24 noviembre 2009

Maspalomas - Bocaditos de chorizo de Teror con Plátano

Pegamos un salto al sur de la isla. Fácil acceso y una autovía bastante amplia (las carreteras del norte de la isla son insufribles, llenas de curvas y sin indicaciones). Maspalomas lugar turístico por excelencia en la isla. Nos sorprendió lo cuidado que estaba todo y las grandes zonas peatonales, con cientos de restaurantes, tiendas, cafeterias... lugar muy acogedor, que invita al paseo y al baño en su excelente playa. El faro se irgue alto y desafiante. Con 36,50 metros de largo impresiona mirar a lo alto y ver la línea recta hasta el cielo. Situado muy cerca del hotel Costa Meloneras (PRECIOSO).

Caminando por su paseo y bordeando la playa es muy típico encontrarte esculturas hechas de arena como esta:

Y por fin... la reserva natural de las Dunas. Preciosas, enormes... vimos atardecer desde allí. Algo espectacular.


Sigo dándole salida al chorizo de Teror (¡es que nos encanta!). Gracias a María, que me dio la idea, he podido nuevamente degustar este manjar de una manera diferente. Como sé que no es fácil adquirir el principal ingrediente de este entrante yo creo que podría ser sustituido por sobrasada, no es lo mismo pero...

Ingredientes:

- 200 grms de chorizo de Teror (o sobrasada).
- 2 cucharadas colmadas de harina.
- 100 ml de leche tibia.
- 1 plátano de 100 grms.
- Una pizca de tomillo.
- 2 huevos.
- Pan rallado.
- Aceite de oliva.

Preparación:

Echaremos el chorizo en la sartén, sin nada de grasa (ni aceite, ni mantequilla) con la grasilla del chorizo nos sobra. Rehogaremos unos 5 minutos a fuego suave. El chorizo comenzará a soltar su grasa y dejará de estar en bloque a ser una masa blandita. Agregaremos el tomillo (yo 1/4 de cucharadita) y uniremos bien. Añadiremos la harina y rehogaremos. Es el turno de la leche, la agregaremos y removeremos bien hasta que consigamos una mezcla homogénea durante 5 minutos. Por último añadiremos el plátano cortado en cuadraditos. Uniremos bien durante 5 minutos más. Dejaremos enfriar y a la nevera mínimo 3 horas. Una vez dura la masa haremos bolitas que pasaremos por pan rallado, huevo (batido) y nuevamente por pan rallado. Formados los bocaditos freiremos en abundante aceite caliente. Listo para degustar este riquísimo entrante dulce-salado, de los que me encantan.





45 comentarios:

Curra dijo...

Silvia que buenos etos bocaditos.
Me llevo la recetita, vale?
Un beso guapa

Laura. dijo...

Y ahora que hago Silvia???, yo no tengo ese fantástico chorizo y estos bocados se me han antojado, me encantan! Con plátano... deliciosos seguro.

Besos!

Espe Saavedra dijo...

las dunas son espectaculares,verdad?y por cierto,me tome un cafetito en ese hotel

Merchi dijo...

Ainsss Maspalomas, anda que no me lo pasé bien yo ni nada cuando fuí. Me encanta el sitio, pero más me gustan los bocaditos que has preparado hija, que están en la foto de un tentador que no veas.

besines

vacapaca dijo...

Que curioso bocado!! pero es una puesta en escena preciosa ... Un beso! Montse.

Eva Flores dijo...

unas fotos preciosas.
me encanta el chorizo pero me sienta fatal, aunque creo que por un bocadito no pasaría nada, así que con tu permiso...
bs!

Pilar - Lechuza dijo...

Ainsss, con el hambre que tengo ahora mismo me zampaba todo el contenido de la fuente...
un biquiño

Anónimo dijo...

me encantan los contrastes de sabores!Esta mezcla me perece curiosa. Lo probaré.
María José

ANA dijo...

Mmmm que bocado más rico. Ideal para estas fechas navideñas que se avecinan acompañado con otros entrantes y canapés es un éxito asegurado. Nunca dejas de sorprenderme Silvia.

Ahh, hoy soy la primera que pocas veces tengo el placer de serlo jejeje

Un besote!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

SANDY dijo...

Silvia a mí el chorizo de Teror me encanta, así que anoto tu receta que es muy original y debe saber a gloria.
Un beso.

Vanesuky dijo...

Que bocaditos más especiales y ricos!!Me ha encantado la idea!

Un besazo enorme guapa,

Vanesuky.

Gabriela, clavo y canela dijo...

En serio que dije Hiii! al ver esa presentación tan linda! y que hermoso lugar! gracias por compartir!
cariños
Gaby

Ly dijo...

Esta receta no la había visto en mi vida, que buena pinta aunque no soy buena canaria y el plátano no me mola mucho, pero el chorizo..... eso es otra cosa uhmm.
Te has dado unas buenas caminatas por la isla, la verdad es que el roque es muy bonito y esa explanada invitar a descansar después de la caminata, yo pasé una noche allí viendo una lluvia de estrellas, una pasada la verdad, tendré que repetirlo.
Y las dunas, espectaculares.
Bs y me alegro mucho de que disfrutaras tanto de tu visita por la isla.
Bs y por cierto la presentación de este plato es preciosa y del potaje anterior de lujo, me encantó.

Carmen dijo...

Soy Carmen, acabo de ver que me sigues. Gracias, y me hace mucha ilusión ver esas fotos tan bonitas que tienes en tu blog. Estupendamente enlazado y documentado.
Habrás podido ver que soy de Las Palmas, imagino que tú también.
Me enorgullece ver como por nuestra tierra hay artistas en la cocina y la fotografía.
Un beso
carmen

María José Andreu Granados dijo...

Que delicia, me encanta el plátano y con chorizo habrá que probarlo.
Besosss

María dijo...

pero que cosa mas rica tiene que ser esta delicia, ricas ricas

Nati dijo...

¡Qué presentación! Me llevo la receta que está muy bien. Un besazo.

Pamen dijo...

Que bocaditos tan ricos
¿donde me tengo que apuntar para degustarlos?
la presentación de 10

Un besazo wapa
pamen

Maria Dolores dijo...

El reportaje es precioso pero esos bocaditos me hacen la boca agua, que ricos y que originales.
Besos

Mesilda dijo...

Menuda tapita de lujo que nos has preparado¡¡¡¡voy corriendo no sea que me quede sin probarlas....las fotos son preciosas.
Besets.

Nélida dijo...

¡por favor, qué croquetitas! Delicioso.

No conozco el chorizo de Teror, pero supongo que con cualquier otro que a uno le guste será lo mismo.

Anónimo dijo...

Ya decía yo que andabas perdida, es que no has parado ni un segundo, y veo que lo pasaste de fábula. ¡Qué suerte!
Besos.

Liliana Fuchs dijo...

Qué bonitas las fotos, sobre todo las dunas, tienen que ser impresionantes.
A ver si voy para allá alguna vez, que me hablan maravillas de sus rincones (y gastronomía).

Un abrazo

FORMENTERA ♥ AGUAMARINA dijo...

ummmm! que apetecible! y queda monísimO!!

Anónimo dijo...

Vaya par de tentaciones nos brindas hoy!!! Que paisaje mas precioso, que dunas, cielos, que hotel!!!!
Y que bocaditos!!!
estupendos para picar, que combinación más peculiar!!
Habrá que probarlo!!!
Besitos, guapa.

María José dijo...

No sé yo si me atreveré....Tiene un aspecto estupendo pero lo de mezclar el chorizo con el plátano...Sé que si lo pruebo sin saber que es me gustaría pero así hacerlo yo....Bueno, prometo intentarlo.
Un abrazo,
María José.

Marta dijo...

Pues seguro que a mi me gusta esta mezcla, la receta estupenda y yo insisto, las fotos me encantan.
Besitos

Queta dijo...

Madre mía! Pero si mis galletas al lado de las delicias que haces tú dan pena!!! jajaja. Me encanta tu blog, te sigo.

Besos!

TROTAMUNDOS dijo...

Hola guapaaa, que tal estas?? se te echaba de menos, Que gusto ver tu isla y todas los preciosos rincones que tiene y que tú nos muestras tan maravillosamente, me encantan ver esas fotos, y ya ni te cuento lo riquísimo que tiene que estar entre entrante, que maravilla, y que presentación le das siempre a todo, te quedan perfectos, voy a indagar a ver si puedo encontrar esos chorizos.... ya me has picado.

Besotes guapa.

Almudena dijo...

pero que ricoo

Empar dijo...

Menuda manera más placentera de picar. Tiene que estar riquisimo.

Una preguta: El platano es platano normal de Canarias o es de los especificos de cocinar.

Un beso.

margot dijo...

Buenisimo,me ha encantado.
Primero entendía chorizo de terror, ajajaja.
Me ha encantado la flor, que tipo de flor es?
Besos
Margot

Unodedos dijo...

Guuuuuaaauu guauuuuu! Vaya paisajes y vaya bocaditos, no sé con qué quedarme!Con todo jajaja.
Me encantan y lo repito: me en-can-ta!!
Besazos!

Anónimo dijo...

Esta receta tiene que ser la bomba de buena.Se te da bien la cocina fusión y muy buena idea el integrar productos de tu isla.Te copio la receta para una cena q tengo lo siento pero me ha encantado.Un beso

Maria José dijo...

Madre mía, pero qué bueno tiene que estar eso!!! Se me salen los ojos... Y ya me imagino una dentro de mi boca, ese sabor... Mmmmmmm... Qué me pongo mala...
Maspalomas... Eso nos quedó por ver... Bueno, muchas cosas..., pero poco a poco verdad??? jajajajaja
Bueno..., nada, que muy rico...
Nos vemos preciosa...
Besos
María josé

marilu perez dijo...

¡Ala! ¡Que dunas más increíbles! Te han quedado unas fotos preciosas, y por cierto, tus bocaditos está a la altura de las dunas. Que presentación!

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Vaya sitio para relajarse no? que fotos mas preciosas, y de la receta... puf! que te digo? me encanta, una combinacion rara pero estoy segura que me gusta fijo! jaja
Un besito

la casita de wendy dijo...

Que buena pinta!!! y las fotos de las dunas preciosas*_*

nieves dijo...

Una combinación poco común, pero muy atractiva. Lo anoto porque me llama mucho la atencion, y la receta me ha encantado.

Un abrazo.

Caldebarcos dijo...

Vaya receta,lo peor es encontrar el choricito.
Me encanta tu blog,te visito mucho, aunque hoy es la primera vez que me decido a comentar, pero no será la última. Me encanta todo lo que haces.
Besitos guapa

Unknown dijo...

Un lugar increible!!! y un reportaje precioso.
Y estos bocaditos parecen deliciosos,unos aperitivos que me viene muy bien para estas Navidades ´gracias guapa.
besos

Erika dijo...

Que buena presentación para estos bocaditos. Me imagino que la debes haber pasado muy bien en tu viaje, las fotos son muy lindas
Cariños

Ivana dijo...

vaya bocadito!!! ñammmm
besitos

Unknown dijo...

Nunca lo he probado asi,..lástima que aqui no lo vendan,.. siempre que voy por allí, me traigo un tupper con chorizos de Teror, jaja,.. es muy gracioso, porque mi hija cuando vamos,.. siempre se desayunas un vaso de leche acompañado con unas rebanadas de pan untados con el chorizo

Y tienes razón,.. nada parecido a la sobrasada...

Por si te sirve de idea,.. yo hice los hojaldres estando allí, rellenos de chorizo de Teror y queso.

Besitos bego

adassa dijo...

Oy! Otra receta pa usar mi chorizo de teror!

Me ha sorprendido mucho mucho! Como grancanaria que soy me ha gustado mucho esta combinación, plátano-chorizo de teror!

muchas gracias por la recetaaaa!!!

me quedo en tu blog!!!

muak

 

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