25 septiembre 2008

Tosta dulce de Sobrasada Ibérica y Miel

Ingredientes:

- Un trozo de sobrasada ibérica.
- 50 grs de miel de la mejor calidad.
Para el bizcocho:
- 250 grs. de harina.
- 250 grs. de azúcar.
- 250 grs. de mantequilla en pomada.
- 3 huevos.
- Ralladura de limón (yo eché unas gotitas de esencia de limón).
- 2 cucharaditas de levadura en polvo.
- Una pizca de sal.

Preparación:

En un bol trabajar la mantequilla a punto de pomada con el azúcar, la ralladura de limón, la pizca de sal y los huevos. Añadir la harina tamizada, a la que previamente habremos incorporado la levadura, y no trabajar la masa en exceso. Engrasar con mantequilla y harina el molde. Horno 180 º unos 30-40 minutos.
Receta de Su y tal y como ella describió en su blog (y cito palabras textuales): "Cuando la prueben en casa o se lo pongáis al cuñado, o lo dejéis para una cena con amigos, pondrán cara de perocomoesposiblequeestoestétanrico" en resumen: "Simplicidad extrema. Placer absoluto". Su, me temo que te quedaste corta al describirlo, es excelente.





13 comentarios:

Anónimo dijo...

sorprendente la combinación ah que estaban muy ricas??? habrá que probrar.
de las natillas llevate cuanto quieras ya me contarás
Besos

Su dijo...

Oye mona...
Lo presentaste genial...
si algun dia vas con prisas, compra un sobao bueno y se lo pones...parece mentira que algo tan fácil de tanto juego...y de eso se trata...de disfrutar...
Mil gracias y mil besos

Muac

The Intercultural Kitchen dijo...

Pues gracias a tu visita, he llegado yo también hasta aquí... mmmhhh... qué rico... voy a ver qué más cosillas encuentro...

Perenken dijo...

Vaya bocadito de dioses tienen que ser estas tostas eh!!!
Solo con ver la pinta que tienen seguro que duraron bien poquito en la mesa.
Un besote grande

Penny dijo...

Si para la vista es un placer para el paladar tiene que ser la leche!!! Que rico! Las cosas sencillas son las más ricas.

Petonets.

Leonor de Sousa Bastos dijo...

Hola!...me encantan estas tostas de sobrasada y miel!...
Estan guapisimas y seguro que super buenas!!!

Besos!!

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Jo! Nada más ver las fotos, en serio, se me hizo la boca agua, que bueno, bueno.
Un besote

Perenken dijo...

Hola Silvia!
De nuevo por aquí, esta vez sólo es para una pequeña aclaración sin importancia... ya me ha pasado con otros blogs, jejejejeje.
Soy un chico, ya se que no abundan muchos por los blogs de cocina pero... perenkencilla todavia no soy, jejejejejeje.
No te preocupes, no pasa nada, un besote grande.

Belen-Entre platos dijo...

hola silvia;
parece sencilla de hacer,ademas debe de tener un sabor muy original la sobrasada y la miel.me tomo nota.
un saludo

LesLie dijo...

Hola! Quee ricoooo......mmm se me caen las babas jajajaja,la presentacion de un 10, y el sabor tiene que estar riquísimo,gracias por la idea.Un besito

bloger@ anónim@ dijo...

Jo, que buena pinta tiene eso. Me encanta la sobrasada..

TROTAMUNDOS dijo...

Te han quedado maravillosos, tengo muchas ganas de probarla igual me animo ahora que veo que no es dificil.

Un besote.

Anónimo dijo...

Hola,

me gustaría indicar que la sobrasada ibérica no existe. Se elabora con cerdo negro (porc negre), que es una raza propia de Mallorca que nos es la misma raza que los ibéricos.

Un saludo.

 

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