanes de chocolate, pero la he reversionado con avellanas y pistachos. Un dulce que se toma caliente lo cual ya va apeteciendo en las cenas ya que empieza a refrescar y reconforta muchísimo tras una ligera cena o bien como plato único.
Ingredientes:

- 125 grms de mantequilla.
- 60 grms de copos de avena.
- 40 grms de pistachos Facundo.
- 40 grms de pipas Facundo.
- 40 grms de avellanas.
- 70 grms de harina.
- 1 cucharadita de canela molida.
- 75 grms de azúcar moreno.
- 500 grms de moras.
- 2 cucharaditas de maizena (harina de maiz).
- 50 grms de azúcar vainillado.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 200º. Mientras se calienta derretiremos la mantequilla y la reservamos. Mezclaremos en un cuenco los copos de avena junto con las pipas, los pistachos y las avellanas (estos dos últimos picados toscamente), la harina, la canela molida y el azúcar moreno. Pondremos las moras en una fuente de horno grande y poco profunda. Espolvorearemos sobre ellas la harina de maiz y el azúcar vainillado y lo removeremos todo para que quede bien mezclado. Sobre el cuenco donde hemos mezclado los frutos secos y sin dejar de remover, echaremos la mantequilla derretida. Verteremos esta mezcla de frutos secos y mantequilla sobre las moras y las cubriremos, para ello nos ayudaremos con una cuchara. Hornearemos el crumble durante 25 minutos, con calor arriba y abajo y a la altura media del horno. Una vez horneado dejarlo reposar de 5 a 10 minutos para que enfríe un poco. Podemos acompañar este crumble con yna bola de helada de vainilla o nata montada.
La gran variedad de productos Facundo hace que me surjan mil dudas a la hora de comprar. Los que me conocen saben que las chuches y los aperitivos como gusanitos, patatas... me pierden y ahí surge mi dilema. Así que esta vez no elijo, de Facundo me lo llevo todo, desde sus aperitivos, sin gluten, hasta todos sus frutos secos sin excepción.
Aquí podéis investigar y curiosear acerca de cómo surgió Facundo, toda su historia hasta la actualidad.
Por fin puedo anunciar las tres personas que han resultado ganadoras de los tres vales de Crudités de Bonduelle. Y estas son...
¡¡Enhorabuena a las afortunadas!! Ahora mismo os envío un email para que me deis vuestras direcciones postales y podáis disfrutar cuanto antes de estas maravillosas hortalizas de Bonduelle.

Podéis comprobar la realización del sorteo aquí, como siempre, lo hice en la web de Sortea2.

120 comentarios:

Patricia dijo...

Hola Silvia ! qué rica crumble de moras. con los frutos secos le das un toque especial. Te quedó preciosa.
Besos!

Eva dijo...

Que maravilla Silvia!!!! un hermoso plato, de otoño, y muy rico sobre todo.
Las fotos preciosas.
Besos.

Anónimo dijo...

Yo no sé como aún encontráis moras en el mercado! Aún es la temporada? Tengo que ir a verlo! El crumble de mora debe ser una delicia! Está en mi lista de espera ;)

Muchos besos!!

Nina's Kitchen dijo...

Wow Silvia!! que pinta tiene tu crumble! se ve más que deliciosa!

Núria dijo...

Silvia que pasada....y con moras que me encantan..te ha quedado perfecto...
un besazo

Suny Senabre dijo...

Maravillosa crumble, con moras debe ser una exquisitez, pero además hacer las migas con esos ingredientes seguro que es una mezcla perfecta, no hay más que ver como te ha quedado.

Un beso,

Isabel dijo...

Mira que ayer vi crumbles... pues ninguno como el tuyo, es absolutamente maravilloso, y eso que es un postre que no me vuelve loca.
Las pipas Facundo... qué recuerdos, hace mucho que no las veo en los kioscos.
Besinos!

Oltra Bitácora dijo...

Qué pintaza las moras. Hice este find el tiramisu de manzana y fue todo un éxito!!!

cocinandoenelarcadebelen dijo...

No creo que este postre en particular me guste mucho porque no soy de dulces pero para el que le guste el dulce tiene que estar riquísimo, las fotos geniales

Toñi dijo...

Qué maravilla de crumble, te ha quedado una capa del crujiente espectacular, y la fotografía....ya te lo he dicho en el mail pero mil gracias por compartir con nosotr@s, qué suerte tengo contigo, esto querrá decir algo???
Besitos guapa.

Te de Ternura dijo...

Ohhh...
QUE DULCE TAN APETECIBLE!!!
BONITAS FOTOS

MalúPresumida Cocinandoentreharina dijo...

Silvia, qué rico!! Delicioso y expectacular. Besos!!!

La Paxarina dijo...

Seguro que estab riquísimo. Me encantan las moras, sobre todo cuando puedo ir yo a recogerlas con mi cestito jejejeje

Besinos (ya he vuelto jejejeje)

Brétema dijo...

Qué rico este crumble! Parece que echo de menos el frío para disfrutar más de este tipo de platos.
Un abrazo

Beatriz Mandarinas dijo...

Nunca he hecho un crumble y después de ver el tuyo no me queda más remedio que hacerlo porque se me ha antojado, jejeje.
Besos y feliz semana!
Mua

Verónica dijo...

Hace algunos años estuve trabajando con una chica sueca y para celebrar su cumpleaños nos hizo un crumble delicioso, aún recuerdo el sabor jajajaja
Besos!

Kako dijo...

Me estoy obligando a preparar una crumble, se ven deliciosas todas las que se han presentado.
Felicidades a las ganadoras del sorteo.
Besos!

Alba dijo...

Me encantan las moras y este año no pude ir a buscar ni una...
Este crumble se ve delicioso, te ha quedado una cobertura preciosa!

Muchos besos guapa!!

Mercedes dijo...

Que apetitosa se ve tu cumbre,y a estas horas de la mañana mirando tu blog me a entrado un apetito.

Pastelito Valiente dijo...

Qué buenísima pinta!!!!! El otro día estuve mirando el libro de Nigella y creo que viendo las recetas que has hecho tú me lo voy a comprar. pOr cierto,e stuve en La Casa Chiquita y me encantó. Tengo que hacer una entrada.

IVANA dijo...

Que contenta estoy que me haya tocado el vale!!! Gracias otra vez!

Cristina dijo...

¡Que bueno¿No?
No conocía esa receta , pero todo lo que lleve moras y frutos secos ( de tu tierra) tiene que estar increíble , las fotos apetitosisimas!

crismas dijo...

Voy a tener que comprar moras, ya que por esta zona no hay y me siento obligada a preparar una crumble como esta, tiene un pinta increíble!!
Besos

Esther dijo...

Buenisimo Silvia,y con una presentacion de diez.
Menos mal que no encontrabas moras... que despues con varios kilos casi te echarian de casa!!
besitos Esther

Carol dijo...

mmmmm... una crumble exquisita Silvia! A ver si me animo y preparo yo una, que nunca la he preparado...

Un besito!

Fabi dijo...

Hola Silvia! Yo he hecho este finde crumble de manzanas y frutos rojos para Whole Kitchen, pero tu crumble es una maravilla, me parece super original lo de las pipas y los pistachos. Y las fotos como siempre invitan a zampárselo, como se suele decir para darle un bocado al monitor. Un besazo.

Andrea dijo...

Ohhh, por favor!!! Este mes, con tanto crumble de moras voy a morir del éxtasis!! Es quer me gustan tantooooo!!! Y tu crumblé se ve tan bueno!! Si es que sois unas artistas todas!!! Yo este finde he ido a buscar moras....... solo digo 120 gramos!! jajajajaja pero bueno, algo hemos podido hacer con ellas! :P

Un besazo!!! :)

Susana dijo...

Cada crumble tiene su punto especial, la tuya con moras y frutos secos no se queda atrás, es muy tentadora.
Besos y feliz semana

Pamen dijo...

Silvia, que postre tan estupendo, se ve super rico y la de ingredientes ricos que lleva...hace que no veo yo moras mucho tiempo, por aquí no las traen, si no me ponía ya con el
besos wapa

Cupcakelosophy dijo...

Te ha quedado espectacular!!!! Me ha gustado mucho, como siempre!!!

Muchos besos guapa!!

Project Party Studio dijo...

Dios, que buena pinta!!! Una pasada, entra por los ojos!!!!

Wayaiu dijo...

Dios, qué pinta, a estas horas. ¡Adoro las pipas Facundo! =___)

Marhya dijo...

¡¡Silvia, qué maravilla!! La cobertura se ve super crujiente, el sabor debe ser impresionante con esos ingredientes, el color, maravilloso, la textura que se aprecia en la fruta, genial. Super apetecible.
Besos.

sra. dijo...

Ooooh, es tan inglés!!! Yo lo quiero con un té y una mantita de cuadros!

Rico, rico.

Besitos!

Liliana Fuchs dijo...

Buenísimo, me encanta la capa crujiente de frutos secos y el color profundo que tienen esa maravilla de moras, debe oler a gloria la casa al sacarlo del horno!

Un abrazo

La Almoneda de Gabriela dijo...

Ummm que rico!!!! Me encantaría que escribieses otro de entrantes o general!!!! Vamos de salados!!!!
Un besito y gran semana guapa

Unknown dijo...

Menudo crumble más rico, el color es que es impresioannte, ese morado que le da las moras... seguro que estaba delicioso... me ha gustado lña versión con las pipas y pistachos...

Besos

vacapaca dijo...

Que postrecito tan tan rico!!! yo quierooooo!! besotes de la Vaca!!

chismes y cacharros dijo...

Voy a tener que hacer un crumble, nunca hice uno.. se ve delicioso.
Yo también soy de Facundo, sera por que mi pueblo esta pegando a Villada.
Que ricos los chaskis....
Besos

Alicia dijo...

Lo primero enhorabuena a las afortunadas.
El crujiente me parece excelente.
Al señor Facundo hace muchos, muchos años que lo conozco, cuando éra pequeña no había otras pipas y siempre estaban duritas y con un sabor muy especial.
Ahora son mis hijos los que ven al toro.
Un besazo.
Alicia.

Afri & Loli dijo...

Silvia me dejas alucinando ,tiene que estar pa morirse de rico la mezcla de moras,pistachos,pipas ,avellanas ahhahahahaha que me tiro de los pelos!!
bss
loli

TROTAMUNDOS dijo...

Yo también probé la receta de Nigella hace algún tiempo y la verdad es que es una maravilla, a ti te ha quedado genial, me encanta ... es tan tentadora¡¡

Besotes guapa

Eva Flores dijo...

un crumble delicioso!
yo tb tengo el libro de Nigella y me encanta!

Marta dijo...

Silvia, te quedó fantastico, yo todavía no hice ninguno, voy a ver si viendo el tuyo me lanzo.
Besitos guapa

TartaS EncantadaS dijo...

que rico tiene que estar, la mezcla de ingredientes me gustan todos....
besitos.

Raquel dijo...

Esta vez hemos coincidido con las moras. Me encantaria ver como haces la mermelada, las moras son mi vicio.

María José dijo...

Con pipas y pistachos...tiene que estar de muerte.Tomo nota para hacerlo con moras y con otros muchos ingredientes, claro que sí.
Un abrazo,
María José.

Unknown dijo...

Bufff esta receta tienen una pinta de las que te dejan recuerdo eh!!! De facundo no te digo nada, porque es la marca de pipas y frutos secos de confianza por excelencia!!! Un besote y felicidades a las ganadoras! Muaccckkk

Alicia dijo...

Hola Silvia, que rico y que pinta mas rica que tiene, es verdad que ya va cambiando el tiempo y nos va apeteciendo hacer otras cositas, un bso guapa y maravilloso como siempre

Gemma dijo...

Siempre he preparado el crumble con almendras, pero con pistachos y pipas me parece aun mejor.
Aquí las moras ya se han acabado, esta temporada ha sido muy buena.

Alicia dijo...

Felicidades a las ganadoras! :)
Que rico Silvia.. me encanta!Hum!!!

Raquel y Maruxa artesanías dijo...

Enhorabuena a las ganadoras!!!
Qué riquísimo postre, Silvia!!! Con lo que me gustan las moras jejeje
Besines preciosa!!!
Raquel

Carolina No Cocino Bien dijo...

La receta es estupenda, y adoro la foto te ha quedado genial todo! Que bueno, me dejas probar?? :P

Nica dijo...

Vaya pinta!! Me apunto la idea de los frutos secos, tienen que darle un sabor diferente al crumble.
Bessos

Ana dijo...

Ay!!! ay!! ahí me has dado...que ricas las moras, yo éste año no he encontrado ninguna, está todo muy seco, así que para hacer tu maravilloso postre me tendré que conformar con compraras...

Un besito!!!

Mesilda dijo...

Deliciosa crumble Silvia,y con moras que me encantan.
Besets.

Claudia dijo...

Impresionante Silvia, me gustan muchísimo los crumbles y como siempre, haz hecho una combinación muy buena. Las fotos preciosas.
Un beso.
Claudia

Rakelilla dijo...

Con lo que me gustan las moras y este año no las he probado, el crumble con tantos frutos secos tiene que estar más que delicioso.

Bicos

Rosa dijo...

Muy otoñal, frutos secos y moras, me encanta. Te ha salido genial.Un abrazo.

Loli dijo...

Te quedo un postre estupendo. Nunca he probado la crumble pero con todas las qeu vi ayer.... tendre que probarla y pronto.
Enhorabuena a las ganadoras del sorteo.
Un beso

Silvia dijo...

Hola Silvia
que Crumble tan rico y perfecto, me encanta con las moras y las pipas, que toque tan original
Si que conozco la frase"..y dijo el toro al morir, no quiero irme de este mundo sin probar pipas Facundo"jajaja, mi madre es de un pueblo de Burgos y por allí las comíamos.
besotes

Cocidodesopa dijo...

Las pipas Facundo abundan por tierras castellano leonesas. ¿Te suenas las de la marca Jacinto? Pues también son de la tierra.

Me encanta el crumble, y admite tantas versiones, que es difícil cansarte de él.

No encontrarás frambuesas a un precio majo, pero moras has conseguido gratis, eh. Me encantan estas frutillas, madre mía.

Y de Nigella ... qué voy a decir ... cómo me gusta también.

Besos y feliz semana.

Unknown dijo...

Te ha quedado un crumble delicioso!!
Con el sabor de las moras y el toque de los frutos secos...mmm...seguro que está super rico!
Un besitoo

Ana-Experimento en la cocina dijo...

Silvia, tienes razón hemos coincidido en la fruta, pero el tuyo está mucho más logrado que el mio.
Me encanta ese toque de pipas. Lo probaré en el próximo que haga.
Felicidades a las ganadoras.
Besos

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Ohhh que crumble tan vistoso y apetitoso! Una delicia, sin duda.

Besosssss

VA DE PAN dijo...

Alucinante este crumble de moras, que crujiente y suave a la vez, de 10 como siempre!!!!!!

ven a mi cocina dijo...

Qué rico, Silvia. Tiene un aspecto delicioso. El contraste de las moras con el crujiente de los pistachos y las pipas, me parece muy apetecible. Un besito.

antonia dijo...

qué rico, moras con frutos secos, me encanta! pues este año yo no he conseguido coger moras ¡qué rabia!

Cocinando con Manu CatMan dijo...

se ve ideal!!! y esas fotazas tan grandes y tan bonitas siempre... ay que envidia me dais los que sabeis hacer fotos!!!
besos

Lolah dijo...

Qué ganas tengo de hacer un crumble! Y me encanta la idea de ponerle pipas de girasol, le debe dar un toquecico fantástico.
Un besico.

Rosilet {Sugg-r} dijo...

Esta espectacular tu crumble...te queda un poquito?

María dijo...

Madre mia Silvia, menuda versión rica has hecho del crumble. deliciosa y original. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

Toñi Sempere dijo...

te ha quedado perfecto!! me encanta el crumble!!!

Flor de Canela dijo...

Este crumble tiene que ser divino.
Que buena pinta, te quedó perfecto.
un beso

Marta dijo...

qué buena pinta Silvia!!! q pena q sea alérgica a los frutos secos y no los puedo comer, porque seguro q me encantaría!
un besazo!

Palmira POM dijo...

¡Qué suerte haber encontrado moras! Todavía no hemos tenido buenos resultados jajaja
Muy rica la masa del crumble, y muy apetecible.
Besos,
Palmira

Piescu dijo...

Me encantan los crumbles. Son fáciles, apetecibles, sanos,... qué más se puede pedir?
Besitos
rosa

Macu -Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...

Qué rico, qué rico, pero qué rico!. Me encanta, Silvia

rosa dijo...

Hola Silvia.

Qué postre tan rico. Y con moras, con lo que me gustan. La verdad es que tiene una pinta deliciosa, además has dado un toque muy original con los frutos secos. Eso tiene que estar buenísimo.

Un saludo.

David Cotos dijo...

que DELICIOSO se ve.

DULCE dijo...

que buena te ha quedado, felicidades a las ganadoras, besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Debe estar muy buena, aunque me sorprende el contraste con las pipas saladas.
Enhorabuena a las ganadoras del sorteo.
Besos.

Chez Silvia dijo...

Tocaya!!lo de los frutos secos,un puntazo!!!Bss

anadelicias dijo...

Hola Silvia!! Me han entrado unas ganas enorme de comer moras, pero aqui ya sabes que son carísimas y que escasean... enhorabuena por tu libro!! Besos!!

desde my ventana dijo...

Maravilloso Silvia, no puede ser más apetecible.

Un abrazo muy fuerte y mucha suerte en el sorteo

Cecilia

Maria Jose-Dit i fet dijo...

Te ha quedado un super crumble, tiene que estar riquísimo!!!
Felicidades a las afortunadas...un besitoooo

Laura H.L. dijo...

Sencillamente espectacular, me he quedado sin palabras al ver las fotos, menuda pinta.

Besitos

Claudia Hernández dijo...

Las fotos cada día son mejores, qué belleza y qué rico postre.
Saludos

Cristina Alimenta dijo...

Hola!!!
Que dices? unos cuantos kilos?? madre mia quie buenooooo!! adoro las moras! es uno de esos frutos que nos ilusiona desde pequeños ir al campo a buscar, y eso con lo que pinchan!!!

Un crumble maravilloso.

Mil besosssssss

PD: Me pirran los gusanitos!! :-D

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Esta receta me ha recordado cuando pasaba temporadas en Teror (el pueblo que visitamos para ver a Mónica)Las recolectábamos de los bordes de la carretera y cuando llegábamos a casa hacíamos un festín. Tú la has enriquecido con este crumble, qué apetitoso.
Un beso.

Ingrid dijo...

Te ha quedad precioso!!! tan crujiente!! me encanta! y ademñas con moras y frutos secos...ideal!
Un beso fuerte! y enhorabuena a las ganadoras

Anónimo dijo...

Que apetecible, tiene una pinta buenísima. Me encantanas los frutos rojos y los secos, una combinación perfecta.
Las fotos son una maravilla.
Un saludo

Raquel dijo...

Que rico crumble de moras Silvia, y las fotos preciosas, dan ganas de comerselo de veras.
Un besazo!!!

Isa dijo...

Enhorabuena a las ganadoras. Yo soy un poquito especial y suelo comer por la vista, las moras no es algo que me llame mucho la atención.

Nati dijo...

Un buen crumble, me lo anoto. Un besazo.

Unknown dijo...

qué ganas de crumble!!!!me la apunto!!!Y por cierto, enhorabuena a las ganadoras!

Amparopcd dijo...

Como te queda todo de bien siempre.
las pipas de Facundo son las que más me gustan, aunque hace mucho que no las tomo.
Un abrazo.

www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net

MJ dijo...

Uf, nunca he hecho un crumble, y veo que las grandes reposteras lo utilizáis bastante, tendré que probarlo.

Un besito

ANA dijo...

Delicioso crumble, pero si esa mermelada de moras se te resite. Recuerdo cuando yo la publiqué en mi blog por mis inicios (hace 2 años) recuerdo que me dejasta un comentario, así que... a por la mermelada jejeje

Besos guapa!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

Isabel Aguilera dijo...

Uuuuuummm,
que Crumble tan delicioso y original.
Te quedó divino, me encantan las moras.
Yo también hago mermelada con ellas.

Un abrazo.

Cook me tender dijo...

Guapa!!! Menudo crumble!! Te superas cada dia!!! Me ha alucinado mucho la foto de la cobertura como en la que se ve las moras por dentro!! Delicioso! Muchos besitos!

Javier dijo...

Jo! se ve tan apetecible, que me han entrado ganas de ir a buscar moras ahora mismito meterme en la cocina...

Abrazos

Asela Masià dijo...

Qué bueno tiene que estar tu crumble de moras, te ha quedado precioso y, además es un postre que me encanta, tan crujiente. La combinación con los frutos secos tiene que estar superior. Besos.

Unknown dijo...

Silvia que pasada de Crumble, es una de revista! Para tomarlo un poco caliente y con una bola de helado... puff. Las fotos también muy chulas. Besotesss

Isa dijo...

Me alegra que te haya gustado mi receta de los macarrones. Es verdad que es muy rápida y sencilla.

Nadie dijo...

Hola Silvia!! Una vez hice un crumble, fue un desastre, no se parecía en nada al tuyo, pero después de ver el que has hecho me apetece volver a intentarlo y quitarles a todos de la cabeza que los crumbles no son ricos, porque tú estás demostrando que son deliciosos, sólo hay que ver las fotos.
Me gusta como lo has tuneado con esos frutos secos, está muy apetecible y como bien dices, ahora que empieza el otoño, apetece tomárselo bien calentito.
Un beso :-) maravillosa receta!!

anmar dijo...

Que rico te ha quedado, está riquísimo.
Felicidades a las ganadoras!!!!
Besitos

Julia Guarch dijo...

¿Hace dos semanas aún teníais moras allí? ¡Qué suerte! Yo llevo unos años que siempre se me pasa ir a la sierra en la fecha (finales de agosto) a recogerlas. Y las del súper no son lo mismo ¡apenas saben a nada! Las tuyas tienen un aspecto delicioso, qué rico tenía que esar con el crujientito del crumble...

Besos,

Inma dijo...

Me estoy poniendo morada de Crumbles estos días!!!!
Una delicia y unas fotos preciosas, como siempre!
Besos

elcuadernodeideas dijo...

Se me hace la boca agua cuando veo las deliciosa moras, con ese color morado profundo debajo del crujiente ...Besos guapa-

Mercè dijo...

Oh! Qué bueno que es el crumble de moras.
Besos!

Alfons dijo...

espectacular propuesta....con todo el aroma del otoño recien inagurado

moras y frambuesas dijo...

¡Para mi gusto te ha salido con pinta más deliciosa que el de Nigella!.Por cierto he encontrado por fin tu libro en Amazon.
Bsss

paula dijo...

Oh my god!! qué tentación Silvia!!!!

PiLuKa dijo...

Que cumbre tan rica y que fotos!!!!
Enhorabuena a las ganadoras!
Besos

Unknown dijo...

Absolutamente delicioso y vistoso!
Besos

Tartricia dijo...

Mmmmm....qué pinta tiene es crumble. Yo este mes no he llegado :(, pero no me lo pienso perder!!!! a ver cuánto encuentro un huequito!!!

Un abrazooooo
Patricia

foodie dijo...

Hi there... i just started a new web site (http://picyourtaste.com) for food pictures where people can share and rate them. I loved your pictures and would like to invite you for beta testing.

marla dijo...

A stunning fruit crumble!

La mujer del fotógrafo es química dijo...

¡Qué pinta más deliciosa tiene este crumble!
Estoy deseando que llegue la época de ir a por moras otra vez, y eso que todavía tengo algunas congeladas.

¡Por cierto, que sorpresa leer que eres de Palencia! Yo vivo en un pueblo de palencia, y mi madre es palentina.
Besos

 

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