13 junio 2008

Quiche de Espinacas y Gambas

Ingredientes:

Masa Quebrada:
- 250 grms de harina.
- 125 grms de mantequilla.
- 1 huevo.
- Sal.
Relleno:
- 300 grms de espinacas.
- 200 grms de gambas.
- 2 huevos.
- 200 ml de nata.
- Sal y pimienta.
- Queso rallado.

Preparación:

Masa Quebrada: Haremos un volcán con la harina y añadiremos la mantequilla en cubos y a temperatura ambiente. Echaremos una pizca de sal y el huevo batido. Haremos una masa homogénea, la envolvemos en film transparente y la meteremos en la nevera por lo menos media hora. Pasado el tiempo extenderemos con ayuda del rodillo, la colocaremos en el molde y la pincharemos con un tenedor (para que no se hinche en la cocción). La meteremos a 210º unos 15 minutos.
Relleno: Coceremos las espinacas y las escurriremos bien. Las extenderemos sobre la masa ya cocida, Añadiremos las gambas (siempre crudas) y las repartiremos bien. En un bol batiremos el huevo, añadiremos la pimienta y la nata y lo batimos todo junto. Lo volcaremos en el molde. Espolvorearemos el queso rallado por encima.Horno 200º unos 20-30 minutos.




3 comentarios:

  1. Los quiches son mi perdición, preparo uno cada semana, este se vé fantásico, me gusta esa conjunción de gambas y espinacas.

    Me lo anoto.

    Por cierto la ensalda de queso de cabra al horno, toda una delicia.

    Besitos

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  2. HOla guapiii...me parece que tu receta va acaer hoy o mañana en casa..que ricoo¡¡¡¡¡
    Besitos

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  3. Hola,
    He puesto un link a esta entrada desde mi blog y también he usado tu foto. Si no te gusta, avísame y la quito.
    http://patoencerrado.blogspot.com/2011/07/me-he-pegado-un-castanazo-en-la-calle.html.
    Saludos.

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