- 100 grms de almendra molida.
- 1 huevo.
- 90 grms de azúcar.
- 35 grms de harina.
- 1 cucharadita de levadura.
- 1 cucharada de zumo de limón.
- Azúcar glass.
Preparación:
Mezclar la almendra con el azúcar, la levadura y la harina. Batimos el huevo y añadimos el zumo de limón e incorporamos ambos a la mezcla anterior. Nos quedará una masa blandita. Haremos bolitas con ayuda de ambas manos y las rebozamos en azúcar glass. Horno 180 º unos 20 minutos. Cuando las saquemos estarán blandas y a medida que enfrien se endureceran.
Receta sacada del blog de Perenken.
Todo lo que me he perdido en mis vacaciones...que de cosas ricas he encontrado por aquí!!!! me encanta toda la repostería con origen árabe y sus ingredientes.... las almendras, piñones, la miel, hígos dátiles, la canela....recetas sin duda, a conservar y disfrutar.
ResponderEliminarGracias por compartila!!!!
Un saludo.
Hola Silvia:
ResponderEliminarvaya galletas, aunque parecen pastas, pero se ven deliciosas esta receta te la copio.
Un besazo wapetona de pamencocina
Hola Silvia! Que galletitas mas ricas! A ver si me pongo un día a hacerlas, se ven deliciosas! Un beso ;o)
ResponderEliminarHola amo todo lo que lleva almendras, con esos ingredientes, cuantas galletitas salen?
ResponderEliminarUnknown unas 12-15 galletas.
ResponderEliminarLas hice ayer, espectaculares, la próxima vez doblaré la receta porque salen poquitas y vuelan😋
ResponderEliminarLas he hecho hoy, y directamente doble la cantidad.
ResponderEliminarEstán buenísimas.
A mi me salieron unas 23.
Gracias.